10 советов, как сделать маму современнее

Тот самый момент, когда «предки» устарели.

Спокойствие, только спокойствие

Для начала прими как данность тот факт, что мама – в первую очередь близкий и понимающий друг, а никак не тоскливая старушка (а еще перестань называть родителей «предками»!). И если она просит тебя помочь разобраться с компом, не спеши рявкать в ответ. Будь доброй и помоги маме. Тебе наверняка было бы не очень приятно услышать от «секущего» в химии одноклассника что-то вроде: «Ну, ты и тупая, бесполезно объяснить, все равно не врубишься». Будь дружелюбной и терпеливой – с твоей помощью маме будет проще освоиться.

Фото
tumblr.com

Социальная сеть

Заведи маме аккаунты на Фейсбуке, Твиттере, «ВКонтакте», Инстаграме. Все сразу или хотя бы что-то одно. Пусть мама подпишется на интересные ей паблики – так она будет все время в курсе свежих новостей из мира моды, музыки, кино и политики. Вряд ли она будет часами изучать статусы твоих одноклассниц и их «парней». Если сильно переживаешь – всегда можно изменить настройки приватности и скрыть от мамы то, что ей не стоит видеть. Глядишь, через полгода мама научиться пользоваться эмодзи, и ты наконец-то получишь ту самую «модную» смску. Это же так мило!

Совместный киносеанс

Может, твою музыку мама и не оценит, особенно если ты включишь ей матерную песенку Фараона. А вот интересы в фильмах или сериалах у вас, возможно, сойдутся. Выбирай что-то не очень провокационное, но модное и современное. Или, хотя бы, культовое – «Секс в большом городе» или «Друзья» на все времена. Возможно, не стоит начинать с «Игры престолов», а вот «Милые обманщицы» вполне подойдут. Скачай все сезоны, завари любимый чай, принеси печенюшки и не забудь «изолировать» папу! Ему лучше не слышать вашу болтовню о красавчиках из «МО» и споры на тему, кто же все-таки этот загадочный «А».

Фото
tumblr.com

Снимите это немедленно

Если ты давно мечтала стать стилистом – твое время пришло! Только в этом вопросе надо действовать постепенно – примерно так же, как фотограф, работающий в диких условиях, медленно и крайне осторожно подбирается ко льву, чтобы сделать удачный кадр. Не ставь маме ультиматумы вроде «Фу, твои вещи – это прошлый век!», лучше скажи ей во время совместного шопинга: «Какая красивая водолазка, может, тебе стоит попробовать? Ведь за примерку никто деньги не берет?» А еще чаще листайте модные журналы – вместе.

Адская кухня

Вспомни свои любимые кафе и их меню. Борщом и голубцами сейчас никого не удивишь, а вот брауни или роллы, приготовленные в домашних условиях, наверняка озадачат твою маму и… вызовут неподдельный интерес! Если ее стаж за плитой огромен, а меню не претерпевало изменений лет так 10 – самое время обновить список рецептов и взять маму «на слабо»! Главное правило – все кулинарные шедевры вы готовите вместе. Представь, как через месяц будешь хвастаться подружкам, что чизкейк стоит поперек горла, а на пиццу смотреть тошно.

Фото
tumblr.com

Поза лотоса

Активные занятия спортом – настоящий тренд. Ты можешь найти то, что будет по душе вам обеим – от банальной йоги до сайклинга. Так что бери маму под руку и отправляйтесь в спортивный зал. Не стесняйся взглядов окружающих: на самом деле девчонки будут завидовать тебе, им слабо задирать ноги на пару с мамой, а тебе – нет.

Кто твой друг?!

Не стесняйся знакомить родителей с друзьями. Чем чаще они будут контактировать друг с другом, тем больше общих тем для обсуждения у вас будет. Конечно, здесь есть подводные камни. Мамы разные и отношения к друзьям своих дочерей у них может быть тоже диаметрально противоположное – от «ой, какие у тебя чудесные подружки» до «и как только тебя угораздило связаться с этой компанией». Так что все на твой страх и риск. Но попробовать стоит.

Фото
tumblr.com

Время приключений

Пора открыть маме глаза! Крутое путешествие – это не Турция по системе «все включено», а маршрут, который вы спланируете самостоятельно от начала до конца. Отправьтесь в роуд-трип, переночуйте разок в хостеле (а потом сразу бегите снимать номер в пятизвездочном отеле) и, в конце концов, влипните в какую-нибудь историю! Найти приключение – это именно то, что вам нужно. Твои шансы на крутые каникулы увеличатся раз так в 5, а мама снова почувствует себя молодой. Только поправочка, – как и в случае с девчачьими сериалами папе придется найти себе другое занятие на время вашего отдыха.

Полна сюрпризов

А вот этот пункт, наоборот, включает в себя непосредственное участие папы и… его кошелька – подарите маме поход в крутой спа-салон. А папа, в свою очередь, пусть пригласит маму в ресторан. Идейным вдохновителем всего этого, конечно же, будет любимая доченька. Так мама станет спокойнее, красивее, щедрее и... раскошелится на новый iPad :)

Фото
tumblr.com

Ученье – свет

Минутка банальностей, которые ты и так знаешь без нас, но все равно почему-то периодически забываешь. Мамулю надо радовать не только последними сплетнями и новыми приложениями для iPhone, но и хорошими оценками. Родители станут уделять больше времени себе только в том случае, когда в твоей жизни все будет гладко. Ведь они так любят тебя!