10 волнующих фактов о фильме «На 50 оттенков темнее»

«Мистер Грей ждет тебя» ©

Наконец-то случилось то, чего мы так долго ждали – в российский прокат вышел сиквел «50 оттенков серого»! Экранизация первой части романа Э. Л. Джеймс вызвала настоящий ажиотаж: за первые 10 дней проката фильм собрал 410,6 миллионов долларов. Еще бы! Джейми Дорнан в роли привлекательного миллиардера, Дакота Джонсон в образе милой и скромной студентки, попавшей во власть его необычных фантазий и, конечно же, эти жаркие эротические сцены... Поклонникам книги не терпелось увидеть все это собственными глазами.

Фото
tumblr.com

И вот, спустя два года, любовно-эротический роман, приковавший к себе внимание всего мира, вернулся. Чем удивит нас фильм «На 50 оттенков темнее»? Мы собрали для тебя 10 интересных фактов о долгожданном сиквеле.

За режиссуру «На 50 оттенков темнее» взялся мужчина

Да-да, новым режиссером стал Джеймс Фоули, автор знаменитых сериалов «Карточный домик» и «Ганнибал». В марте 2015 года Сэм Тейлор-Джонсон, работавшая над первой частью, наотрез отказалась сотрудничать с писательницей из-за возникшего между ними конфликта. Интересно, в чем там дело? Лично нам кажется, что Сэм не смогла прочувствовать атмосферу книги и передать описанную страсть на экран. Ну, признайся, первая часть кажется скорее унылой, чем сексуальной.

Фото
tumblr.com

Сценарий написал супруг Э.Л. Джеймс

Знакомься, его зовут Найл Леонард. И кто как не он знает, о чем именно писала его жена! Поклонники романа в восторге – им кажется, что мужчина может позволить себе быть смелее в выражении чувств, эмоций и сексуальной влечения.

Фото
tumblr.com

Актеры главных ролей потребовали увеличить свой гонорар

После небывалого успеха первой части Дакота Джонсон и Джейми Дорнан настойчиво попросили прибавку к зарплате. Особо любопытные поклонники связывают это с тем, что эротических сцен в сиквеле вдвое больше. У-у-у, пахнет жареным :)

Фото
tumblr.com

Зрителям не понравился Джейми Дорнан в роли мистера Грея

После выхода первой части в прокат зрительницы заявили, что Джейми Дорнан в роли Кристиана Грея выглядит недостаточно сексуальным. «С брутальной щетиной было бы совсем другое дело!» – наперебой кричали фанатки в Твиттере. Несмотря на все протесты Дакоты Джонсон, постановщики-таки решили прислушаться к поклонницам и слегка изменить внешность Кристиана. А что, получилось классно!

Фото
tumblr.com

Ким Бейсингер исполнила роль миссис Робинсон

Напомним, что миссис Робинсон – сексуальная наставница Кристиана, его первая и его бывшая. Ким Бейсингер, между прочим, 62 года. Но столь солидный возраст не помешал ей с легкостью обойти Шарлиз Терон и Мишель Пфайффер на пробах. Говорят, она произвела на режиссеров неизгладимое впечатление. 

Фото
tumblr.com

Дакота Джонсон села на жесткую диету

Ради съемок в фильме «На 50 оттенков темнее» исполнительнице главной роли пришлось сесть на жесткую диету. Чтобы сохранить в тонусе свою и без того прекрасную фигуру, актрисе приходилось с утра до ночи проводить в спортзале. По словам Дакоты, тренировки были ей необходимы – выглядеть привлекательно в откровенных сценах, которые (внимание!) снимались без привлечения дублеров, не так-то просто.

Фото
tumblr.com

Рита Ора появляется снова

В продолжении картины певица появляется вновь. Сцен с певицей, исполняющей роль сестры Кристиана – Мии Грей, в этот раз гораздо больше, чем в первой части.

Фото
tumblr.com

Монтажером стала 90-летняя Энн В. Коутс

Интересно, ей понравилось? :) А вообще эта женщина не самых строгих правил: Коутс не стесняясь, призналась, что фильм мог бы быть еще более распутным. Просто продюсеры захотели войти в рамки проката с рейтингом R (допускается просмотр лицами, не достигших 16 лет, но только в «сопровождении» взрослых).

Фото
tumblr.com

Э.Л. Джеймс приняла участие в создании коллекции нижнего белья

Шведский бренд KappAhl, вдохновившись экранизацией «50 оттенков серого», к выходу второй части представил новую коллекцию нижнего белья, созданную вместе с Э.Л. Джеймс. Белье изготовлено, конечно же, в оттенках серого, а также в черном и красном цветах. И украшено кружевными деталями. 

Выход третьей части ожидается в феврале 2018 года

Постановщики официально анонсировали выход следующей части трилогии в феврале 2018 года. Мы почти уверены, что это случится 14 февраля. Называться картина будет, как и книга, «50 оттенков свободы». 

Фото
tumblr.com

А пока в интернет еще не просочились все спойлеры, бежим в кино и наслаждаемся долгожданным сиквелом!