Фото №1 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇

Если ты решила ограничить себя в употреблении углеводов, исключаешь из своего рациона сладости и упорно тренируешься, чтобы достичь своей цели, это не значит, что не ты должна баловать себя вкусняшками 😅 Тем более, существуют сладости, которые можно есть и одновременно с этим худеть! А вот тебе списочек таких лакомств 😚

Пудинг из семян

Фото №2 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
@lyalya_ros

Пудинг — это здоровый способ насытить свою тягу к сладкому. Ты можешь приготовить его из семян льна, сабжи или базилика, но мы знаем рецепт (и делимся им с тобой) из семян чиа. Эти семена известны, как самые эффективные средства для подавления аппетита 😯

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;

  • 500 мл воды;

  • 2 столовых ложки меда;

  • 3 столовых ложки семян чиа;

  • 1 банан;

  • 1 киви;

  • 20 грамм малины;

  • 20 грамм клубники;

  • 20 грамм черники;

  • мята для декора.

Приготовление:

  1. Залей овсяные хлопья водой и дай им настояться минут 15.

  2. Затем измельчи ее в воде блендером. Должна получиться густоватая субстанция вроде сливок.

  3. Добавь семена чиа, размешай и дай настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставь на ночь в холодильнике.

  4. Очисти банан от кожуры и измельчи вилкой до состояния пюре.

  5. Добавь мед и банановое пюре в пудинг, размешай.

  6. Клубнику и киви нарежь тонкими кусочками, выложи в стаканы, прижав к стенке, затем аккуратно влей в стакан уже готовый пудинг.

  7. Сверху укрась оставшимися фруктами и листиками мяты 🥰

Черный шоколад

Фото №3 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
@anka_sweets

Для того, чтобы быстро утолить тягу к сладкому, съешь квадратик или два темного шоколада. Темный шоколад содержит большое количество гормонов счастья, отлично снижает аппетит и насыщает.

Обжаренный миндаль в меду

Фото №4 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
@eco_apple

Мед — еще один способов победить тягу к сахару. А если его смешать с миндалем, получается идеальное сочетание белка, полезных жиров и клетчатки. Можешь сделать себе такое лакомство, чтобы наслаждаться им во время перекуса на работе или на учебе.

Ингредиенты:

  • 3 стакана сырого миндаля;

  • 1 чайная ложка кайенского перца;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • мед.

Приготовление:

  1. Застели противень пергаментной бумагой.

  2. Растопи мед на сухой сковороде до полужидкого состояния.

  3. Когда мед станет более жидким, добавь в сковороду миндаль и кайенский перец. Готовь, помешивая, пока мед и миндаль не схватятся. После сними сковороду с огня.

  4. Выложи миндаль на пергаментную бумагу. Противень поставь в духовку, запекай миндаль 10 минут при 175°С.

  5. Поджаренный миндаль достань из духовки и дай ему остыть 5 минут.

  6. Затем хорошенько обвали миндаль в смеси соли и сахара.

  7. Выложи орехи обратно на противень и полностью остуди. Приятного аппетита! 😍

Йогурт с фруктами

Фото №5 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
Getty Images

В йогурт можно добавить абсолютной любой фрукт: клубнику, манго, яблоко, банан, ягоды или виноград. А здоровые бактерии, которые содержит йогурт, помогут тебе на пути к снижению веса. Кроме того, фрукты содержат в себе огромное количество витаминов, что точно пойдет на пользу каждой 😊

На заметку: Для этого рецепта тебе понадобится мультиварка.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;

  • 2 банана;

  • 150 мл натурального йогурта.

Приготовление:

  • Сделай пюре из бананов, добавь йогурт и перемешай.

  • Влей теплое молоко, еще раз перемешай и разлей в баночки.

  • Возьми чашу мультиварки. Застели дно тряпичной салфеткой. Поставь баночки и прикрой крышечками.

  • Налей воды в чашу так, чтобы она доходила до «плечиков» баночек с будущим йогуртом.

  • Закрой мультиварку и выстави режим «Подогрев» на 15 минут, после отключи. Пусть стоит 1 час. Повтори такую процедуру три раза.

  • После третьего подогрева оставь на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывай!

  • По истечении времени убери йогурт в холодильник на 2-3 часа, не открывая.

  • После охлаждения йогурт будет готов 😉

Протеиновый батончик

Фото №6 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
Getty Images

Многие считают, что протеиновые батончики не являются полезным продуктом, но это не так! В них мало сахара, но очень много белка и клетчатки, которые являются полезными при похудении 😏 Поэтому ты можешь купить себе пару штук и каждый раз, когда будешь чувствовать голод или желание съесть что-то сладенькое, перекусывай кусочком батончика.

Чизкейк с черникой и лавандой

Фото №7 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
@ann_squirrelbatman

Секрет этого чизкейка в кешью. А также в нем есть кокосовое молоко и масло для приготовления кремовой начинки, которая имитирует вкус и текстуру любого чизкейка в Нью-Йоркском стиле 😎 А для приготовления коржа используются только финики и грецкие орехи (или миндаль), без масла, сливок или муки. Скорее беги делать такой тортик и не думай о том, что он тебе навредит!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2,5 чашки сырого кешью, замоченного в воде на 4–6 часов;

  • 3/4 чашки свежего миндального молока;

  • 1/4 чашки кленового сиропа;

  • 2 столовых ложки кокосового масла;

  • сок 2 лимонов;

  • ваниль;

  • щепотка морской соли.

