10 самых классных отцов из диснеевских мультиков

Папы, с которых стоит брать пример 💪

В кино идет «Мулан», игровая адаптация одноименного мультфильма 1998 года. Помимо главной героини в сюжете множество ярких персонажей, среди которых Фа Зу — поддерживающий и мудрый отец Мулан. Он хочет для своей дочери только счастья и готов отказаться от любых наград, лишь бы иметь ее в живых.

  • И это не единственный пример, когда в мультфильме Disney появлялись классные отцы. Мы насчитали как минимум 10: лови наш добрый рейтинг 🙌

Самый смелый: Джепетто («Пиноккио»)

В классическом мультфильме 1940 года старый плотник хотел только одного — иметь сына. Добрая фея прислушивается к его желанию, и оживляет созданную им деревянную куклу. Джеппетто кажется одиноким, но общительным человеком: он любит кота Фигаро и золотую рыбку Клео, а также всем сердцем любит Пиноккио.

Старик разбит и разочарован, когда его «сын» уходит из дому, чтобы присоединиться к цирку. Ради ребенка он отправляется в мор, где попадает в ловушку и живет несколько месяцев в желудке у кита.

Самый великодушный: Поухатан («Покахонтас»)

Несмотря на свою ужасающую историческую неточность, мультфильм 1995 года зацепил зрителей отличной музыкой и трогательным сюжетом. Интересны были и главные герои, особенно отец Покахонтас, вождь индийского племени. Он дарит дочери ожерелье и хочет выбрать для нее сильного мужа, который поможет ей возглавить племя.

Когда англичане приходят на их землю, он приказывает народу сражаться. Ближе к концу герой фильма прислушивается к мольбам дочери о ненасилии, тем доказывая, что он понимающий и добрый отец.

Самый смышленный: Понго («101 далматинец»)

Понго — главный собачий герой из мультфильма 1961 года. Увидев, как одинок его хозяин Родждер, он намеревается найти ему пару. План сработал лучше, чем он предполагал: пес нашел спутницу и хозяину, и себе. После того, как пропадают его с Парди щенята, Понго идет на все, дабы спасти своих детей.

Самый ответственный: Марлин («В поисках Немо»)

Один из немногих примеров отцов-одиночек в диснеевском кино. Его жена и большая часть их детенышей погибают в результате нападения крупной рыбы, Марлин отдает жизнь на то, чтобы защитить единственного сына. Когда Немо похищают, ему приходится столкнуться со своими страхами и рисковать всем, чтобы спасти сына.

Несмотря на то, что Марлин склонен к гиперопеке, он учится на своих ошибках и принимает факт, что Немо не всегда будет рядом.

Фото
©2012 Disney/Pixar. All Rights Reserved.

Самый невероятный: Мистер Исключительный («Супесемейка»)

Боб Парр — необычный, а вернее не обычный отец и муж. И не только из-за суперспособностей: его невероятная любовь к детям и крепкие отношения с женой делают Боба настоящим героем. Он определенно не боится отойти в сторону и позволить жене взять бразды правления в свои руки, когда это необходимо.

Самый мудрый: Муфаса («Король Лев»)

Симба стал таким прекрасным отцом, потому что у него перед глазами был лучший пример. Муфаса — могущественный король джунглей, которого боялись и уважали все в прайде. Единственный момент, когда он мог позволить себе быть слабым и ранимым, — наедине с сыном.

Король гармонично сочетает в своем характере строгость, стремление к дисциплине и мудрость вместе с игривостью и теплотой. Неудивительно, что мы до сих пор не можем сдержать слез во время той самой сцены с буйволами.

Самый поддерживающий: Фа Зу («Мулан»)

Мулан не чувствует, что вписывается общество и боится разочаровать родителей. К счастью, мама и папа ей достались чудесные: даже когда она портит прием у свахи, отец все равно поддерживает словами, что самый красивый цветок часто распускается поздно.

Когда героиня спасает Китай и возвращается домой с наградами, Фа Зу признает, что главная награда — это иметь такую дочь.

Самый милый: Профессор Портер («Тарзан»)

Профессор Портер — милый старик, который с живым интересом наблюдает за жизнью обезьян и горилл. Во многом его интерес обусловлен тем, что этим интересуется его дочь, и он хочет быть с ней на одной волне. Он поддерживает Джейн во всем, даже в отношениях с Тарзаном, который прожил в джунглях всю жизнь.

Самый веселый: Султан («Аладдин»)

Правитель Аграбы — полная противоположность своему советнику и кинозлодею Джафару,: веселый, радостный и просто очаровательный персонаж. Он приветствует Аладдина, когда тот приходит в дворец, весело танцует и наслаждается жизнью. Самое крутое, что султан изменяет закон, чтобы Жасмин могла выйти замуж за бедняка Аладдина.

Самый отважный: Морис («Красавица и чудовище»)

У французского изобретателя хорошие отношения с дочерью и соседями. Когда деревенские жители избегают Белль за то, что что она не вписывается их жизнь, Морис напоминает, какая она на самом деле замечательная и особенная. При этом он не просто милый тихий старичок, а настоящий воин: Морис рискует своей жизнью, чтобы спасти Белль из замка Чудовища.