10 всеми любимых персонажей из сериалов и кино, которых чуть не сыграли другие актеры

А ты можешь представить такой switch? 🎭

Рокетмен

Сыграл: Тэрон Эджертон

Мог сыграть: Джастин Тимберлейк

«Рокетмен» — невероятный фильм о жизни Элтона Джона. Первоначально режиссеры хотели, чтобы главную роль исполнил Джастин Тимберлейк, потому что он сыграл Элтона Джона в клипе на песню «This Train Don’t Stop There Anymore» еще в 2001 году. Однако в итоге роль все равно досталась не менее талантливому Тэрону Эджертону :)

Серена Ван дер Вудсен из сериала «Сплетница»

Сыграла: Блейк Лайвли

Могла сыграть: Румер Уиллис

Да, на роль всеми любимой Серены ван дер Вудсен едва не утвердили Румер Уиллис. Сейчас очень сложно представить, какой получилась бы Серена в исполнении кого-то другого, кроме Блейк — это ее роль на 100%, и мы счастливы, что она досталась именно ей :)

Форрест Гамп

Сыграл: Том Хэнкс

Мог сыграть: Джон Траволта

Культовое кино, благодаря которому мы узнали, что жизнь — как коробка шоколадных конфет ;) А если серьезно, то в одном из многочисленных интервью Джон Траволта признавался, что пожалел о том, что отклонил предложение сыграть Форреста Гампа. Правда, в том же году он снялся в не менее потрясающем фильме — «Криминальное чтиво» — так что, думается нам, сожалел он недолго :)

Интересно, что тогда же Том Хэнкс и Джон Траволта боролись за Оскар в категории «Лучшая мужская роль», и Том Хэнкс в итоге стал победителем.

Анастейша Стил из фильма «50 оттенков серого»

Сыграла: Дакота Джонсон

Могла сыграть: Эмилия Кларк

Да, Эмилия Кларк пробовалась на роль Анастейши Стил, однако в итоге отказалась, потому что не хотела сниматься в столь откровенных сценах. Так что теперь с милой и неуклюжей Аной у нас ассоциируется только Дакота Джонсон :) Кстати, если хочешь посмотреть с ней что-нибудь совсем не характерное, советуем детектив «Ничего хорошего в отеле Эль Рояль» — там Дакота сыграла просто великолепно. Да еще и в дуэте с Крисом Хемсвортом :)

Тиффани Максвелл из фильма «Мой парень — псих»

Сыграла: Дженнифер Лоуренс

Могла сыграть: Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй — супер многогранная актриса, поэтому посмотреть на нее в образе Тиффани было бы очень любопытно. Однако Дженнифер Лоуренс тоже отлично справилась с этой ролью. Основная тема фильма была сосредоточена на ментальном здоровье, танцах и душераздирающих романах, и у Джен получилось прекрасно отыграть все. Ну и с Брэдли Купером они смотрели очень интересно :)

Эль Вудс из фильма «Блондинка в законе»

Сыграла: Риз Уизерспун

Могла сыграть: Кристина Эпплгейт 

«Блондинка в законе» — лучший чикфлик на свете, и это не обсуждается. Во многом, конечно, благодаря исполнительнице главной роли, Риз Уизерспун. Кто бы мог предположить, что эта роль могла достаться Кристине Эпплгейт? Она бы наверняка тоже прекрасно справилась, но мы все-таки очень рады, что образ Эль Вудс воплотила Риз :)

Мэгги Фицджеральд из фильма «Малышка на миллион»

Сыграла: Хиллари Суэнк

Могла сыграть: Сандра Буллок

«Малышка на миллион» наверняка вышла бы совершенно другой, если бы роль Мэгги в итоге досталась Сандре Буллок. Напомним, что за эту роль Хиллари Суэнк получила Оскар за «Лучшую женскую роль» и еще долго ассоциировалось у зрителей именно с этим образом.

Дженнифер Чек из фильма «Тело Дженнифер»

Сыграла: Меган Фокс

Могла сыграть: Блейк Лайвли

Вот это действительно безумный поворот: Дженнифер Чек могла бы сыграть Блейк Лайвли! Однако ей пришлось отклонить предложение режиссеров фильма, потому что тогда она была плотно занята в съемках сериала «Сплетница». А вот у Меган был более свободный график, поэтому она согласилась. Что ж, тут определенно все на своих местах!

Кстати, когда фильм только вышел, то зрители приняли его прохладно. Однако сейчас он считается культовым и вовсю собирает положительные рецензии.

Оливия Поуп из сериала «Скандал»

Сыграла: Керри Вашингтон

Могла сыграть: Конни Бриттон

«Скандал» — политическая драма о закулисье Белого дома. Главная героиня, Оливия Поуп, занимается медиа-имиджем президента, а так же решает всевозможные проблемы своих богатых и знаменитых клиентов. Если любишь детективно-политические сериалы, то к просмотру определенно советуем. Представить это шоу без Керри Вашингтон просто невозможно — она всегда в центре внимания, и именно на ней буквально держится все.

Роза Дьюитт Бьюкейтер из фильма «Титаник»

Сыграла: Кейт Уинслет

Могла сыграть: Клэр Дэйнс

«Титаник» — один из самых популярных и знаковых фильмов. В центре сюжета — двое молодых людей, которые влюбляются друг в друга на борту корабля всего за несколько часов до того, как тот начинает тонуть. На тот момент 23-летняя Кейт Уинслет мгновенно стала звездой после релиза фильма. И сейчас мы не представляем в роли Розы никого другого!