Фото №1 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Гарри запомнился нам как добрый и смелый волшебник, самой большой силой которого была способность любить и прощать. Он всегда учил нас хорошему. Тем не менее, Гарри — не идеальный, поэтому негативные эмоции тоже брали над ним верх. Эти случаи были очень редкими и на них зачастую были весомые причины. Но они все же были, поэтому давай вспомним, когда Поттер вел себя как настоящий злодей.

Фото №2 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Пытка Амикуса Кэрроу

Гарри всегда был сильно подвержен своим эмоциям, которые частенько брали над ним верх и полностью управляли его действиями. Одним из таких случаев был момент из «Даров смерти», когда Кэрроу проявляет неуважение по отношению к профессору МакГонагалл и плюет ей в лицо. Гнев поглощает Гарри, и волшебник применяет запрещенное заклинание «Круциатус», которое причиняет жуткую боль, заставляя биться в конвульсиях. 

Даже несмотря на то, что Поттер применил заклинание на злодее, он сделал это не для защиты, и не чтобы помочь кому-то, а лишь потому, что был зол. Кроме того, он держал заклинание на Кэрроу так долго, что тот начал терять сознание от боли, к тому же, он сделал это на глазах других людей. 

Фото №3 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Высмеивание Рона 

Все фанаты помнят, как сильно доставалось компании Гарри от Драко, в особенности Рону (то заклинание со слизнями до сих пор вызывает у многих ужас и отвращение). Однако был момент, когда сам Поттер не гнушался вести себя как Малфой: когда Фред и Джордж высмеивали Рона за то, что он стал старостой Гриффиндора, Гарри не только не остановил их, но и присоединился к насмешкам над собственным другом. 

Но стоит отметить, что вскоре он осознал, насколько низко с его стороны было шутить над достижениями друга. Но все же, мы не сможем отрицать того, что в тот момент он испытывал искреннее наслаждение, совсем как Драко. 

Фото №4 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Жестокое обращение с Кикимером 

Что касается Кикимера, почти все, кроме Гермионы, вели себя с ним неподобающим образом. Гарри ничего не сделал, когда Сириус буквально издевался над домашнем эльфом, он даже находил забавным всеобщую насмешку над бедным созданием. Отношения Поттера к Кикимеру оставалось ужасным, даже когда волшебник стал его хозяином. 

Именно когда Гермиона дала понять, что единственная причина предательства Кикимера Сириуса была в отвратительном к нему отношении, Гарри признал, что ему не стоило так вести. Этот урок он усвоил ценой жизни единственного родственника.

Фото №5 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Ужасный друг 

Все привыкли, что знаменитое трио Гарри, Гермионы и Рона — пример идеальной дружбы. Однако в книгах в их взаимоотношениях частенько назревали серьезные проблемы, которые раскрывали героев не в самом лучшем свете. В «Узнике Азкабана» после ссоры Гермионы с Роном из-за того, что ее кошка якобы съела его крысу, Гарри игнорировал подругу неделями. 

Грейнджер никогда не делала Гарри ничего плохого, поэтому у него не было никакого права так вести себя по отношению к ней. Казалось, будто Поттеру нравилось быть плохишом. Ему была безразлична новость Хагрида о том, что Гермиона страдает от одиночества и постоянно плачет, он не пытался примирить компанию или утешить подругу. Вместо этого, он оставил ее одну наедине с переживаниями.

Фото №6 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Отсутствие раскаяния за попытку убить Драко

В «Принце-полукровке» между Гарри и Драко происходит стычка, во время которой гриффиндорец применяет заклинание «Сектумсемпра», которое буквально в кровь рассекает тело Малфоя. Если бы не своевременное вмешательство Снейпа, Драко мог и не выжить. 

Безусловно, Малфой тоже виноват в произошедшем, ведь он пытался использовать «Круциатус» на Гарри, однако и сам Поттер, помешанный на книге Принца-полукровки, даже не осознал то, что он чуть не убил человека, неважно, будь то друг или неприятель.

