10 самых красивых аниме про любовь

Впусти в свое сердце любовь ❤

1. «Укрась прощальное утро цветами обещания»

Макия из рода бессмертных. Вечная жизнь доставляет проблем: на протяжении веков армии пытались захватить ее народ, чтобы завладеть секретом ее семьи. Девушка сбегает в лес, где, к своему удивлению, находит смертного мальчика Эриала.

2. «Форма голоса»

Сёя Исида с ранних лет был тем еще сорванцом. И когда к нему в класс перевели глухонемую девочку — Сёко Нисимию — конечно же, она стала его новой жертвой. Правда, другие ученики не поддержали «хулигана», и в итоге Исида становится изгоем. Девочка меняет школу после одного инцидента, а у мальчика начинает развиваться социофобия. И Исида в какой-то момент даже решается на отчаянный шаг… но понимает, что сначала ему нужно извиниться перед Сёко. С этого момента и начинается их история.

3. «Твое имя»

Таки из Токио и Мицухо из провинции обнаруживают, что во сне они меняются телами и проживают жизни друг друга. Но однажды эта способность исчезает, а Таки узнает, что город Мицухо был уничтожен кометой три года назад. Почему же между ними была связь?

4. «Ветер крепчает»

Еще один шедевр неповторимого Хаяо Миядзаки! Дзиро всегда грезил о полетах на красивых самолетах. Летать так, чтобы обгонять даже ветер! Вот только быть пилотом ему никогда не светит — мальчик с рождения близорук. Но Дзиро не из тех, кто сразу же сдается. Парень начинает придумывать идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он встречает не только интересных людей, переживет Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, но и обретет любовь своей жизни — прекрасную Наоко. Но счастливый ли конец их ждет?

5. «Милый во Франксе»

В мире будущего у детей-сирот из изолированных Плантаций нет больше никакого жизненного предназначения, кроме как управлять гигантскими роботами, которые называются франксы. Эти дети — бойцы, они сражаются с Кричащими Драконами которые угрожают выжившему человечеству полным вымиранием. И хотя детям вместо имен дают номера, один мальчик все-таки решается назваться Хиро. И все было прекрасно, если бы Хиро не завалил тест на пилота франкса и не нашел в лесу странную, голодную и явно не человеческую девочку.

6. «Из завтрашнего дня разноцветного мира»

В мире, где почти не осталось магии живет семнадцатилетняя Хитоми Цукиширо. Она —  потомок семьи магов, но, почему-то не очень гордится своим происхождением, отрицая дарованную ей силу. А все из-за обиды, потому что никакая магия не смогла помочь, когда в детстве Хитоми утратила способность видеть цвета. Обидевшись и на мир, и на свои способности, и на всех вокруг, с возрастом девушка начала терять и свои эмоции, в итоге оставшись совсем без них. Сможет ли великая ведьма помочь внучке? И что случится с Хитоми, когда ее отправят в прошлое, чтобы изменить столь печальное будущее? Найдется ли особенный человек, которому это под силу?  

7. «Прекрасна, как луна»

Взросление — процесс сложный, но прекрасный в своей жестокости. Юные Котаро Азуми и Акане Мизуно встретились на третьем году старшей школы. Именно в тот период, когда весь мир принадлежал только им двоим. Но время расставит все по своим местам и каждому из героев уготована своя судьба. Ну, а пока им предстоит насладиться сполна радостью и слезами первой любви и научиться ладить с окружающим миром.

8. «Это были мы»

Ты помнишь свою первую любовь? А чувства, которые переполняли тебя тогда? Когда, идя на встречу с ним, тебе казалось, что ты летишь по воздуху. Нанами Такахаси и Мотохару Яно только предстоит влюбиться друг в друга. И они пройдут этот путь первой любви вместе, крепко держась за руки. Чувственная история, понятная абсолютно каждой. :)

9. «Твоя апрельская ложь»

Косэй Арима — в прошлом непревзойденный пианист и неоднократный победитель детских музыкальных конкурсов. Но после внезапной смерти своей мамы, кардинально меняет образ жизни и перестает заниматься любимой музыкой вообще. Пока не встречает ее — дерзкую и яркую блондинку, которая, кажется, не боится ничего в этом мире. Сможет ли Каори переубедить Косэйа и снова научить его наслаждаться музыкой или они порвут друг с другом после первого же неудавшегося концерта?

10. «ТораДора!»

Что будет, если ты влюбишься в свою полную противоположность? Война, постоянное соперничество и попытки переломить исход этого сражения за сердце любимого человека в свою сторону. Новый учебный год дарит шанс Рюдзи исполнить мечту, потому что теперь он будет учиться вместе с Минори — девушкой, в которую уже давно влюблен. Но его планам помешает оторва Тайга Айсака, которую ласково называют «карманным тигром». Получится ли у Рюдзи завоевать девушку мечты или все обернется совершенно неожиданным финалом?