10 самых классных российских брендов косметики
Фото
@golodniyleshiy

Российская косметика очень крутая! Среди отечественных брендов можно найти классную косметику на любой вкус: бюджетную и не очень, натуральную и «технологичную», декоративную и уходовую. Если ты еще не пробовала российскую косметику, то сейчас — самое время. А чтобы тебе было проще ориентироваться в море брендов, я собрала лучшие из них.

«Голодный леший» — классный бренд, у которого можно найти уход для лица, тела и волос. А еще они делают зубные пасты, массажные свечи и многое другое. Бренд придерживается концепции устойчивого развития, не тестирует косметику на животных и снижает нагрузку на окружающую среду.

Твоим первым средством от «Голодного лешего» может стать «голый» продукт без упаковки. Например, шампунь «Под сенью леса» — он подходит нормальной коже головы и просто потрясающе пахнет (а еще это мой любимый шампунь из сотни опробованных).

Голодный Леший

Если ты любишь технологичные бренды, которые используют самые эффективные и современные ингредиенты в своих средствах, то ART&FACT точно для тебя. В «репертуаре» марки ты найдешь все, о чем пишут бьюти-блогеры: ретинол, все виды кислот, витамин С, ниацинамид, энзимы и многое другое. Причем все это по приятным ценам.

Сыворотка с цинком и ниацинамидом — главный бестселлер бренда. Если ты ищешь сыворотку для жирной кожи на предстоящие весну и лето, то это классный вариант. А купить ее можно на Алиэкспресс — там ART&FACT представлен официально.

ART&FACT

Laboratorium — идеальный бренд для любительниц натуральной косметики. Они производят средства для ухода за собой, а еще ароматические и репеллентные свечи, так что наслаждаться средствами марки можно и дома в ванной, и на улице в теплый летний вечер.

Один из хитов Laboratorium — коллекция кремов, вдохновленных сериалом «Твин Пикс». Запахи вишневого пирога, кофе с пончиками и соснового леса напомнят тебе о легендарном сериале, а сами кремы увлажнят руки и тело.

Laboratorium

Natura Siberica не нуждается в представлении. Этот бренд можно найти в любом магазине косметики, причем даже за пределами России. Среди средств марки можно найти и очень бюджетные варианты, и люксовый уход.

Облепиховая линейка — одна из самых популярных у Natura Siberica. В ней ты найдешь средства для волос, косметику по уходу на лицом и телом.

Natura Siberica

Organic Kitchen — младшая, но не менее популярная сестра Natura Siberica. Основная часть средств бренда представлена в баночках, которыми очень удобно пользоваться. У Organic Kitchen можно найти и базовые средства, и косметику с интересными активами.

Одна из самых популярных линеек бренда — серия, созданная при участии блогеров. Для весны и лета идеально подойдет матирующей крем от Сергея Острикова — твоя кожа будет увлажненной, но не жирной.

Organic Kitchen

Еще один отличный бренд натуральной косметики. Его создатели верят, что только в гармонии с природой можно создать качественный продукт, а поэтому все средства Levrana действительно круто работают.

Сыворотка с молочной кислотой reFresh — бестселлер бренда.Она мягко отшелушивает кожу, поэтому если у тебя есть высыпания или постакне, то это средство точно для тебя.

Levrana

Главные средства бренда — сыворотки и флюиды. Концепция True Alchemy — это чистые формулы, клинически доказанные работающие концентрации, целостные и функциональные активы. А еще это дочерний бренд Levrana, так что качество точно на высоте.

Начать знакомство можно с флюида для умывания с кислотами. Это самое популярное средство марки, и любят его совсем не зря.

True Alchemy

История компании берет начало аж в 1839 году! А еще «Невская косметика» выпускает огромное количество средств: и уход, и средства для детей, и даже стиральные порошки. А стоимость у всего очень бюджетная, так что позволить себе новый крем сможет каждая девушка.

Удивительно, но «Невская Косметика» так хороша, что даже затмевает корейские средства в самой Корее 😱 Морковный крем разлетается как горячие пирожки, поэтому если ты мечтаешь о сияющей коже как у кореянки, то это российское средство поможет тебе добиться желаемого результата.

Невская Косметика

В первую очередь «Гельтек» известен не кремами и масками, а гелями для УЗИ. Наверно, в каждом кабинете ультразвуковой диагностики ты увидишь банку этой марки. Косметика у них тоже с уклоном в медицину — все средства созданы и протестированы дерматологами.

Если тебе нужно дополнительное увлажнение кожи этой весной, то тоник с гиалуроновой кислотой и эластином — лучший вариант. Помимо основной функции он уменьшает выраженность воспалений, разглаживает кожу, восстанавливает тургор и делает лицо заметно свежее.

Гельтек

EVA MOSAIC создана с целью сделать доступной престижную косметику для всех. И, действительно, по очень приятным ценам ты можешь найти все, что угодно. Тени, помады, туши, палетки, тональные кремы — все классного качества.

Но самое крутое средство бренда — это совсем не декоративная косметика, а средство для ногтей. Сушка-топ «Зеркальный блеск» стала просто легендой! Она действительно быстро сушит лак, не смазывая его, придает сумасшедший глянец и продлевает жизнь маникюру. Настоящий маст для всех, кто делает маникюр дома 💅

Eva Mosaic

Подписывайся на ELLE girl!