Для основы:

  • 2/3 чашки сырого грецкого ореха, замоченного в воде на 7 часов;

  • 1/3 чашки сырого миндаля, замоченного в воде на 8 часов;

  • 10 больших фиников без косточек;

  • щепотка молотой корицы.

Топпинги по вкусу:

  • миндальная паста;

  • черника, голубика или малина;

  • лаванда;

  • поджаренные фисташки.

Приготовление:

Для основы:

  1. Помести грецкие орехи и миндаль в блендер и измельчите до мелких комочков. Вытащи и отложи.

  2. Теперь положи в блендер финики и измельчи.

  3. Добавь молотые орехи и корицу и взбивай до образования клейкой вязкой массы.

  4. Раздели смесь на шесть равных частей и вдави каждую в одну из шести форм для маффинов.

  5. Помести тесто в морозильную камеру минимум на полчаса.

Для начинки:

  1. Смешай все ингредиенты в блендере. Попробуй и добавь больше подсластителя или лимонного сока при необходимости.

  2. Разложи ложкой начинку поровну в формы для маффинов.

На заметку: Ты также можешь добавить любой топпинг по вкусу во время взбивания или примешать его к массе для чизкейка после того, как разложишь её по формам.

  1. Будущие чизкейки замораживай в течение 4–6 часов.

  2. Не забудь вытащить их из морозильной камеры за минут 20 перед подачей, дав им растаять при комнатной температуре.

Печенье с миндальным маслом

Фото №8 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
@mrs.katerina_fedina

Еще один здоровый выбор для перекуса — печенье с миндальным маслом. Используй домашнее арахисовое масло для приготовления печенья и сделай свой вечерний перекус здоровым и очень сладким!

Ингредиенты:

  • 1 стакан масла;

  • 3/4 стакана сахара;

  • 1 яйцо;

  • 1/2 стакана миндального масла;

  • 1 чайная ложка миндального экстракта;

  • 2 стакана муки;

  • 70 г нарезанного миндаля.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180°C.

  2. Взбей сливочное масло с сахаром. Желток отдели от белка и добавь в тесто.

  3. Добавь миндальное масло и миндальный экстракт. Все хорошо перемешай.

  4. Добавь муку и снова перемешай.

  5. Взбей белок до пышности.

  6. Влей тесто в форму. Сверху покрой взбитым белком и посыпай нарезанным миндалем.

  7. Пеки 30 минут, или пока корж слегка не зарумянится 😊

Мороженое из черники и йогурта

Фото №9 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
Getty Images

Питательные свойства такого мороженого настолько хорошо сбалансированы, что ты можешь съесть его даже на завтрак. В одной порции меньше 150 калорий, но такой десерт действительно помогает заполнить пробел между здоровым питанием и потребностью съесть что-то вкусненькое 😋

Ингредиенты:

  • 2 чашки черники;

  • 7 столовых ложек воды;

  • 2 столовых ложки сахарного песка;

  • 2 чашки греческого йогурта;

  • 8 столовых ложек меда;

  • 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Положи чернику, 5 столовых ложек воды и сахар в кастрюлю и доведи до кипения. Вари на медленном огне 3-5 минут, пока черника не лопнет. Сними кастрюлю с огня.

  2. Смешай в миске йогурт, мед, лимонный сок и 2 столовых ложки воды.

  3. Выложи поочередно слои йогурта и черники в каждую формочку для мороженого, оставляя 1 см сверху, чтобы смесь могла расширяться при замораживании.

  4. Вставь палочки для мороженого и заморозь.

Запеченные персики с миндалем

Фото №10 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
Getty Images

Нафаршируй персики поджаренным миндалем, запеки в духовке до румяной корочки и попробуй этот полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 3-4 персика;

  • 60 грамм миндаля;

  • 60 грамм песочного печенья;

  • 100 грамм сахара + 2 чайных ложки для посыпки;

  • 60 грамм сливочного масла;

  • 1-2 капли миндального экстракта;

  • 1 чайная ложка миндальных лепестков по вкусу;

Приготовление:

  1. Разрежь персики пополам и удали косточки. Из каждой половинки персика вынь немного мякоти.

  2. Смажь форму для запекания сливочным маслом и разложи персики.

  3. Приготовь начинку. Миндаль и печень измельчи в блендере.

  4. Перемешай в миске миндальную крошку, измельченное печенье и сахар. Положи размягченное сливочное масло.

  5. Добавь миндальный экстракт и перемешай, чтобы получилась густая, вязкая масса.

  6. Сформируй из начинки плотные шарики и вложи их в половинки персиков. Посыпь их сахаром и миндальной стружкой.

  7. Запекай 20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке. Посыпь сахаром, а после увеличь температуру до 200°C и запекай еще 5-10 минут до румяной корочки.

Клубника в шоколаде

Фото №11 - 10 вкусняшек, которые можно есть, даже если ты худеешь 😇
Фото
Getty Images

Фрукты в шоколаде — сладкая закуска, которая точно придется тебе по душе. Тонкий слой темного шоколада не добавляет много лишних калорий, но при этом придает легкую горечь, которая уравновешивает и дополняет свежие фрукты. Клубника — классический выбор, но есть множество других фруктов, которые тоже можно обмакнуть в шоколад 😏