Фото №1 - 10 самых романтичных сцен в сериале «Друзья», которые можно пересматривать вечно
Фото
Getty Images

На протяжении 10 сезонов культового сериала «Друзья» мы с наслаждением и трепетом наблюдали за главными героями, их взаимоотношениями, которые развивались, налаживались и даже временами портились. Напряженная любовь Росса и Рэйчел, дружба Чендлера и Моники, драматичная история Фиби и Майка…

  • Сегодня мы вспомним все самые трогательные love-моменты, которые заставляли сердце сделать кульбит, а бабочек в животе — трепетать!

На УЗИ

Росс и Рэйчел не всегда были идеальной парой. На самом деле, большую часть сериала они не встречались, но зрители-то видели летающие искры! Кстати, некоторые милые моменты этой couple случались как раз в моменты разладов. В «Эпизоде, в котором Рэйчел рассказывает…» пара спорит о том, стоит ли им пожениться и способна ли Рэйчел самостоятельно вырастить их ребенка. Ссора немедленно прекращается, как только врач показывает им УЗИ. Спор перерастает в трогательную сцену, в которой Рэйчел переживает, что не видит на ребенка, а Росс, приобнимая мать своего будущего ребенка, помогает рассмотреть их малыша, — все это складывается в милый момент, который показывает зарождение новой семьи.

Чендлер делает предложение Монике (точнее, наоборот)

Когда недотрога (и, казалось бы, вечный холостяк) Чендлер наконец-то решается сделать предложение Монике, все идет не по плану: в ресторане влюбленные встречают Ричарда, бывшего парня Моники. Тогда Чендлер выбирает другую тактику: отрицание брака, это очень расстраивает Монику. Тем временем к Монике приходит Ричард и говорит, что до сих пор любит ее. С помощью друзей Моника придумывает план. Пока Чендлер думает, что его возлюбленная покинула город, она организовывает романтическое свидание, на котором пытается попросить бойфренда стать ее мужем. Ну, признавайся, ты же тоже пустила слезу на этом моменте!

Двухсерийный «Эпизод с предложением» отлично способствует раскрытию отношений этой пары, он удовлетворяет фанатов хэппи-эндом, завершая отношения Моники с Ричардом и показывая эмоциональный рост Чендлера. 

Свидание в музее

После неловкого завершения первого свидания, вторая встреча Росса и Рэйчел заканчивается, так и не начавшись, когда его вызывают на работу в музей. Тем не менее, новоиспеченные возлюбленные делают все возможное, чтобы побыть вместе, и в конечном итоге проводят время наедине друг с другом — спонтанно и крайне романтично. Планетарий, звездное небо, первый раз… So sweet!

Фанаты долго ждали особенного момента для Росса и Рэйчел, и этот эпизод стал для них настоящим сокровищем. Романтика, немного юмора в стиле «Друзей» и чарующая песня Криса Айзека «Wicked Game» — что еще нужно для счастья?

Фото №2 - 10 самых романтичных сцен в сериале «Друзья», которые можно пересматривать вечно

Видео с выпускного Рэйчел и Моники

На протяжении сериала Росс проводит огромное количество времени в мечтах о Рэйчел, его чувства тянуться еще со времен старшей школы. Но Рэйчел осознает всю силу чувств брата Монику только после просмотра ролика с выпускного вечера. Видео показывает, как Росс был готов стать парой Рэйчел на выпускном бале вместо парня, который не пришел. На архивных кадрах Росс нервничал, понимая, что сейчас, возможно, станет рыцарем для той, кто ему небезразлична… Но в последний момент Рэйчел уходит с Чипом (тем самым парнем).

Этот невероятно милый момент показывает, что Росс всегда был рядом с Рэйчел. Сцена завершается одной из самых романтичных цитат «Друзей», когда Фиби восклицает: «Он ее краб!», имея в виду то, что эти животные выбирают одного партнера на всю жизнь.

