Корейское телевидение состоит не только из дорам и трансляций выступлений k-pop звезд. Развлекательного контента там очень много, и он далеко не всегда похож на эпизоды из странных японских шоу.

  • Если ты не знаешь, с какого шоу начать, то лови список 10 самых крутых программ, которые ты можешь заценить уже сегодня!

Фото №1 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩
Фото №2 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Еженедельный Айдол

Выходит с 2011 года (онгоинг)

Гости: BTS, Stray Kids, BLACKPINK, Monsta X, NCT, TWICE, MOMOLAND, VIXX, Seventeen, ATEEZ, Зико, G-Dragon, Red Velvet и многие-многие-многие другие!

Канал: MBC Every1

Это шоу — обязательная остановка в промоушене камбэка любой популярной k-pop группы. Ведущие обсуждают с айдолами их новые треки и альбомы, подготовив для них веселые, иногда странные и даже сложные конкурсы. Многие мемы и фандомные шутейки родом из эфиров именно этого шоу.

Иногда в выпусках можно встретить маленькие спойлеры к следующим проектам айдолов: некоторые группы показывают отрывки из хореографии своих будущих хитов. Особенно приятно пересматривать старые выпуски и наблюдать за изменениями в образах и поведении участников нынешних абсолютных звезд k-pop 🥰

Фото №3 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Бегущий человек

Выходит с 2010 года (онгоинг)

Гости: BTS, BLACKPINK, GOT7, Seventeen, TWICE, Red Velvet, Джеки Чан, Пак Со Джун, Пак Шин Хе, Исом, Со Кан Джун, Ким Со Ён, Ли Мин Ки, Сон Джун Ки и другие.

Канал: SBS

Это шоу — настоящий долгожитель телеканала SBS. Ведущие и гости участвуют в своеобразной «гонке» за победой, выполняя миссии различного уровня сложности. Многие конкурсы отсюда вдохновили создателей индивидуальных шоу k-pop групп.

Команде из звезд противостоит веселая, шумная и очаровательная команда ведущих, среди которых есть комики, бывшие айдолы и новички-актеры.

Ниже ты найдешь отрывок из моего любимого эпизода. BTS знают, как эффектно появиться на поле боя 😂

Фото №4 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Попался!

Транслируется с 2018 года

Участники: Со Кан Джун, Пак Хэ Чжин, Хон Чжон Хён, IZONE, Юк Сон Чжэ, Ким Бо Ра, О Се Хун, Ан Бо Хён, Ха Сон У и др.

Платформа: Netflix

Шоу было придумано специально для того, чтобы продвинуть развлекательный корейский контент в мировой телеиндустрии. Суть шоу такая — команда звезд-детективов собирается вместе, чтобы расследовать «мистические» и «странные» дела. Все происходящее похоже на квест, в котором одна подсказка ведет к другой и в итоге приводит к раскрытию тайны (и иногда «спасению») одного из участников.

Иногда актеры примиряют на себя роль не только детектива, но и потенциального злодея. Так Пак Хэ Чжин в «Попался!» стал горячим, но очень опасным врачом-вампиром 🧛‍♂️

Фото №5 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Тайны деревни Мичури

Выходило с 2018 по 2019 год

Гости: Дженни (BLACKPINK), Сон Кан, Ён У и другие.

Канал: SBS

Суть шоу очень проста: восемь участников собираются вместе, чтобы разгадать тайну маленькой рыбацкой деревушки и, что самое главное — отыскать спрятанные в ней 10 000 долларов! На все про все у них несколько дней, которые они проведут вместе, от заката до рассвета.

Конечно, Сон Кан и Дженни из BLACKPINK в этом шоу просто чудесные. К сожалению, во втором сезоне Дженни ты уже не увидишь — девушка покинула шоу из-за плотного графика группы.

Фото №6 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Транссибирские следопыты

Год выпуска: 2019

Канал: tvN

Шоу-путешествие корейцев на железной дороге через всю Россию. На протяжении всех эпизодов за приключениями пяти путешественников наблюдают зрители и ведущие в студии, забавно комментируя происходящее. Героям предстоит попробовать еду, найти дорогу к гостинице, постоять в очереди в магазин и даже пару раз потеряться!

Во время просмотра особенно радуют недоуменные лица жителей городов, куда наведываются горе-путешественники.

Фото №7 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Лучший певец в маске

Транслируется с 2015 года

Участники: Чонгук (BTS), Джей Пак, Кан Даниэль, Райан Рейнольдс, Ким Со Ён, Джинён (GOT7), Чен (EXO), Луна (f(x)), Венди (Red Velvet), Джесси, Розэ (BLACKPINK), Нэнси (MOMOLAND) и многие другие.

Канал: MBC

Да, тебе не показалось — права на адаптацию этой программы купил один из российских телеканалов. Если ты смотрела нашу версию шоу, то с легкостью поймешь суть оригинального конкурса.

