Все привыкли, что корейские дорамы — это всегда истории любви, где парень, в которого мы точно вкрашимся, будет красиво добиваться главную героиню! Иногда это надоедает, сердце хочет другого, чего-то дерзкого, брутального, абсолютно нового! 😒

Лови нашу однозначно антиванильную подборку крутых корейских сериалов! Слез и томных взглядов не будет — гарантируем! 💥

Фото №1 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Сигнал (2016)

16 серий по 70 минут

Пак Хэ Ён — профайлер, его основная работа — поиск серийных убийц. Мужчина прекрасно разбирается в человеческой психологии, но уже долгое время его мучает одно нераскрытое дело. Однажды герой находит рацию, которая в прошлом принадлежала другому полицейскому Ли Джи Хану. Вдруг случается чудо! С помощью нее Хэ Ёну удается связаться с прежним владельцем, который живет… в другом десятилетии. Быть может, теперь два человека (из прошлого и настоящего) сумеют раскрыть то давнее дело?

Чем «анти»: Сериал основан на реальных преступлениях, случившихся в Южной Корее в 80–90-е годы. «Хвасонский серийный убийца» — супербольная тема для страны, так что любовная линия была бы не в кассу!

Фото №2 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Красная луна, синее солнце (2018)

16 серий по 60 минут

Чха У Гён — детский психолог-консультант, и ее жизнь идеальна. Любимая работа, муж, второй ребенок не за горами — чего еще можно желать? Но однажды происходит несчастье, которое рушит все! Вдобавок вокруг героини возникает водоворот чудовищных убийств.

Чем «анти»: Ох, предупреждаю, сериал слишком тяжелый! Много боли, страданий, жестокого обращения с детьми — смотреть очень тяжко. Но ты ведь искала сериал без нежных поцелуев и чувственных взглядов, поэтому однозначно must see!

Фото №3 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Вспыльчивый священник (2019)

20 серий по 60 минут

Когда-то Ким Хэ Иль был солдатом в армии и искусным киллером, а теперь он — католический священник. Правда, у этого служителя Господа ужасные проблемы с гневом: малейшая ошибка — парень в ярости! Однажды судьба его сводит с прокурором Пак Кён Соном, у которого тоже острый язычок. И вместе герои начинают расследовать убийство, где пострадавший — наставник Хэ Иля, который был для него вместо отца.

Чем «анти»: Грубость и брутальность, слегка приправленная грязными словечками — слезам и соплям здесь нет места! Мы же не хотим разозлить Ким Хэ Иля? Он в гневе страшен! 🔥

Фото №4 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Чудесный слух (2020)

Второе название: Необыкновенный охотник на демонов

16 серий по 60 минут

Дорама рассказывает о местных «охотниках за приведениями», которые работают под прикрытием в дешевой лапшичной. У каждого  — своя сверхспособность, а вместе герои образуют непобедимую команду. Новым членом группы становится Со Мун, ученик старшей школы, которого "небесная канцелярия" тоже наделила суперсилами. Теперь парню предстоит стать крутым борцом с демонами, а затем узнать загадочную правду о смерти родителей.

Чем «анти»: Ребята мир спасают. Это их священный долг. На любовь нет времени! 🤷‍♀️

Фото №5 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Образцовое такси (2021)

Второе название: Такси Делюкс

16 серий по 60 минут

Ким До Ги вернулся из армии и хотел жить спокойно. Но его надеждам не суждено было сбыться — его мать жестоко убивают! А полиция бездействует, поэтому преступник остается безнаказанным. Но внезапно До Ги знакомится с таинственным владельцем таксопарка, который оказывает клиентам одну интересную услугу: за деньги его сотрудники могут расправиться с твоими обидчиками.

Чем «анти»: Хотела динамичную дораму без соплей со сложным психологическим подтекстом? То, что нужно! Таксисты-супергерои будут пугать тебя сильнее, чем главные антагонисты! Хотя, черт, поди разберись, кто здесь добро, а кто зло…

Фото №6 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Война прокуроров (2019)

16 серий по 60 минут

Дорама расскажет о прокуроре Ли Соне, живущем в маленьком городке. Он — настоящий профессионал своего дела, который работает на благо жителей. Но однажды к нему в отделение поступает девушка Ча Мён. Она — бывший прокурор Сеула, что очень удивляет Ли Сона. Он узнает, что там героиня была на хорошем счету. Так в чем же причина этого загадочного перевода?

Чем «анти»: Мошенничество, сексизм, домашнее насилие, принудительный труд — сериал поднимает действительно важные темы! Вдобавок дорама основана на книге действующего прокурора. Все здесь о-о-очень серьезно!

Фото №7 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Мисэн: Неполная жизнь (2014)

20 серий по 70 минут

Парень Чан Гы Рэ никогда не учился в университете, не знает иностранных языков, и по жизни ему это ничуть не мешало! Ведь он всегда хотел только одного — стать профессиональным игроком в настольной игре Го. Когда ничего не выходит, парень осознает: он упустил кучу времени! Все остальные долго и упорно учились, у них крутая работа, а он — ноль без палочки. Но внезапно его мать помогает ему устроиться в крупную международную компанию. Как сложится карьера нового стажера, который даже не знает, как включать кассовый аппарат?

Чем «анти»: Здесь создатели отбросили тему романтики, чтобы сказать тебе: «Никогда не сдавайся, подруга, не сходи с пути, как бы не было трудно! А наша дорама послужит тебе волшебным пинком!»

Фото №8 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Мудрая жизнь в тюрьме (2017)

16 серий по 90 минут

Работа у тюремного надзирателя не из легких! Гнетущая атмосфера, которую многие не выдерживают, преступники, потерявшие человеческий облик: воры, убийцы, мошенники и прочие негодяи. Но это только на первый взгляд… Что толкает человека на преступление? Что им движет? Включи дораму и узнаешь!

Чем «анти»: Тюрьма — не слишком удачное место, чтобы крутить романы, согласись? Хотя создатели «Побега из тюрьмы» с нами поспорят!

Фото №9 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Мышь (2021)

20 серий по 85 минут

Действие происходит в альтернативной реальности: маньяков и психов можно уничтожать в зародыше, определив их в утробе матери с помощью ДНК-теста. Главный герой Чон Ба Рым — молодой и наивный полицейский, продолжающий верить в справедливость. Но встреча с загадочным серийным убийцей полностью меняет его жизнь. Парень становится частью команды, он вместе девушкой-режиссером и опытным детективом начинает охоту на маньяка.

Чем «анти»: Бррр, дорама не для слабонерных! Плюс сценаристы намутили такой крутой детективный сюжет, что романтике просто некуда вклиниться. Что к лучшему, сериал и без этого очень хорош!

Фото №10 - 10 самых крутых корейских дорам НЕ про любовь, которые должен посмотреть каждый ⚡🔥

Навиллера (2021)

Второе название: Порхай как бабочка

12 серий по 60 минут

Док Чхоль — пожилой мужчина, на днях отметивший в кругу семьи свое семидесятилетие. Долгие годы он трудился для родных и даже подумать не мог, чтобы жить для себя! Но однажды он видит прекрасного юношу, танцующего балетную партию, и очаровывается этим зрелищем. Когда-то давно старик мечтал стать танцором балета, но у судьбы были другие планы. Но вдруг не все потеряно? Док Чхоль становится учеником молодого танцовщика, чтобы хоть один раз «воспарить над землей».

Чем «анти»: Подруга, готовь платочки, плакать придется много! Мы же скажем спасибо сценаристам: будь здесь еще и любовные ахи-вздохи, наши нервы бы не выдержали! Стекла и так слишком много! 😭