Фото №1 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Если ты найдешь в этом списке свою любимую корейскую дораму или персонажей — прости. Серьезно, дорамы мы смотрим для развлечения, а не для того, чтобы везде искать один негатив 😇 Но есть такие парочки и такие дорамы, в которых токсичность ну слишком очевидно. Именно о них и пойдет речь в этой статье. Будь осторожна — спойлеров в ней тоже будет достаточно 😎

«Я не знаю, но…» 💔 На Би и Чжэ Ён

Фото №2 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Эти двое испытывают влечение друг к другу с первой встречи, и их любовная история начинает строиться с «секса по дружбе», но никак не романтики. Через некоторое время Наби понимает, насколько «токсичны» эти отношения: Чжэ Ён уделяет ей время лишь тогда, когда ему этого хочется. Может, это такая вариация современного и свободного образа мышления, но такие отношения по-прежнему считаются нездоровыми и эмоционально истощающими для обеих сторон.

«Пентхаус» 💔 Чжу Дан Тэ и Чон Со Джин

Фото №3 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Помимо бесконечных «вот это поворотов» и экстраординарной драмы, связанной с битвой за власть в высшем классе, «Пентхаус» также уделяет время изображению манипулятивные отношения, полные интриг и уловок. Я говорю о парочке антагонистов Чжу Дан Тэ и Чон Со Джин. С самого начала Чжу Дан Тэ и Чон Со Джин вроде бы сходятся, становятся супругами, но не стесняются заводить партнеров на стороне в тайне друг от друга. Позже Чон Со Джин понимает, что Чжу Дан Тэ просто ее использует. Все эти отношения были ему нужны ему лишь для получения богатства женщины.

«Джентльмен и юная леди» 💔 Ли Ён Гок и Пак Дан Дан

Фото №4 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Сразу после выхода в эфир первого эпизода дорама подверглась критике за пропаганду нездоровых отношений между взрослым и подростком. В сцене, где два главных героя встречаются впервые, зрители обругали слишком интимную сцену, в которой пара вместе играет в игры. Многие нетизены находят «жутким» то, что Ли Ён Гоку аж 27 лет, а главной героине Пак Дан Дан в этой сцене всего… 13 лет 🤨

«Мальчики краше цветов» 💔 Гу Чжун Пё и Гым Чжан Ди

Фото №5 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Богатый и жестокий Гу Чжун Пё буквально правит своей старшей школой: его боготворят ученицы, а он сам позволяет себе злобно издеваться над каждым, кто осмеливается перейти ему дорогу. В самом первом эпизоде Гу Чжун Пё так сильно избивает одного из школьников, что тот чуть не кончает жизнь самоубийством. Вот так, на секундочку, выглядит любовный интерес главной героини!

К счастью, в школе появляется небогатая, но сильная духом девушка Гым Чжан Ди. Между ней и Гу Чжун Пё разгорается конфликт: он даже приказывает трем ученикам «напугать ее», фактически намекая на сексуальное насилие. Несмотря на этот и еще кучу красных флажков, Гым Чжан Ди все же влюбляется в Гу Чжун Пё, как только он начинает проявлять к ней внимание и выставлять напоказ свое богатство. What?

«Озорной поцелуй» 💔 О Ха Ни и Бэк Сын Чжо

Фото №6 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

В этой дораме главная героиня О Ха Ни испытывает чувства к далекому и недосягаемому для нее Бэк Сын Чжо, который постоянно отвергает ее и публично унижает. На идеальные отношения совсем не похоже 😣

Даже когда эта пара, в конце концов, остается вместе, все равно ясно, что они нашли друг в друге — немного легкомысленная, смешливая О Ха Ни и излишне серьезный, высокомерный Бэк Сын Чжо. Странный союз. Неужели дорамы действительно хотят научить молодых девушек тому, что любовь к жестоким мужчинам чего-то да стоит? Так не бывает!

