10 увлекательных аниме, которые можно посмотреть на Netflix

Ищешь небанальные фильмы и сериалы, которые можно глянуть летним вечером? Мы собрали для тебя лучшие ✨

Стриминговый сервис Netflix обрел популярность благодаря богатой кинотеке и ассортименту оригинального контента на любой вкус. И для поклонников аниме там тоже сладкое местечко: экшн, романтика, фэнтези — выбирай, что больше по душе 🤍

Мисс Хокусай

Год: 2015

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Анимационный фильм по мотивам одноименной исторической манги повествует про дочь художника Тэцудзо, 23-летнюю дерзкую О-Эй. Девушка унаследовала талант отца и часто помогает ему, создавая изящные картины, но без своей подписи.

В будущем мужчина станет известен как Кацусика Хокусай, автор одной из известнейших японских гравюр «Большая волна в Канагаве», а пока что ищет заказ, который удовлетворит его жажду прекрасного.

  • Обязательно смотреть всем поклонникам истории (оригинальная манга основана на исследованиях культуры Японии периода Эдо), а также художникам и творческим личностям ✨

Инуяся (Инуяша)

Год: 2001

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

В основе сюжета лежит популярный аниме-сериал, 7 сезонов которого с успехом шли с 2000 по 2004 год. К счастью, фильм доходчиво объясняет, что происходило в предыдущих сериях, поэтому за повествованием ты поспеешь.

В центре истории — ученица средней школы по имени Кагомэ. Девушка случайно падает в колодец и переносится на 500 лет назад, где встречает человекоподобного демона Инуяся. Вместе они отправятся на поиски волшебного камня, который освободит сына китайского беса Хиеги.

Вайолет Эвергарден: Вечность и призрак пера

Год: 2019

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Действие разворачивается в альтернативном мире, похожем на Европу до и после Первой мировой войны. Вайолет Эвергарден потеряла на войне руки, но их успели заменить высокофункциональными протезами. Талантливую девушку приглашают в пансион благородных девиц, дабы научить манерам и письму дочку богатых родителей Изабеллу.

  • Девушки, сами того не замечая, помогают друг другу обрести мир в душе и смириться с ошибками прошлого.

Сад изящных слов

Год: 2013

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Режиссер Макото Синкай известен благодаря картине «Твое имя», которая стала самым кассовым аниме за всю историю кинематографа. К этой ленте мастер также приложил руку, сердце и навыки: сам написал историю и сценарий, придумал раскадровки, нарисовал ключевые кадры и помогал с монтажом.

В этой магическо-романтической ленте ты найдешь фотореалистичные кадры, простых и трогательных персонажей, необычную цветовую схему. «Сад изящных слов» — это небольшая зарисовка об отношениях 15-летнего будущего сапожника Такао и загадочной пожилой женщины Юкари. Пара проводит друг с другом каждый день лета, но только во время дождя.

  • А еще аниме идет всего 46 минут — не дольше типичного сериального эпизода!

Блейм!

Год: 2003

Оценка: ⭐⭐⭐

Еще одна картина по мотивам мини-сериала. Действие происходит в далеком будущем, где из-за быстро распространяющейся инфекции люди теряют связь с роботам. В результате кодовой ошибки механические строители бесцельно переделывают город, а стражники, которые должны охранять границы, истребляют местных жителей.

Группе людей удается выжить и спрятаться в закрытом поселении. Здесь беглецы живут, периодически выбираясь в большой мир за едой. Однажды к ним приходит избранный герой Килли — он собирается вернуть людям власть над машинами.

Форма голоса

Год: 2016

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Трогательное и правдивое аниме про то, как жестоки могут быть дети. Молодой человек Сёя Исида издевается над одноклассницей, тихоней Сёко, потому что та глухая и носит слуховой аппарат.

Спустя много лет парень осознает, что был неправ, и пытается извиниться. Но как просить прощения у человека, который не слышит и не хочет тебя видеть?

  • Сёя начинает учить язык жестов, а также узнавать Сёко с той стороны, с какой ее никто не знал.

Лу за стеной

Год: 2017

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Старшеклассник Каи переезжает с отцом из Токио в маленькую рыбацкую деревушку. Единственное, что радует подростка в череде серых школьных будней, — сочинение музыки, которую он выкладывает в сеть.

Одноклассники Каи, узнав о его увлечении, предлагают собрать группу под названием «Сирена». На острове, где ребята собрались порепетировать, герой встречается с прекрасной Лу, которая понимает его как никто другой. Но есть одна деталь: Лу — не человек, а русалка.

Семь смертных грехов: Узники небес

Год: 2018

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

«Семь Смертных Грехов» могут сбить с толку неподготовленного зрителя: например, как тебе то, что действие происходит в фэнтезийном мире под названием Британия, который похож на настоящую Британию, но это не она? А Семь Смертных Грехов — это не библейские запреты, а группа рыцарей, защищающих свои земли с начала времен.

Тут есть отсылки и к христианству, и к оригинальным рыцарским легендам короля Артура, но аниме больше не имеет ничего общего с этими историями. Биографии персонажей полны неясных связей и неожиданностей, а еще по какой-то причине в сюжете есть говорящая свинья. Интригует?

Вкусы молодости

Год: 2018

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Картина снята в популярном для аниме жанре киноальманаха — то есть состоит из нескольких короткометражных фильмов, связанных между собой темой, местом или временем. В центре «Вкусов молодости» — истории взросления и расставания с иллюзиями.

  • Картина снята при сотрудничестве китайской и японской анимационных студий: в ней объемная анимация сочетается с двухмерной, драма — с комедией.

Сюжет: пекинский студент мечтает найти лапшу из детства, которую много лет назад ел с бабушкой в деревне; модель из Гуанчжоу пытается совмещать карьеру и семью; начинающий шанхайский архитектор находит любовное послание на аудиокассете, которую ему подарила подруга.

Берсерк. Золотой век: Фильм I. Бехерит Властителя

Год: 2012

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Хочется чего-то мощного и жизнеутверждающего? Вперед смотреть историческое аниме с нотками фэнтези и эпоса. В центре сюжета — истории жестокого и властного наемника Гатса и легендарного вожака отряда Соколов Гриффитса.

  • В картине сочетаются сцены насилия и грубый воинский юмор, 2D и 3D анимация. Такой винегрет не всем по вкусу, но попробовать стоит — может, понравится?