10 вещей, которым стоит поучиться у пингвинов из мультфильма «Мадагаскар»

С большой популярностью приходит большая ответственность :)

Пингвины из мультфильма «Мадагаскар» очень полюбились зрителям. Настолько, что теперь у них есть собственный сериал и полнометражный фильм. И это совсем не удивительно – ведь у этих маленьких, но находчивых пингвинов и правда можно многому научиться :)

Не бояться идти против течения

У тебя наверняка возникал вопрос: «Что пингвины вообще делают вне Антарктиды?»

Шкипер, Ковальский, Рико и Рядовой отказались принимать идею, что пингвины – просто милые, пушистые и снежные клоуны, которых никто не воспринимает всерьез. Они не позволили общепринятым нормам влиять на их судьбу! И если бы банда не покинула тогда Антарктиду, они бы никогда не добрались до Венеции, Шанхая, Нью-Йорка и даже Мадагаскара. И они бы не спасли Алекса, Мелмана, Глорию и Марти.

Семья – это не только родные по крови

Вся четверка не родня друг другу по крови. Однако они – семья. Мы не знаем историю, как они стали командой. Но в полнометражном фильме о пингвинах Мадагаскара нам показали, как Шкипер, Ковальский и Рико находят утерянное яйцо, из которого вылупился Рядовой. Которого они приняли к себе, как младшего брата. Они стоят друг за друга горой.

Командная работа

У каждого члена команды есть определенные роли и таланты: Шкипер – лидерство, Ковальский – ум, Рико – сила, Рядовой – сердце и готовность помочь. И только когда они работают слаженно, у них получается все! У пингвинов не всегда есть план, однако они могут справиться с любой задачей, если будут работать в команде.

Улыбаемся и машем

Быть в компании лучших друзей и находить хорошее во всем, что преподносит тебе жизнь, делает ее стоящей. Расслабляться – это абсолютно нормально. Отправляться в приключения, делать дурацкие селфи, съедать на один кусочек торта больше.

Совершать все, что делает тебя счастливым, просто необходимо!

И не имеет значения, спасаешь ты мир или трудишься над домашкой. Уметь делать перерывы и действительно веселиться тоже очень важно.

Внешность – не главное

Никто не станет спорить, что Рядовой самый милый пингвин команды. Он довольно молодой и неопытный, поэтому Шкипер дает ему только легкие задания, которые он сможет выполнить, используя свое обаяние. И все же можно заметить, что он не только его пускает в ход. Рядовой – больше, чем просто милашка!

Уверенность в себе

В команде к Рядовому относились как просто к милашке. Но ему это не помешало показать всем, что он способен на большее. Очень долгое время Шкипер ограждает Рядового от серьезной работы, потому что не верит в его силы. И даже делает акцент на том, что Ковальский и Рико – ценные члены команды, а про юного пингвина умалчивает. Конечно, тому досадно слышать такое.

Но он не сдается и не хочет мириться с этим. Поэтому всегда готов при любой удобной возможности показать свои силы. И нередко это приводит к спасению всех пингвинов!

Находчивость

Даже имея план, пингвины не всегда ему следуют. Но все равно умудряются быстро реагировать на происходящее и выходить сухими из любой передряги. Находчивость, кстати, можно в себе развить. И будь уверена, это очень важное качество, которое пригодится тебе в жизни.

Сопереживание

Задания пингвинов – это не только операции по захвату еды. Когда они видят попавших в беду, они всегда готовы прийти на помощь. Они умеют сопереживать и любят помогать, как животным, так и людям.

Не бояться трудностей и проблем

Они всего лишь пингвины и могли бы просто сидеть в своем вольере в зоопарке. Но они не боятся трудностей и берутся за любые, даже самые сложные операции.

Никогда не сдаваться

Да, это очень похоже на предыдущий пункт. Но все же это немного другое. Ведь браться за сложные задачи – одно, а вот не опускать руки в процессе – совсем другое ;)