10. Шишио Макото

Ты думаешь, то антагонисты не умеют любить? А вот еще как могут. Харизма Макото раскрывается его как раз в его моменты нежности к Юми. Но настоящий Шишио показан перевязанным, измученным и жестоким снаружи не просто так — это отражение его внутреннего мира.

Фото №1 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

9. Зуко

Стоит отметить, что фанаты полюбили Зуко еще до того, как тот начал переходить на сторону добра. Этот персонаж изначально получился очень обаятельным, даже как злодей. А его перевоплощение в «хорошего парня» просто покорило оставшуюся половину фандома.

Фото №2 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

8. Гриффит

Этот персонаж достаточно жесток, но нарисован настоящим милашкой. Именно из-за смазливого личика многие девочки начали по нему сохнуть и делать смешные мемчики по типу «ты сжег целую деревню просто так, но я все равно тебя люблю». Возможно, тот факт, что кто-то захочет поместить «симпатию» и «Гриффита» в одно предложение говорит об очаровании этого персонажа и его власти над аудиторией.

Фото №3 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

7. Андроид 17 и Андроид 18

На протяжении многих лет в «Жемчужине дракона» появлялось множество злодеев, которые были интересными и многогранными личностями. Но по иронии судьбы именно два Андроида оказались одними из самых запоминающихся антагонистов всего аниме.

Фото №4 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

6. Йохан Либерт

Несмотря на то, что Йохан Либерт был невероятно травмированным человеком, ему удается очаровать Монстра. Этот персонаж обожает прикидываться разными людьми и манипулировать и у него всегда есть подлый план в рукаве. Но благодаря своим харизме и обаянию многим зрителям Йохан пришелся по душе.

Фото №5 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

5. Синобу Сэнсуи

У Сэнсуи семь разных личностей, и каждой из них дается равное количество экранного времени в аниме. При этом все они невероятно очаровательны и притягивают к себе даже больше внимания, чем главные герои. А иногда Синобу Сэнсуи и вовсе больше напоминает жертву и человека обстоятельств, чем злодея.

Фото №6 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

4. Айзен 

Если кто-нибудь спросит любого фаната «Блич», какая фраза приходит на ум, когда думаешь об Айзене, большинство ответят «мастер манипуляций». Несмотря на его предательство Общества душ, ему удается собрать легион последователей.

Фото №7 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

3. Рё

Богатый блондинчик с голубыми глазами и белоснежной улыбкой. Ну как тут можно пройти мимо? Но у Рё явные проблемы с агрессией: он и людей в ночном клубе расстреливал, и демонов с особой жестокостью кромсал. А какое другое поведение можно ожидать от антихриста, миссия которого уничтожить все человечество? Однако после финала истории зрители разделились на две половины: они начали ненавидеть Рё еще сильнее, а другие прониклись симпатией и посочувствовали такой участи антагониста.

Фото №8 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

2. Йошикаге Кира

Йошикаге Кира и Йохан Либерт на самом деле очень похожи. Очевидно, потому что они оба — серийные убийцы. Но не только этим, еще они умеют очень круто притворяться самыми обычными людьми ака волки в овечьей шкуре. Кира нетипичными мотивами и фетишем на женские руки своих жертв одновременно вызывает и отвращение, и интерес к своей личности.

Фото №9 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔

1. Сёго Макисима

Сценарист и режиссер «Психопаспорта» Наоёси Сиотани в интервью Otaku News и сам признавался, что в восторге от антагониста; говорил, что ему очень нравится злодея личность. Наоёси даже согласился с высказыванием из аниме по поводу Сёго Макисимы в том, что он «более человечный, даже чем полиция, которая их [преступников] выслеживает».

Фото №10 - 10 самых обаятельных злодеев из аниме 💔