10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки

Истории, которые заслуживают качественных ребутов 🎬

Знаем-знаем: ремейки никогда не превзойдут оригинал. Но если не просто копировать сценарий и добавлять новых актеров вместо старых, а конкретно освежить атмосферу и мир сериала, то может получиться что-то очень крутое. Как, например, Netflix сделал с «Сабриной — маленькой ведьмой». Теперь есть те, кому по душе старая добрая версия с закадровым смехом и говорящим котом, а есть и те, кто предпочитает dark! Сабрину в Академии Незримых Искусств :)

В общем, ремейки тоже бывают классными. Поэтому мы собрали для тебе 10 сериалов, из которых могут получиться интересные адаптации.

Фото №1 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy

Зена — королева воинов

Мы еще помним, как смотрели «Зену» в детстве по СТС — она шла прямо перед «Зачарованными» :) Это был фэнтезийный сериал о воительнице Зене и ее верной соратнице Габриэль, которые гоняли по всему миру, чтобы защищать слабых и бороться со злом. Благородно и эпично — а только представь, каких масштабов этот проект мог бы достигнуть с современными технологиями. Его снимали в середине 90-х, прошло почти 25 лет!

Спецэффекты — единственное, что подкачало, ведь у «Зены» был не самый большой бюджет (и гораздо менее крутые технические возможности — по сравнению с 2020-м, конечно).

Фото №2 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy

Баффи — истребительница вампиров

«Баффи» попала в список почти по тем же причинам. С современными графическими возможностями (CGI) местные вампиры и демоны в сериале смотрелись бы куда правдоподобнее. Плюс, было бы здорово переместить школьницу, гоняющуюся за клыкастыми существами, в наше время. Она могла бы быть фанаткой «Дневников вампира» или, наоборот, ярой ненавистницей «Сумерек», а потом вдруг узнать, что весь этот мистический мир реально существует. Было бы весело!

Фото №3 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
Pinterest

Лунный свет

Так-так-так, что тут у нас? Еще один сериал про вампиров! Только на этот раз главный герой — 85-летний вампир-детектив (обращенный в 25, так что don't worry), который предпочитает использовать свои паранормальные способности во благо. Чтобы помогать людям! Много ли современных сериальных вампиров с такой благородной целью приходят тебе на ум? Вот и нам нет.

Пересмотреть эту историю в современных реалиях было бы очень круто. И заодно напомнить о простой истине про добро, которое побеждает зло. Мы не о внешних противоборствующих силах, а о тех двух противоположностях, что частенько борются у нас внутри.

Фото №4 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
Pinterest

Светлячок

«Светлячок» — любимейший сериал персонажей «Теории большого взрыва», поэтому его принято считать гиковским. Там и правда есть все составляющие для любого нерда (и это мы в самом хорошем смысле) — далекое будущее, другие планеты, научная фантастика и внеземные приключения. Единственная проблема — всего один сезон, за который мы узнали не так много.

Тут было бы здорово сделать не просто ремейк, а ребут-продолжение — много-много лет спустя. Тем более, Нейтан Филлион все такой же красавчик :)

Фото №5 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy

Друзья

«Никаких ремейков по Друзьям!» — уже слышим твои возмущенные мысли. Мы тоже против, чтобы шестерку наших любимчиков играл кто-то другой. Но было бы здорово увидеть ребут в стиле «новое поколение». Детишки у главных парочек почти одного возраста — дочка Росса и Рейчел Эмма, плюс близнецы Моники и Чендлера Эрика и Джек. Фиби и Майк наверняка обзавелись парочкой очаровательных малышей следом за своими друзьями :)

Было бы круто увидеть их повзрослевшими, а полюбившиеся нам по оригинальной версии актеры переодически появлялись бы в «гостевых ролях». Ну и, конечно, на огонек мог бы заглядывать Бен, он же Коул Спроус.

Фото №6 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy

Волшебники из Вэйверли Плэйс

Добрых ситкомов всегда не хватает! А если в них присутствует волшебство, это вообще большая редкость. Поэтому мы бы с удовольствием посмотрели ремейк на «Волшебников из Вэйверли Плэйс», где главную роль исполняла Селена Гомес. Уверены, в Disney полно талантливых детей- и подростков-актеров, которые захотели бы стать частью семьи Руссо :)

Фото №7 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy

Волчонок

«Волчонок», конечно, закончился не так давно, но мы уже скучаем. Органично здесь смотрелся бы ребут о приключениях новых сверхъественных существ в Бейкон-Хиллс. Свежие персонажи, истории и драмы, новые-старые легенды и мифические существа — почему бы и нет? А «старички» могли бы переодически навещать родные пенаты, чтобы помочь подрастающему поколению.

Скотт и Малия наверняка и так живут в Бейкон-Хиллс после окончания колледжей, а Лидия и Стайлз никогда не прочь вернуться в родной городок, который соединил их сердца <3

Фото №8 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки

Секс в большом городе

Из нулевых в двадцатые — «Секс в большом городе» можно на самом деле очень здорово освежить. Например, вместо колонки в Vogue Кэрри будет вести успешный блог в Инстаграме ;) Да и вообще, разнообразия в плане отношений/сексуальности сейчас гораздо больше, чем 20 лет назад. Это будет эдакая версия «Полового воспитания» для взрослых, которые тоже не прочь узнать побольше информации по этой теме.

Фото №9 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки

Холм одного дерева

Один из самых милых, драматичных и полноценных сериалов для подростков — это «Холм одного дерева». Только вот он закончился в самом начале нулевых, и с тех пор все успело круто поменяться. Конечно, подростков из обоих времен объединяет много вещей и проблем — любовь, предательства, выбор карьеры — но их восприятие мира, их взгляды и ценности здорово изменились.

Поэтому было бы идеально посмотреть «Холм одного дерева» в современных реалиях — многие сюжетные линии и отношения наверняка сложились бы совершенно другим образом…

Фото №10 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy

Хулиганы и ботаны

И еще один прекрасный подростковый сериал, на этот раз прямиком из 80-х (действие происходит в это время, а снимали на самом деле тоже в 00-х). Тут нет ни паранормальных явлений, ни жестких трипов, ни постоянных вечеринок — и это, честно говоря, похоже на 90% среднестатических подростков. Да, наблюдать за вампирами, расследованиями и супер драмами классно, но иногда это раздражает. Невольно думаешь — а почему в моей жизни все не так увлекательно?

Поэтому нам нужны еще одни «Хулиганы и ботаны» — чтобы разбавить нереальность происходящего обыденностью :)

Фото №11 - 10 сериалов, по которым давно пора снимать ремейки
Фото
giphy