10 самых тупых сюжетных несостыковок в «Ривердейле»

Рассказываем, какие ошибки допустили сценаристы 🤯

«Ривердейл», конечно, интересный сериал, но сюжетных дыр там хватает. Мы уже писали о самых неправдоподобных плот-твистах и вещах, которые взрывают нам мозг в этом сериале, а теперь пришло время поговорить о несостыковках. Мы нашли десять самых вопиющих, но ты не стесняйся добавлять свои в комментариях :)

1. Разница в возрасте Шерил и Джейсона

Шерил и Джейсон — близнецы, но почему-то учатся в разных классах. Шерил — вместе с Бетти, а Джейсон — вместе с ее старшей сестрой Полли. Вопрос: почему? Джейсон такой умный, что перескочил через два класса? Или Шерил наоборот позже пошла в школу? Но так как сценаристы ни разу не говорили об этом, скорее всего, они просто не учли эту несостыковку и в конце концов решили на нее забить.

Источник
tumblr.com

2. Арчи и Бетти на самом деле не соседи

Если Бетти может видеть Арчи из своего окна (в чем мы убедились в пилотном эпизоде), это значит, что они — соседи. Но если присмотреться к домам на общем плане, то окажется, что слева от дома Бетти стоит не дом Арчи, а справа от ее дома вообще пустота. Понятно, что съемки проходят в разных локациях, но об этом тоже было бы неплохо помнить...

3. Восстановление Пенелопы

Во втором сезоне во время пожара Пенелопа получила ожоги третьей степени и острое отравление от дыма. В следующей серии ее лицо и тело было покрыто бинтами, однако всего через пару эпизодов она вернулась к своему нормальному состоянию. Это странно, ведь заживление таких ожогов занимает месяцы, а то и больше.

Даже Натали Болт, которая играет Пенелопу, в одном интервью говорила о том, насколько неправдоподобным было восстановление ее героини.

Источник
tumblr.com

4. Рингтон в телефоне Бетти

Когда Черный Капюшон звонил Бетти, на ее экране высвечивалась надпись «неизвестный номер». В таком случае он бы никаким образом не смог установить специальный рингтон на ее телефоне, который будет раздаваться именно во время его звонков. Однако почему-то каждый раз когда он звонил, у Бетти из телефона раздавался трек Lollipop.

5. Банды в Ривердейле

Ривердейл позиционируется как маленький городок, где все друг друга знают. Невозможно, чтобы в таком небольшом пространстве развелось столько хорошо функционирующих банд. Змеи — окей. Но потом появились Упыри, Прекрасный яд и даже банда Горгулий. Откуда столько?

Источник
We Heart It

6. Джози и старшая школа

Одиннадцатиклассница Джози решила бросить школу и отправиться в тур со своим отцом-музыкантом. Отправилась в Нью-Йорк и в итоге «переехала» в спин-офф «Кэти Кин». Вроде, все нормально, но сценаристы забыли об одном персонаже: а именно, о маме Джози. Она бы вряд ли позволила дочери провернуть что-то подобное.

7. Джагхед — король Змеев

Один из самых странных сюжетных поворотов: приход Джагхеда к власти в банде Змеев. Каким бы крутым и способным не был Джагхед, он все еще подросток, а Змеи — банда жестких преступников, которые доминируют в южной части города. Вряд ли бы они были согласны с тем, что их новый король — семнадцатилетний парень, который до этого даже не особо проявлялся в банде.

Источник
Pinterest

8. Шерил — часть банды Змеев

Шерил — представительница северной части города (плюс, как и Джаг, подросток). Да, она предупредила банду о том, что Хирам планирует напасть на Белого Змея, но этого едва ли достаточно. Только вспомни, сколько всего пришлось пройти Бетти, чтобы быть частью банды! К тому же отец Шерил обвинил ЭфПи — бывшего лидера Змей — в убийстве, так что это просто бессмысленно.

9. Цвет глаз Хэла

Несовпадающий цвет глаз Черного Капюшона — одна из самых вопиющих ошибок в сериале. Напомним, что он носил черную маску, и единственное, что было видно зрителям — его зеленые глаза. Поэтому когда Хэл Купер оказался Черным Капюшоном, все были сбиты с толку, ведь цвет его глаз — голубой. Сценаристам бы ничего не стоило вписать строчку о том, что он носил цветные линзы, но они просто забили на эту несостыковку.

Источник
tumblr.com

10. Возраст ЭфПи

В одном из эпизодов третьего сезона ЭфПи отметил свое пятидесятилетие, но это невозможно. Как мы помним, он учился в школе вместе с остальными родителями главных героев, а происходило это в начале 90-х. Значит, им не может быть больше сорока пяти. Если ЭфПи сейчас пятьдесят, значит, в то время ему было двадцать пять, а Элис — шестнадцать. А это, как мы знаем по эпизоду-флэшбеку, совсем не так.