10 способов заставить своих друзей страдать, если ты заядлый инстаграмер

Еще минуточку!

Если ты и твоя подруга обе влюблены в Инстаграм и постоянно фотографируетесь, поздравляем, у вас есть все шансы стать BFF. Но если в Инстаграм влюблена только одна из вас… (тут должна звучать настораживающая музыка, что-то вроде «та-та-та-там»), то другая подруга неимоверно страдает каждый раз, когда первая берет в руки телефон. Рассказываем о 10 кругах ада подруги заядлой инстаграмерши. 

Фото
tumblr.com

Круг первый или «Она постоянно фотографирует еду»

И ладно бы она просто фотографировала еду, но у нее ведь где-то есть встроенный таймер – она фотографирует ровно до того момента, пока кофе не остынет, салат не перестанет быть свежим, а живот не начнет урчать так громко, что услышит повар соседнего кафе! А еще она постоянно переставляет тарелки, чашки и вилки, пытаясь найти идеальную композицию.

Круг второй или «Никакого приглушенного света»

Главное правило удачной фотографии – хорошее освещение, а самое лучшее освещение – дневное. Давай мы угадаем, куда вы обычно садитесь во всех кафе? За столик у окна! Угадали? А уютные ниши, мягкие диванчики в дальнем конце зала и кафе с приглушенным светом для вас под запретом, потому что все фото смазываются и становятся пиксельными.

Круг третий или «А давай сходим в музей, всегда хотела фотографию на фоне картины Моне»

Ходить куда-то просто за тем, чтобы просто сфотографироваться – это ужасно, потому что никто не наслаждается прогулкой. Твоя подруга каждые пять минут останавливается перед очередной витриной/картиной/пейзажем и делает снимки со всех ракурсов, а ты постоянно останавливаешься, чтобы ее подождать и злишься. 

Фото
tumblr.com

Круг четвертый или «Нет, давай еще разочек»

Думаешь, предыдущие пункты – настоящий ужас? Нет, это только цветочки, самый треш начинается, когда нужно сфоткать подругу! Потому что «левая – не рабочая сторона», «этот ракурс создает эффект второго подбородка», «тут человек влез в кадр», «а тут тень неудачно падает и не получится правильно обработать снимок». Переделывать приходится, пока не получится хотя бы один удачный кадр, или пока вам обеим не надоест.

Круг пятый или «Время флэтлея»

Флэтлей или по-простому – раскладки – это отдельная тема. А если в композицию идеально вписываются ноги/руки/нос и другие части тела, то три часа прыжков с фотоаппаратом тебе обеспечены, а если снимается фуд-флэтлей в кафе, то как бы ты ни сопротивлялась, встать на стул посреди кафе все же придется…

Круг шестой или «Ой, а дай свои очки!»

Когда подруга делает селфи или любое другое фото, лучше стоять подальше и не показывать, что у тебя есть шарф, очки, браслет или любая другая деталь, которая очень подходит к композиции или ее образу. Почему? Потому что это равносильно встрече с цыганским табором – она будет прыгать вокруг тебя, упрашивать, а в конечном итоге ты можешь даже без пальто остаться, потому что «так более стильно, чем в пуховике» (правда потом она все вернет).

Фото
tumblr.com

Круг седьмой или «Улыбнись, тебя снимает скрытая камера»

А может быть и не очень скрытая, но ты все равно каждый раз попадаешь в чужие сториз в самый неподходящий момент, часами ждешь, пока подруга снимет, как она опускает ложечку в кофе в режиме бумеранга, и становишься частой гостьей глупых прямых эфиров. В общем, нужно быть всегда накрашенной и с идеальной прической, так, на всякий случай.

Круг восьмой или «Как ты думаешь, лучше этот фильтр или предыдущий?»

Есть блогеры, которые привлекают подписчиков идеей, есть те, кто делает упор на тексты, но большинство очень сильно заморачиваются над обработкой, разрабатывают ее часами, а потом держат в строжайшем секрете, чтобы не прознали конкуренты. Если особо не приглядываться, может показаться, что твоя подруга разрабатывает панацею или, как минимум, лекарство от рака и советуется с тобой на каждом этапе (даже если добавила всего 3% яркости).

Круг девятый или «Они не сочетаются-я-я…»

Еще одна глобальная заморочка – идеальная сочетаемость фотографий. Правильное построение галереи – целая наука, ведь две фотографии салата не могут стоять рядом, одно селфи не может располагаться ниже другого, а красный (желтый, зеленый, синий) ни в коем случае не должен скапливаться в одной части галереии – только распределяться равномерно. И отсюда вытекает следующий пункт…

Фото
tumblr.com

Круг десятый или «Бермудский треугольник»

Вот стараешься ты, стараешься, пьешь холодный кофе, скачешь со стула на стул, чтобы поймать идеальный ракурс ее рук в кадре, отдаешь все свои украшения для селфи, стоически терпишь порывистый ветер и жуткий холод, пока она фотографируется в твоем пальто, терпеливо помогаешь ей разрабатывать уникальную обработку, а потом… Она просто ничего не выкладывает! Фотографии где-то теряются, и зачем тогда, спрашивается, все усилия?