10 самых неправдоподобных сюжетных линий в «Сплетнице»

ХОХО, Elle Girl 💋

Чем еще заняться на карантине? Пересматривать старые сериалы! Вот мы и решили вновь погрузиться в мир «Сплетницы», чтобы совсем не заскучать на самоизоляции. И обнаружили, что там столько странных и неправдоподобных сюжетных линий! Так что мы собрали для тебя 10 самых-самых, о которых сейчас поговорим подробнее.

Осторожно — тут спойлеры ко всем сезонам!

Фото
giphy

Личность Сплетницы

Окей, начнем с самого очевидного. Дэн никак не мог быть Сплетницей. Даже актер, исполняющий его роль, считает, что это очень странный ход. Что еще хуже, так это то, что после выхода финальных серий продюсер сериала Стефани Сэвидж заявила, что сценаристы планировали сделать Дэна Сплетницей изначально. Они даже переписали пилот после того, как тестинг-аудитория (знаешь, первые пробные зрители) посмотрела его и быстро догадалась, что за всем стоит Дэн.

Но давай просто быстро пробежимся по первым сериям. Например, когда Дэн читает пост Сплетницы о том, что Серена ищет сопровождающего на Маскарад и удивляется. Удивляется! А потом кидает Ванессу, чтобы отправиться на Маскарад вместе с Сереной. Если он только что написал этот пост, зачем ему читать его?

Фото
giphy

К тому же, на протяжении всех сезонов, Сплетница выдает секреты, которые действительно вредят Дэну. Его воссоединение с Сереной, ребенок Руфуса и Лили, передозировка Серены, многие проблемы Дженни… Плюс, Дэн пользуется помощью Сплетницы в поисках сестры, когда та пропадает, чтобы устроить модный показ. Если он изначально знал, где она была, зачем все это?

В сети есть огромное количество доказательств, которые прямо указывают на то, что Дэн никак не может быть Сплетницей. Но, пожалуй, самое явное — это сцена в пятом сезоне, во время свадьбы Блэр и Луи, когда Дэн стоит у алтаря, а Сплетница в это время постит видео, в котором Блэр признается в любви Чаку. Видео, кстати, было снято за мгновение до того, как она пошла к алтарю, так что Дэн просто физически не мог ни записать, ни запостить его.

Рассказ Дэна в The New Yorker

И еще одна неправдоподобная линия в копилку Дэна. Когда в первом сезоне Ванесса отправила его рассказ в известный американский еженедельник The New Yorker, и его тут же напечатали. Сразу оговоримся — конечно, Дэн талантливый писатель. И, конечно, существуют журналы, которые печатают рассказы юных дарований. Но The New Yorker, в который не всегда может попасть и хоть немного известный писатель-романист? Так повезти Дэну точно не могло! Тем более, что его работа была отправлена анонимно его подругой. Это делает ситуацию еще более странной.

Фото
giphy

Карьера Дженни

А что насчет Элеонор Уолдорф, владельцы прибыльного модного бизнеса, которая возложила всю ответственность на плечи своей 16-летней стажерки? Так это не работает даже в малом бизнесе, не то что в индустрии, приносящей миллионы долларов. К тому же, поверить, что Дженни действительно справлялась со всем лучше опытной миссис Уолдорф? Это безумие!

Фото
giphy

Чак Басс и его бар

В третьем сезоне Чак открыл бар «Виктролла». При этом он только успел закончить школу и отметил свое 18-летие. А совершеннолетие в США, когда молодые люди могут начинать употреблять алкоголь легально — 21 год. И что, кто-нибудь в Нью-Йорке мог бы дать лицензию на алкоголь несовершеннолетнему парню, которому самому еще 3 года запрещено пить? Нет, так это тоже не работает. Даже его коронное «Я Чак Басс» тут бы не прокатило.

Фото
giphy

Нате во главе The Spectator

Да, это было время, когда Джаред Кушнер (он же муж Иванки Трамп) управлял газетой The New York Observer, но он учился в Гарварде. А когда Нейта поставили во главу нью-йоркской газеты, никто даже не был уверен в том, что он достаточно умен, чтобы читать газеты. Мы немного утрируем, но ты понимаешь — чтобы управлять издательским бизнесом, тоже нужен огромный опыт, причем в сфере журналистики.

Фото
giphy

Воскрешение Барта Басса

Ох, это самая щекотливая тема. К пятому сезону все герои уже перевстречались друг с другом, и шоу почти иссякло на предмет неожиданных поворотов. Поэтому создатели решили вернуть антагониста в лице Барта Басса, чтобы он измучил своего сына напоследок. Ну… Это было неправдоподобно, странно и совсем не нужно. Хорошо, что закончилось быстро (правда, довольно жутко).

Фото
giphy

Джорджина Спаркс и Иисус

Джорджина была интересным персонажем — с точки зрения сценария. Как зрителям нам, конечно, хотелось избавиться от нее как можно скорее. Однако во втором сезоне, когда она вдруг «встала на путь истинный» и обратилась к Богу, это выглядело абсолютно нехарактерно для нее и выбивалось из общей картины. Нет, в жизни случается всякое, но развитие персонажей надо показывать, а не просто ставить зрителей перед фактом. Правда, сценаристы быстро поняли свою ошибку и вскоре снова вернули Джорджину к ее привычному образу.

Фото
giphy

Дэн, Серена & их романы с учителями

Слишком много линий учитель/ученица, в которые постепенно просто перестаешь верить. Сначала это был Дэн с Мисс Карр — нелегально и по-настоящему крипи. А потом подключилась Серена, причем не с одним, а с двумя профессорами! Ей было мало Бена, который попал в тюрьму и мстил ей, и она добила картину симпатичным преподавателем из Колумбийского.

Фото
giphy

Дэн и Блэр

Одно слово — НЕТ.

Фото
giphy

Серена и наркотики

И опять ленивые сценаристы, которые воспользовались одним и тем же сюжетным ходом дважды. В первом сезоне Серену опоила Джорджина, а в четвертом — Джульет. Серьезно? Как насчет чего-нибудь менее тривиального?

Фото
giphy