10 вопросов, на которые устали отвечать феминистки

Расставляем все точки над «i».

Мы постоянно слышим со всех сторон разные, зачастую не очень-то приятные высказывания о феминизме. Из большинства мы сделали печальный вывод – многие вообще не очень понимают, что это за зверь такой феминизм. И с чем его едят. Главное, за что борются феминистки – это равные права для мужчин и женщин. Тебе может показаться, что это очень просто и понятно. Но, к сожалению, не совсем так. Многие до сих пор уверены, что феминистки – это страшные, грубые женщины, которые ненавидят мужчин. Нет! Мы не такие! Мы просто хотим, чтобы у всех были равные права, и каждый мог добиться всего, чего он захочет. И чтобы тебе было понятнее, мы собрали тут 10 самых распространенных вопросов, на которые постоянно приходится отвечать феминисткам.

«Ты ненавидишь мужчин?»

Нет!!!! С чего все так решили?

Фото
giphy.com

«Ты – лесбиянка?»

При чем тут это? Сексуальная ориентация не имеет отношения к феминизму.

Фото
giphy.com

«Ты носишь лифчики или freethenipple

Феминистки поддерживают любое решение по этому поводу. Если кто-то не хочет носить лифчик, не настаиваем, снимайте!

Фото
giphy.com

«Значит ли это, что я могу тебя ударить?»

Мда, супервопрос от суперджентльменов. Нет! Проявление агрессии и жестокости неприемлемо ни к кому.

Фото
giphy.com

«Может ли парень быть феминистом?»

Может, тебе будет удивительно это услышать, но ДА! Конечно! Каждый разумный человек должен быть феминистом. Потому что феминизм – это про равенство. И, честно говоря, мы не хотим находиться среди парней, тех, которые не поддерживают идею равноправия полов. И тебе не советуем.

Фото
tumblr.com

«Почему ты красишься, раз ты феминистка?»

Потому что я люблю мейк! И это не делает меня антифеминисткой. Это вообще не имеет к моим убеждениям никакого отношения.

Фото
giphy.com

«Как ты можешь такое носить и называть себя феминисткой?!»

Тут у меня для вас новость. Ты можешь быть сексуальной и быть феминисткой! Опа! Не ожидали? Если тебе хочется носить платья и каблуки, вперед! Это никак не мешает феминизму. Ему наплевать, что ты носишь.

Фото
giphy.com

«Если ты считаешь, что все равны, то почему ты не называешь себя просто "человеческим существом", а не "девушкой"?»

Боже мой! Сколько раз я слышала это от своих знакомых! Не могу даже сосчитать. Нет, я не считаю, что мужчины и женщины одинаковые. Нет! Они разные. Слышите?! Разные. Но и у тех и у других должны быть ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА. Феминизм существует, потому что люди (мужчины и женщины) все еще борются за равноправие. Вот и все.

Фото
giphy.com

«А почему тогда нет маскулизма?»

Уф, да. Маскулизма не существует. Но это не значит, что мальчики не сталкиваются с подавлением своих прав. Например, в нашей культуре считается, что им нельзя плакать. И это полная фигня. Так почему же маскулизма не существует? Да потому что феминизм отстаивает права не только женщин, но и мужчин. Это о равноправии, а не о превосходстве.

Фото
giphy.com

«Так что же такое феминизм?»

Знаешь, у Бейонсе есть такая песня Flawless, вот она о феминизме. Послушай. Мы все должны быть феминистками. И, для тех, кто так и не понял. Феминизм – это движение за равноправие мужчин и женщин.