«Красивая нуна, что покупает мне еду» 💔 Юн Чжи А и Со Чжун Хи

Фото №7 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

А начиналось все так красиво, с кучей таких естественных и милых взаимодействий между двумя главными героями. Юн Джин А сделала успешную карьеру, она крутая женщина в самом расцвете. Со Джун Хи моложе ее, и его персонаж опровергает некоторые из женоненавистнических стереотипов, часто встречающихся в корейских дорамах.

К сожалению, их отношения начинают ухудшаться в третьем эпизоде: ​​Со Джун Хи обвиняет Юн Джин А в том, что она все не может порвать с бывшим парнем и закрывает глаза на его сталкерствою «Он бы не пришел, если бы вы не позволили», говорит Со Джун Хи. Звучит безумно токсично. Жертва сама виновата. Да-да, конечно 😒

«Истинная красота» 💔 Лим Джу Гён и Ли Су Хо

Фото №8 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Неудивительно, что некоторые фанаты дорамы предпочли бы, чтобы Джу Гён осталась с Со Джуном, но не с Су Хо. Последний становится токсичнее с каждым новым этапом отношений с Джу Гён, и мы все знаем, что изначально Сухо привлек ее своей «ненастоящей» красотой. Су Хо даже позволял себе называть девушку уродиной.

Это лишь один из немногих примеров не самого тактичного поведения Ли Су Хо. Да, возможно, он красавчик, подросток со своими проблемами и переживаниями, но относиться к другому человеку нужно с уважением, независимо от его внешности.

«Секрет» 💔 Ю Чжон и Мин Хёк

Фото №9 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

На самом деле, это прекрасная мелодрама, полная стекла, сердцеразбивательных моментов и хорошей драмы. Вообще, она была бы еще лучше, если бы главные герои не сошлись и просто отказались от обиды друг на друга.

У исполнителей главных ролей была прекрасная химия, но их персонажи… Ю Чжон и Мин Хёку следовало бы сначала разобраться в себе окончательно, прежде чем сходиться. Мин Хёк не раз оскорблял Ю Чжон даже «без повода», а Ю Чжон терпела это из-за чувства вины. Вряд ли эту пару можно назвать образцово показательной.

«Сыр в мышеловке» 💔 Хон Соль и Ю Чон

Фото №10 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Я обожаю эту дораму, и даже ее наличие в токсичном топе этого не изменит. Но, если честно, я была рада тому, что главная парочка «Сыра в мышеловке» приняла решение пойти разными дорогами. Каким бы очаровательным не был Ю Чон и какой бы понимающей не была Хон Соль, их отношения не сработали даже в выдуманной истории. Про настоящую жизнь и говорить нечего.

Ю Чон все-таки манипулятор, нестабильный психически молодой человек, который долго мучил недосказанностью Хон Соль. Он игрался с ее чувствами, не раз заводя в тупик, был одержим ею. Согласись, каким бы красавчиком он не был, такое поведение напугает любую девушку и заставит обходить его стороной.

«Любовь в печали» 💔 Ка Ин Ук и Юн Ма Ри

Фото №11 - 10 самых токсичных парочек из корейских дорам

Тут ситуация с токсичностью очень интересная. Нам сразу дают понять, что Ка Ин Ук — наш антагонист. Этот человек буквально одержим своей женой Юн Ма Ри, вынужденной терпеть его жестокость. Неудивительно, что девушка решает сбежать! Только вот то, каким Ка Ин Ука преподносит нам дорама, меня действительно беспокоит.

Создатели «Любви в печали» почему-то решили, что семейная жизнь мужа-психопата, избивающего жену, достойна сочувствия зрителей. Ему буквально придумали ряд оправданий, начиная от гнетущего чувства одиночества и заканчивая не самым приятным прошлым. Зрителя буквально вынуждают сочувствовать злодею, который вполне сознательно творил жуткие вещи. Отвратительно, ведь отношения Ка Ин Ука и Юн Ма Ри не просто токсичны — они опасны для ее жизни!