10 самых притягательных злодеев из старого кино

Порой мы следим за судьбой злодеев еще внимательней, чем за похождениями положительных героев. А что поделать, если они такие классные? 😊

Современные фильмы пытаются не просто показать «плохих» парней и девчонок, но и объяснить их историю: взять хотя бы Кайло Рена, Локи или Малефисенту. В старом кино столько времени раскрытию злодеев не выделяли, но они все равно почему-то цепляли зрителей своим образом, внешностью и отказом подчиняться общепринятым правилам.

  • Держи список антигероев из фильмов 80-00-х, которые по популярности посоревнуются с «хорошими» персонажами 😈

Сара Сандерсон («Фокус-покус»)

Начнем с самой очаровательной и беззлобной героини — чуть глуповатой ведьмочки, которая пытается вернуть себе молодость. Да, она хочет убить парня, кота и девчонку, чтобы никогда не умирать, но местные жители пытались сжечь ее на костре и повесить. Так что будем считать ее гнусные поступки самозащитой!

Фото №1 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Кэтрин Мертей («Жестокие игры»)

Настоящая Блэр Уолдорф конца 90-х: богатая, влиятельная, красивая и амбициозная. Девушка развлекается, заводя интрижки, устраивая ловушки знакомыми разбивая близким сердца. При этом героиня так поступает не от природной жестокости, а потому что ей скучно в золотой клетке и некуда применить с пользой ее блестящие аналитические способности.

Фото №2 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Алекс («Заводной апельсин»)

Нигилист, антигерой, убийца, насильник и социопат — такой себе послужной список для притягательного персонажа. Однако если другие персонажи привлекают внешностью, манерами или образом вообще, Алекс завоевывает сердца зрителей своей философией и подходом к жизни. А еще персонаж признает, что его поведение неправильно и аморально, но при этом он не выносит тех, кто хочет переделать его самого, ведь он сам ни за что не стал бы мешать им быть хорошими.

Фото №3 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Билли («Крик»)

Школьник, который встречался с Синди и пытался убить все ее близкое окружение. Билли считал, что мать главной героини была виновата в том, что брак его родителей пошел по швам. Сначала он на пару с лучшим другом, психически нестабильным Стью, изнасиловал и убил женщину, а через год начал преследовать других жертв. В общем, описание — не очень для парня, но пока Билли притворялся нормальным, он был еще какой лапочка.

Фото №4 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Ханс Грубер («Крепкий орешек»)

Роль играет Алан Рикман, у него чудесный глубокий голос — какие еще нужны доводы? Ладно, еще он умный, стрессоустойчивый, обладает изысканными манерами и особым чувством юмора. Впрочем, зачем все эти доводы, если это Алан Рикман?

Фото №5 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Джарет («Лабиринт»)

Высокий блондин с шикарной прической и костюмов не может быть злодеем, ведь так? Почти: король гоблинов все же был отрицательным героем, однако сердца и симпатии зрителей были на его стороне. Как говорил исполнитель роли Дэвид Боуи, Джарет тяготился одиночеством и желал другой жизни, а потому влюбился в главную героиню, юную девочку Сару.

Фото №6 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Тайлер Дерден («Бойцовский клуб»)

Технически, его некорректно называть злодеем: и потому что (тут главный спойлер фильма, поэтому не скажем), и потому что он в целом зла не совершал. Тайлер — воплощение того, каким должен быть мужчина по мнению общества потребления: красивым, дерзким, уверенным в себе, великолепным в постели, умелым бойцом, бесстрашным и независимым, а также отлично выглядеть в сетчатой майке. А то, что это выражается в токсичной гипермаскулинности, драках и дебоше, проблема зрителей и Рассказчика.

Фото №7 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

О-Рэн Ишии («Убить Билла»)

Глава токийской мафии китайско-японского происхождения точно не стоит за всеми злодеяниями, что приключились с Невестой, но мы все равно их прощаем. О-Рэн — не безжалостная убийца или жестокий человек, а героиня с трагической судьбой. 15-минутная аниме-вставка, которая раскрывает убийство родителей девушки и ее знакомство с преступным миром, по накалу грустных моментов соревнуется с фильмом целиком.

Фото №8 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Патрик Бэйтмен («Американский психопат»)

Самый лучший мужчина — это тот, у кого хорошая утренняя рутина ухода за кожей. Ко своей внешности Патрик относится чуть ли не серьезней, чем к обезглавливанию жертв топором. Но уход за собой — не единственное, что чарует в Бэйтмене. Честность, откровенность и некий фатализм заставляют нас думать о его герое каждый раз, когда мы смотрим любое «Мое утро» на YouTube.

Фото №9 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com

Агент Смит («Матрица»)

Программа искусственного интеллекта, беспощадный антагонист, задача которого — поддерживать жесткий порядок виртуальной реальности, чтобы человечество продолжало существование в коматозном состоянии. Цепляет в нем, как ни странно, человечность: технически программа не должна испытывать эмоций, но Смит высказывает свое презрение Морфеусу, насмехается над Нео, злорадствует при виде своих побед. Он не злодей, но марионетка репрессивного режима, которой рано или поздно начинаешь сочувствовать.

Фото №10 - 10 самых притягательных злодеев из старого кино
Фото
giphy.com