10 вещей, о которых стоит подумать перед тем, как порвать с подругой

Пища для размышлений.

Когда рвешь с парнем, тебе дают кучу советов, как это правильно сделать, зализать раны после расставания, вернуться к нормальной жизни после. В сети ты найдешь кучу ценных советов по этому поводу, читать-не перечитать. Когда речь заходит о твоей лучшей подруге, наступает полная тишина. Но ведь дружба – это не менее важно. И дружба тоже может меняться и даже, о, ужас, заканчиваться. И разобраться во всем этом не так просто. Мы собрали 10 вещей, о которых стоит подумать в случае, если твои отношения с подругой перестали тебя устраивать. Взвесь все хорошенько и прими единственно правильное решение.

То, что дружба меняется, не значит, что она заканчивается

Любые отношения растут и развиваются вместе с тобой. Причинами этих метаморфоз могут быть различные обстоятельства, смена приоритетов и целей (твоих или твоей подруги), взросление. Но изменения совершенно не обязательно разрушают дружбу. Это, скажем так, переход на новый уровень. И, несмотря на то, что теперь ваши отношения выглядят не так, как раньше, вы все еще можете найти много интересного и полезного в общении друг с другом. Конечно, если у вас остается желание общаться друг с другом.

Фото
tumblr.com

Возможно, тебе надо признаться самой себе, что пора отпустить ее

Это сложно – понять, что кто-то из вас перерос эту дружбу. Особенно, если это не ты. Но жизнь такова, что в твоих же интересах признаться себе, что ваши пути разошлись. И если подруга больше не нуждается в твоем обществе, лучшее, что ты можешь сделать, – это отпустить ее. Она не последняя девчонка на Земле.

Если ты не можешь быть честной со своей подругой, то тебе нужно пересмотреть ваши отношения

Иногда отношения с близким человеком разрушает именно ложь. Если ты не можешь искренне говорить со своей лучшей подругой, то какая же это дружба? Друзья доверяют друг другу, говорят правду и умеют хранить секреты. 

Фото
tumblr.com

Дружба – это партнерство 50 на 50

Конечно, здорово иметь кучу ни к чему не обязывающих знакомств. Но, в конце концов, ты понимаешь, что настоящая дружба – это когда твоя лучшая подруга готова помочь в любое время дня и ночи. И ты готова сделать то же самое для нее. Не потому что надо, а потому что хочется. 

Если ты разрываешь отношения с подругой, тебе может понадобиться дополнительная поддержка

Это так же, как во время разрыва с парнем. Прерывать близкие отношения всегда очень больно. Если чувствуешь, что не справляешься, обратись за помощью к другим друзьям или даже родителям. Не стесняйся признаться, что тебе плохо.

Фото
tumblr.com

Если ты чувствуешь, что твоя подруга все время портит тебе настроение и лишает тебя сил, то ваша дружба может быть губительной для тебя

Это так называемая «вредная» дружба, которая отнимает у тебя силы, время и здоровье. Тебе точно не нужна подруга, которая портит тебе настроение и лишает уверенности в себе. Если твоя ЛП как раз из таких, лучше порви с ней раз и навсегда. И впоследствии держись подальше от энергетических вампиров.

Правильно окружать себя людьми, которые поддерживают и вдохновляют тебя

Этот пункт как бы идет в противовес предыдущему. Люди, которые верят в тебя, поддерживают и вдохновляют на новые свершения – вот настоящие друзья. И чем их больше в твоей жизни, тем лучше.

Фото
tumblr.com

Подумай, кто вкладывает в вашу дружбу больше: ты или твоя подруга?

Если ты постоянно должна идти на уступки и делать так, как хочет она, – это повод задуматься, не слишком ли много сил ты тратишь на поддержание этих отношений? И не ущемляет ли ваша дружба твои интересы? То же справедливо и для обратной ситуации. Вы должны находиться в равновесии.

Тебе стоит доверять мнению своей подруги

А она не должна бояться высказывать его честно. Если тебе не идет эта прическа, пусть так и скажет!

Фото
tumblr.com

Ваша дружба должна развиваться, а вы узнавать друг друга лучше и глубже

Чем лучше ты узнаешь подругу, тем качественнее становятся ваши отношения. Если раньше ты обижалась на то, что она предпочла сериал прогулке с тобой, то теперь знаешь, что ей просто хочется побыть наедине с собой, и в этом нет ничего такого. А еще ты знаешь, как поддержать ее, когда ей плохо, сколько ложек сахара положить ей в чай, и в какой момент на вечеринке ей нужно сказать «стоп» и усадить в такси до дома. В общем, ты знаешь, чего от нее ждать, и способна справиться со своими ожиданиями.