Любовь и индейка

Рэйчел вспоминает историю, связанную с их молодостью, когда Чендлер называл Монику толстухой, а на следующий год Моника похудела и решила отомстить другу Росса. В итоге месть Моники выходит из-под контроля и случайно… Чендлер лишается пальца на ноге. Когда он (теперь) узнает, из-за чего пострадал, то обижается на Монику из-за произошедшего. Та приходит к нему и хочет развеселить, для этого надевает себе на голову индейку и танцует. В этот момент Чендлер называет ее «прелестью» и первый раз говорит, что любит ее.

Первый поцелуй Рэйчел и Росса

Еще один любимый момент всех фанатов «Друзей» — первый поцелуй Росса и Рэйчел. Напомним, как все было. Когда Росс получает пьяное голосовое сообщение от Рэйчел, в котором она признается в своих чувствах к нему, но Росс уже встречается с Джули… Позже брат Моники приходит в Central Perk и говорит, что между ними ничего не может быть — он ведь теперь с другой. Ребята говорят на повышенных тонах, ссорятся, и Рэйчел запирается в кафе. Однако Росс возвращается и… они страстно целуются. Классика!

Свадьба Фиби и Майка

Кажется, что на свадьбе Фиби и Майка все идет не так: ужасная метель вырубает электричество в месте проведения свадьбы и не позволяет друзьям и фотографу быть на церемонии. Но влюбленным все-таки удается провести великолепную свадьбу прямо на заснеженной улице. После почти 10 сезонов, в которых Фиби рассказывала о своей неблагополучной семье, фанаты были безумно рады видеть, как автор песни о драном коте наконец-то обрела нового родного человека.

Фото №3 - 10 самых романтичных сцен в сериале «Друзья», которые можно пересматривать вечно

Разговор Чендлера и Эрики

Моника и Чендлер летят в Огайо, чтобы познакомятся с возможной суррогатной матерью их ребенка — Эрикой, однако в анкетах обнаруживается ошибка. Эрика мечтала увидеть родителями своих детей доктора и епископа, а Моника и Чендлер этой анкете не соответствовали. Когда правда выходит наружу, Эрика отказывается от них, но Чендлер ее переубеждает.  Он произносит задушевную, страстную речь о том, что Моника будет отличной матерью. Его речь срабатывает, и Эрика соглашается дать им еще один шанс. Это волнующий и вдохновляющий момент, который показывает, насколько Чендлер любит свою жену.

Фото №4 - 10 самых романтичных сцен в сериале «Друзья», которые можно пересматривать вечно

Свадьба Чендлера и Моники

Свадьба Чендлера и Моники начинается не совсем по плану: После свадебной репетиции Чендлер пугается женитьбы и сбегает, оставляя записку: «Передайте Монике, что мне жаль». Родители Чендлера совершают постоянные нападки друг на друга. Ситуация осложняется, когда Фиби находит положительный тест на беременность в ванной и думает, что это тест Моники… Все, что могло пойти наперекосяк, пошло, но все заканчивается хэппи-эндом. Чендер возвращается, потому что очень любит Мон. Он даже готов воспитывать их будущих детей (но вот сюрприз, беременной оказывается не его жена).

Фото №5 - 10 самых романтичных сцен в сериале «Друзья», которые можно пересматривать вечно

Возвращение Рэйчел 

В финале сериала фанаты наконец получают ответ на вопрос: смогут ли Рэйчел и Росс быть вместе. После погони и попыток поймать Рэйчел в аэропорту, прежде чем она уедет в Париж, Росс рассказывает ей о своих чувствах, но она, все равно садиться в самолет.

Но когда Росс слушает голосовое сообщение от Рэйчел, в котором она признается в своих чувствах, Рэйчел появляется в его квартире и говорит ему, что вышла из самолета, чтобы быть с ним. После многих лет наблюдения за тем, как Росс и Рэйчел мирятся и расстаются, показать, как они в конечном итоге остаются вместе, было прекрасным решением закончить шоу. Это эмоциональный момент, который все еще вызывает улыбку на лицах фанатов, независимо от того, сколько раз они его пересматривали.