10 способов обучения в интернете

При правильном использовании интернет может не только развлекать, но и помогать твоему саморазвитию. Каким образом? ELLE girl предлагает освоить десятку самых интересных способов обучения онлайн.

Перспективное направление образования – коучинг – не учит, а задает вопросы типа «Как ты собираешься это сделать?» или «Какие проблемы могут возникнуть?». Он не дает знаний, а является мотивацией, так как именно мотивация является самым сложнодобываемым ресурсом :)

Ты сама знаешь, что слово «подкаст» произошло от «iPod» и «broadcast» и означает «короткая запись». Обучающие подкасты содержат массу познавательной информации, заданий и носят мотивационный характер. Их плюсы в том, что их можно записать в iPod и удобно слушать в дороге.

Модный метод – инсайт – переводится как «озарение», а на практике означает некий вид информации, который предоставит ключевую мысль к пониманию вещей. Что-то типа секрета, который поможет взглянуть на проблему под другим углом и понять ее смысл. Интересно, правда? :)

Коллективный способ обучения – чат-занятия. Они проводятся синхронно: и преподаватель, и тьютор, и студенты имеют одновременный доступ к общению. По окончании занятие преобразуется в архивную книжку, а с этим конспектом можно учиться где угодно, когда угодно и с кем угодно!

Если ты не определилась в выборе, самый надежный вариант – курсы. В интернете предоставлен огромный ассортимент бесплатных и платных курсов по разным тематикам – здесь курсы и по рисованию, и заработку на сайтах, и ведению блогов, и даже по актерскому мастерству.

Тренинг подразумевает выполнение практических заданий под контролем лектора. Существуют платные и бесплатные варианты, и не всегда бесплатный вариант свидетельствует о низком качестве. Просканируй отзывы, если хочешь найти хорошего бесплатного тренера.

Вебинар созвучен семинару и обозначает то же самое, но в интернете. Ты не только задаешь вопросы, но и обсуждаешь темы, интересующие всю аудиторию. Единственный недостаток – привязка ко времени, но прошаренные преподы научились выкладывать записи для опоздавших.

Один из самых простых методов обучения – видеообучение. Благодаря визуализации процесса ты намного лучше усвоишь материал, а большинство роликов можно просматривать бесплатно! Самый популярный пример видеообучения – уроки мейк-апа на YouTube :)

Марафон носит соревновательный характер и больше похож на тренинг, но предполагает сравнение результатов участников и выбор победителя. Часто победой в марафоне являются приятные и недешевые подарки – а это же невероятный стимул к обучению! В онлайн-школах обучение ведется вышеперечисленными методами. Многие ученики перешли на полноценное интернет-образование и ни капельки не отстают от тебя в учебе. Представь, чего можно достичь, если вместо «ВКонтакте» уделять свободное время ивриту и грамоте!