Фото №7 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Грязный трюк на квиддиче

Команда Слизерина по квиддичу всегда изображалась в плохом свете, в то время как гриффиндорцев показывали честными и смелыми игроками. Слизеринцы частенько играли нечестно, тем не менее, однажды и сам Гарри прибегнул к грязному трюку, чтобы победить. 

В «Принце-полукровке» во время матча против Слизерина Гарри понимает, что Харпер, ученик поставленный на место ловца вместо Малфоя, вот-вот поймает снитч. Он решает прибегнуть к нечестной уловке и в отчаяние выкрикивает: «Эй, Харпер, сколько Малфой тебе заплатил, чтобы ты сыграл за него?». Вопрос выбивает слизеринца из колеи и удивленный ловец несколько секунд мешкается. Этого времени хватает, чтобы Гарри поймал снитч и выиграл матч. Вряд ли такую победу можно назвать честной.

Фото №8 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Проклятие Мариэтты Эджком

В «Ордине Феникса» ученики Хогвартса собирают отряд Дамблдора против Амбридж, вступая в который, все должны оставить свою подпись на свитке-списке, однако никто не знал, что на свиток наложена порча — стоит кому-нибудь, кто оставил в списке свое имя, проговориться о тайном отряде, и его лицо покроется ужасными фурункулами в виде слова «ЯБЕДА». 

Это и происходит с Мариэттой, которая раскрывает секрет Амбридж, так как боится за мать, работающую в Министерстве магии. Порча оказалась очень долговременной и не имеющей контрзаклятия. В Хогвартс-экспрессе Мариэтта даже надевала балаклаву, скрывающую лицо, а спустя год девочка вынуждена была накладывать на себя густой слой косметики, чтобы скрыть позорную надпись. Многие посчитали, что порча — это уже слишком, но Гарри не думал, что заклинание Гермионы ужасное, и даже защитил ее, а, увидев Мариэтту со шрамом в поезде, почувствовал лишь удовольствие.

Фото №9 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Оправдание неправильных поступков 

Во вселенной «Гарри Поттера» частенько проскакивали моменты, когда герои делали откровенно неправильные вещи, но во имя благой цели. Одним из таких случаев стал эпизод, когда Гарри и Рон усыпили Крэбба и Гойла, чтобы перевариться в них и пробраться в комнату Слизерина к Малфою. 

Оправдание Гарри заключалось в том, что ему нужно было узнать о наследнике Слизерина, но не стоит забывать, что он напал на своих одноклассников, положил их в шкаф и не потрудился проверить их позже. Он и его друзья сделали это снова, когда проникли в Министерство :) Тогда цель была благая, но все-таки…

Фото №10 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Издевательство над Дадли ради удовольствия 

Дадли был злодеем для Гарри еще в детстве, потому что он жестоко обращался с ним все время. Поттер находился под большим стрессом в «Ордине Феникса» и решил вынести его на Дадли, преследуя его и зная, что Дурсли боится, что Гарри навредит ему магией.

В этой ситуации Гарри был излишне жестоким по отношению к Дадли, так как ему нечем было ответить волшебнику. Он поступал так с Дадли только потому, что ему было весело вымещать на нем свои эмоции. И чем же тогда Поттер лучше главного врага своего детства, если он точно так же издевался над тем, кто гораздо слабее него?

Фото №11 - 10 случаев, когда Гарри Поттер вел себя как злодей

Влияние крестража

В этом случае обстоятельства заставили Гарри действовать как злодей. Когда душа Волан-де-Морта постоянно была у него на шее, Гарри начинал вести себя неустойчиво, например, кричать на Гермиону, оставляя ее рыдать в отчаянии из-за ухода Рона.

Напряжение между Гарри и Роном в то время нарастало, и иногда в голову Гарри закрадывались жестокие мысли, например, нападение на лучшего друга. Это показало, что душа Волан-де-Морта была настолько злой, что могла даже сделать главного героя таким же, как главный злодей, и Гарри признал это после того, как снял медальон.

Опрос

А ты замечала темную сторону Гарри раньше?

  • Да
    %
  • Нет
    %