Как бы мы за пейринги свои не болели, шоураннеры дорам все равно поступят по-своему. Иногда экранные разрывы делают специально, чтобы продемонстрировать силу любви героев. Приводит ли разрыв к ever after или dead end, слез у фанатов меньше от этого точно не становится.

  • Давай вспомним 10 самых душераздирающих расставаний из любимых дорам. Какой из них разбил твое сердечко?

Фото №1 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Ночь в парке («Жевательная резинка»)

Разрыв не обязан быть драматичным. Иногда люди просто расходятся, но если это герои дорам, то за печаль тоску в этот момент отвечают фанаты пары.

Друзья детства всегда испытывали друг к другу чувства, но слишком много людей не хотят, чтобы они были вместе. Ребята встречаются на «их» месте в парке. Он уходит, а она пытается его догнать. Правда, он говорит ей не идти за ним и оставить все, как есть. Очень трогательно, просто, но все равно грустно.

Фото №2 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Чон Ха и Хё Чжин («Записки юности»)

Иногда карьера и отношения просто несовместимы. Так получилось и с этой парой. Хе Чжун — амбициозная модель. Он мечтает стать известным актером, как и его друг детства. Спустя некоторое время он встречает визажистку Чон Ха. К сожалению, чувства их отношения не спасли. Им просто не хватало времени друг на друга!

Фото №3 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Хонь Соль отпускает Ю Чжона («Сыр в мышеловке»)

Легендарная концовка, абсолютно не типичная для корейских дорам. Казалось бы, очевидно, что Хон Соль и Ю Чжону не быть вместе, но, согласись, это так грустно. Разрыв подкрепляет тот факт, что Ю Чжон сыграл огромную роль в появлении сталкера, знатно испортившего Хон Соль жизнь.

Ю Чжон двуличен, сам не в силах справиться со своими решениями. Хон Соль принимает нелегкое решение расстаться и идти своей дорогой без оглядки назад.

Фото №4 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Последняя капля («Вальсируя в одиночку»)

Герои дорамы впервые встретились на уроках танцев. С того момента они встречаются уже восемь лет. Несмотря на такое романтичное начало, их отношения начинают потихонечку распадаются. Она говорит, что найдет работу, а он сразу настроен пессимистично, уверяя любимую, что будет поддерживать ее в любом случае.

Звучит-то мило, но на самом деле он считает, что девушка просто не сможет без него жить. Жестоко, правда?

Фото №5 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Разбитые сердца второстепенных геров («Мой третьесортный путь»)

В корейских дорамах ты частенько волнуешься не только за главных героев, но и за второстепенных. В дораме «Мой третьесортный путь» фанаты здорово переживали за отношения Чжу Ман и Соль Хи. Они встречались аж шесть лет, но время не спасло их любовь от трещины.

Соль Хи была готова жить по минимуму, а Чжу Ман — нет. Правда, дело даже не в этом. В один момент Соль Хи обнаруживает, что Чжу Ман заснул в квартире женщины, которая, по его словам, его совсем не привлекала. Соль Хи не в силах оставить это просто так. Девушка искренне сожалеет о том, что так много времени отдала Чжу Мана. Ведь она, фактически, посвятила ему всю себя.

Фото №6 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Мун Ён покидает Ган Тэ («Псих, но все в порядке»)

Вся дорама сама по себе трагична несмотря на все светлые моменты и дерзкий юмор. В 15 эпизоде Мун Ён выглядела как всегда роскошно, но повод, правда, был не очень. Обычно она бегала за Ган Тэ, но в этот раз он проявил инициативу, пытаясь удержать писательницу.

Мун Ён боится за Ган Тэ и его брата. Она убеждает их уехать, чувствуя, что ее противостояние с матерью может им навредить. Мун Ён всерьез хочет остаться одна, и винить ее за это нельзя. Как же хорошо, что потом все вернулось на круги своя!

Фото №7 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Без вариантов («После первого брака»)

Эта дорама вышла на экраны в 2020 году. Главные герои — пожилая пара, чья любовь зарождается во время учебы в ординатуре. Правда, самый душераздирающий момент забрали не они, а их дочка, Да Хи. В очень драматичной сцене девушка принимает решение разорвать отношения со своим парнем Чжэ Соком.

Да Хи признается, что ее мама никогда не одобрит отношения с Чжэ Соком. Слишком тяжелый груз для хрупких плеч Да Хи. Она решает положить отношениям конец, прежде чем кто-то пострадает.

Фото №8 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Не девушка мечты («Стартап»)

Дал Ми (Бэ Сюзи) узнает, что До Сан (Ким Кан Хун) — совсем не тот мальчик, который присылал ей письма в детстве. Разочарованная Дал Ми уходит, оставив До Сана в слезах и сплошном расстройстве. Но это еще не все!

В 12 эпизоде Дал Ми решительно говорит До Сану «нет». Он пытается уговорить ее попробовать еще раз, но девушка даже и не думает соглашаться. Дал Ми уверяет парня, что она совсем не эндгейм, а он — не тот, кем она его считала.

Фото №9 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Ты мне не нравишься («Цветок зла»)

Вот уж драма так драма. Причем затравка у сюжета отличная: идеальная семья оказывается не такой уж и идеальной. Всему виной прошлое главы семьи.

В 10 эпизоде Чжи Вон (Мун Чэ Вон), наконец, дала волю эмоциям. Она говорит мужу, что более не в силах его терпеть. Даже больше — она просто ненавидит его, буквально не может находиться рядом с ним. Наш «злодей», в свою очередь, пытается оправдаться и обещает все исправить. Но Чжи Вон непреклонна.

Фото №10 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭

Тэ Хи прозрела («Игра в любовь: Великое соблазнение»)

Плохой-парень-по-соседству Ши Хен (У До Хван) разбивал сердце Тэ Хи так часто, что просто невозможно. Дорама буквально пронизана болью, а фанатам лишь оставалось «глотать стекло» и ждать, что сценаристы заготовили в следующем эпизоде. Первый раз Тэ Хи заявляет о праве на спокойствие в 12 серии, но в 29 все совсем плохо.

Именно тогда девушка узнает о существовании пари, ставкой в которой была ее любовь. Ши Хен осознает ошибку, но ситуацию это не спасает. Тэ Хи напрямую спрашивает у парня, как же она может теперь ему доверять? Получается, он никогда не был рядом с ней настоящим. Ужас!

Фото №11 - 10 самых душераздирающих расставаний в корейских дорамах 😭