Перед жюри выступает человек, который скрывает свое лицо под необычной, а иногда и уморительной маской. Жюри должно угадать его личность, и если у них это получается, то участник выбывает из конкурса. Шоу настолько популярно в Корее, что в нем принимают участие олимпийские чемпионы, известные журналисты и писатели.

Несколько лет назад в шоу принял участие актер Райан Рейнольдс, приехавший в страну в рамках промо первой части «Дэдпула». Смотреть обязательно! 🦄

Фото №8 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Настоящие мужчины

Транслируется с 2013 года

Участники: Генри Лау, Джексон и Бэмбэм (GOT7), Джесси, Ё Чжин Гу, Эмбер (f(x)), Бэ Сюзи, Юк Сон Чжэ, Пак Хён Шик, Хёри и другие.

Канал: MBC

Хочешь знать, что твои корейские краши делают во время службы в армии? Добро пожаловать на шоу «Настоящие мужчины»!

Участники шоу несколько недель проводят в одной из военных частей Кореи, проходя тренировки и испытания наравне с обычными солдатами. И нет, послаблений здесь нет — они спят в казармах, встают по расписанию, ползают в грязи, чинят танки и делают марш-броски с тяжеленным рюкзаком за спиной! Шоу построено так, что в любой команде есть как отслужившие, так и никогда не бывавшие в армии люди.

Несмотря на название, в соревновании также участвуют и девушки. Нагрузка на них не меньше, но справляются они на отлично! Никакого мейка, никакой фальши. Только пот, синяки и стремление быть лучшими 💪

Фото №9 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Ли Дон Ук хочет поговорить

Выходило с 2019 по 2020 год

Гости: Ким Со Хён, Пак Пён Ын, Кон Ю и другие.

Канал: SBS

Представь «Вечернего Урганта», только в ламповой обстановке и с очаровательным Ли Дон Уком на месте ведущего. Идея этого шоу зародилась у актера давно, но воплотить ее в жизнь он смог лишь в 2019 году.

Среди его гостей были не только звезды и коллеги по съемочной площадке: Ли Дон Ук с удовольствием поговорил с известной монахиней и шеф-поваром, судмедэкспертом, режиссером фильма «Поезд в Пусан» и лучшим корейским игроком в го. В одном из эпизодов актер даже попробовал себя в качестве стенд-ап комика 🥰

Фото №10 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Дерзкие рэперши

Выходило с 2015 по 2016 год

Участницы: Чита, Джесси, Ким Юн А, Грейс, Чон Со Ён, Бэйби-Джи, Мирё, Кисом, Шин Джи Мин и другие.

Канал: Mnet

Если ты смотрела шоу «Деньги на бочку», то это — своеобразная женская версия рэп-соревнования. Восемь талантливых, харизматичных и просто крутых хип-хоп артисток сражаются между собой за звание лучшей рэперши. Они диссят друг друга, выступают с сольными номерами и иногда выясняют отношения друг с другом. Наблюдать за этим очень интересно, а некоторые выступления и рэп-баттлы можно смотреть бесконечно.

Фото №11 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Всеведущие братья

Транслируется с 2013 года

Гости: Ча Ын У, BTS, SuperM, MAMAMOO, EXO, Ким Хэ Юн, TWICE, GOT7, Дон, Хёна, BLACKPINK и другие.

Канал: JTBC

Все шоу проходит в стенах студии, стилизованной под учебный класс обычной корейской школы. Гости стоят у доски и отвечают на вопросы ведущих (крутых корейских комиков), сидящих за партами. Конечно, без конкурсов на этом шоу тоже не обходятся 😉

Гостями шоу могут быть айдолы, актеры и участники других развлекательных корейских программ.

Посмотреть «Братьев» я советую всем, так как его звездные гости раскрываются совсем с другой стороны и показывают себя настоящих. Например, в одном из выпусков скандальная и очень милая пара рэпера Дона и певицы Хёны открыто рассказала о начале своих отношений.

Фото №12 - 10 самых крутых телешоу Кореи 🤩

Ненормальный саммит

Транслируется с 2014 года

Страны-участницы: Италия, Россия, США, Япония, Таиланд, Египет, Франция, Германия, Австралия, Турция, Великобритания, Бельгия, Китай, Украина, Беларусь и др.

Гости: Пак Хэ Чжин, Чхве Мин Хо, Super Junior, SHINee, Сандара Пак, Red Velvet, Block B, SNSD и многие другие.

Канал: JTBC

Очень необычное и интересное разговорное шоу, аналоги которого сложно встретить еще где-то на азиатском телевидении.

Суть его такая — 12 харизматичных опп из разных стран мира «заседают» за круглым столом, симулируя саммит Большой Восьмерки. В течение выпуска они обсуждают важные культурные, социальные и политические явления как Кореи, так и других государств.

Кстати — все представители говорят на корейском! Смотри шоу и мотивируй себя на изучение языка 🥰