10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»

Нашли все любопытные детали и раскрыли самые неожиданные отсылки 😋

25 декабря на интернет-платформе Disney вышел новый мультфильм студии Pixar «Душа» — о джазовом музыканте, который умер и теперь пытается вернуться к своему телу. В российских кинотеатрах лента выйдет в следующий четверг 21 января. Но мы уже умудрились очень внимательно посмотреть мульт (спасибо пресс-показам) и даже составить для тебя список пасхалок, чтобы ты не пропустила ни одной важной детали :)

Осторожно, в материале содержатся спойлеры! Если не боишься, тогда читай дальше 😉

Фото №1 - 10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»
Фото
Постер к мультфильму «Душа»

10. Имя 22

В мульте упрямая Душа, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю, имеет порядковый номер, числовое имя — 22. Зрители могут подумать, что эта цифра была присвоена герою наугад, но, конечно же, все не так просто! За числом скрывался тайный смысл. Дело в том, что 22 — это количество всех фильмов Pixar, вышедших до «Души».

Фото №2 - 10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»
Фото
Instagram @pixarsoul

9. Отсылка к «Храброй сердцем»

Чтобы родиться, душам нужно найти свою искру. Во время видеопрезентации, которая объясняет, как это сделать, можно заметить, как молодая душа стреляет по мишени. Это отсылка к Мериде из «Храброй сердцем», которая страстно любила стрельбу из лука. Возможно, когда-то она так же, как и этот эпизодический герой «Души», нашла свою искру в Великом До.

8. Jimmy Shoes

Когда дойдешь до момента, в котором герой Джо и его напарник 22 проводят время в Нью-Йорке, обрати внимание на здания. На одном будет красоваться название Jimmy Shoes — шутливая отсылка к бренду обуви Jimmy Choo, названного в честь основателя Джимми Чу.

7. Коробочка с китайской лапшой

Еще один предмет, который частенько проскальзывает в фильмах Pixar, — это картонная коробочка с китайской едой. Бу выскакивает из нее в «Корпорации монстров», такая же стояла в холодильнике Альфредо Лингвини в «Рататуе».

Фото №3 - 10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»
Фото
Pixar

6. Знаменитые наставники

Когда номер 22 говорит о душах, которые пытались помочь ей найти искру, мы узнаем, что у персонажа было много выдающихся наставников, в их число вошли даже Мария Антуанетта и Авраам Линкольн! Позже выяснилось, что 22 хранит таблички в память о своих прошлых менторах, так что, если приглядеться, на стене можно прочесть десятки известных имен. Например, снизу красуется имя Альберта Эйнштейна, чуть дальше — Леонардо да Винчи и Винсент Ван Гог.

  • Кроме того, можно заметить Джо Гранта и Джо Ранфта — это имена двух ушедших из жизни сотрудников Pixar.

Фото №4 - 10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»

5. A113

Это самая заметная пасхалка и по истине магическое число, которое постоянно встречается во всех фильмах Pixar.

A113 — это номер помещения для занятий в Калифорнийском институте искусств (CalArts). Сейчас там находится студия графического дизайна для студентов первого курса.

Например, в фильме «История Игрушек» А113 появляется на водительских правах, которые видны на стекле машины мамы Энди. В мульте «Вверх» А113 — это номер зала суда, куда Карл Фредриксен приходит на слушание своего дела.

В «Душе» магическая цифра встречается трижды. Первый раз — на вывеске в Зале Всего, потом — как граффити на стене одного из зданий в Нью-Йорке. Фанаты, возможно, заметили первые два. А вот на третью отсылку обратить внимание гораздо сложнее. Когда Терри находится в квартире Джо, то нажимает клавишу A1 на пианино. Настройка клавиши — 113.

4. Статуя «Партнеры»

В одном из эпизодов мы видим статую, аналог которой есть в реальной жизни. На постаменте стоит бронзовый Уолт Дисней и держит за руку Микки Мауса. Во многих Диснейлендах стоят такие скульптуры :) Первая появилась в парке в Орландо.

Фото №5 - 10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»

3. Джон Ратценбергер 

Джон Ратценбергер  — единственный актер озвучивания, голос которого появляется во всех мультах Pixar. В титрах «Души» его имя не появилось, так что многие фанаты предположили, что традиция нарушена. Но это не так! Голос Ратценбергер все-таки есть в картине. Ему принадлежит фраза «Мы ищем кое-что другое», которая звучит в воспоминаниях Джо.

2. Следующий фильм

Еще одна традиция, о которой Pixar никогда не забывает, — это малюсенький анонс следующего мультфильма. Теперь мы на 100% уверены, что это лента под названием «Лука».

На одном из вывешенных на улице постеров можно заметить рекламу: «Visit Portorosso» («Посетите Портофино», это город в Италии») и «Fly Luca Airlines» (Летайте авиакомпанией «Лука»).

Согласно краткому синопсису, новый мульт расскажет о незабываемом лете мальчика по имени Лука в солнечной Италии. Все сходится!

Фото №6 - 10 самых незаметных пасхалок из нового мультфильма «Душа»

1. Производственные дети

В разделе титров каждого мультика Pixar есть раздел, который называется «Производственные дети» (production babies). В нем всегда перечислены имена малышей, родившихся у членов съемочной команды фильма или мультфильма во время его создания. В этот раз титры немного переименовали в «недавних выпускников нашего семинара». Это малыши, которые нашли свои искры. Как мило!

  • Смотри трейлер, а потом обязательно сходи на первый мульт Pixar, посвященный жизни и смерти :)