10 young adult романов, которые обязательно стоит прочитать

Готовимся к 14 февраля.

Мы вместе с интернет-магазином «Читай-город» собрали 10 young adult романов, которые обязательно стоит прочитать и тем, кто уже нашел свою половинку, и тем, кто все еще ждет судьбносной встречи.

Фото
tumblr.com

«Тебе, с любовью…», Бриджит Кеммерер

Больше никогда они не поговорят о фотографиях, которые делала мама, путешествуя по всему миру; не поедят вместе вишневое мороженое, сидя на диване в гостиной. Теперь каждый вечер Джульетта открывает электронную почту в надежде увидеть сообщение от таинственного незнакомца под ником «Мрак». Мрак, который дарит ей свет…. Мрак, который понимает ее лучше, чем кто-либо на этой Земле. Тот, кто может разделить ее печаль и помочь выбраться из омута прошлого.

«Мое сердце принадлежит тебе», Пулео Алессио

18-летняя Иления тяжело больна: ее сердце прекратит биться через полгода, если она не найдет донора. Убитый горем отец перевозит ее в другой город, где она, вопреки всему, находит дружбу и любовь... Но к чему приведет попытка обрести новую жизнь на пороге смерти? Это история о чистой любви и мужестве – большом, добровольном и непоказном, которое напоминает нам, что каждое жизненное событие, даже самое грустное и непоправимое, несет в себе ответы и подталкивает к тому, чтобы начать все заново...

«Дивергент», Вероника Рот

В мире, где живет Беатрис Прайор, люди делятся на пять фракций, каждая из которых посвящена определенному качеству человеческой личности. Эти фракции – Правдолюбие, Альтруизм, Лихость, Товарищество и Эрудиция. Каждый год в определенный день подростки, достигшие 16 лет, имеют право выбрать свой путь. От того, что решит Беатрис, зависит, останется ли она со своей семьей или станет тем, кем ей хочется быть на самом деле. И девушка делает выбор, который удивляет всех, в том числе и ее саму. Ее жизнь меняется окончательно и бесповоротно. У нее появляются новые друзья, новые обязанности и новые чувства – любовь к немного нелюдимому и загадочному наставнику. Однако у Трис есть и собственная тайна, смертельно опасная для нее в том случае, если кто-то проведает о ней. И эта тайна вот-вот может быть раскрыта...

Фото
Архивы пресс-служб

«#люблю тебя», Джилли Ганьон

Рейчел по уши влюблена в самого красивого парня в школе Кайла. Как же сделать так, чтобы он ее заметил? Есть идея: она вывешивает фотографию парня в интернете, но неожиданно Кайл становится мегапопулярным. И теперь его обожает не только Рейчел, но и #миллионы_девчонок_на_планете! И что теперь делать?!

«Коломбина для Рыжего», Янина Логвин

Золушка для принца, или Укрощение строптивой. У Тани Крюковой, студентки университета, есть любящий отец, личная жизнь и желание быть счастливой. Она совсем не рада возвращению в эту жизнь рыжего и наглого Бампера – самоуверенного владельца ночного клуба, три года назад посмеявшегося над внешностью провинциальной девчонки и прозвавшего ее Коломбиной.

«Снежный великан», Сьюзан Креллер

Девочка, которая собирает факты о самых больших вещах на земле. Мальчик, который с каждым днем становится все выше и выше. У них есть много общего: общие качели на старой террасе, общие шутки и одна на двоих дружба. Дружба, постепенно перерастающая в нечто большее. И кто бы мог подумать, что этот идеальный мир может разрушиться в одно мгновение. Это случилось в тот проклятый день, когда в дом по соседству въехал загадочный Дато. Стелла влюбилась в него с первого взгляда. Но Адриан ни за что не сдастся – он сделает все, чтобы вернуть те времена, когда Стелла Мараун принадлежала только ему одному. Роман о взрослении, первой любви и невыносимой ревности.

«Кошачий король Гаваны», Том Кроссхилл

Знакомься, Рик Гутьеррес по прозвищу Кошачий король. У него есть свой канал на YouTube, где он выкладывает смешные видео с котиками. В день шестнадцатилетия Рика бросает девушка, и он вдруг понимает, что в реальной жизни он вовсе не король, а самый обыкновенный парень, который не любит покидать свою комнату и обожает сериалы и видеоигры. Рик решает во что бы то ни стало изменить свою жизнь и записывается на уроки сальсы. Там он встречает очаровательную пуэрториканку Ану и влюбляется по уши. Рик приглашает ее отправиться на Кубу, чтобы поучиться танцевать сальсу и поучаствовать в конкурсе. Ну и чтобы завоевать сердце девушки, само собой разумеется. Если вам нравится творчество Джона Грина и Мэтью Квика, вы любите веселые видео с котиками и мечтаете отправиться на Кубу, то эта книга для вас. Незабываемая история, полная нестандартного юмора, романтики и зажигательных танцев.

Фото
Архивы пресс-служб

«Хроники Аркан. Ядовитая принцесса», Коул Кресли

Во время Апокалипсиса выжили немногие. Те, кто остался жив, либо превратились в бэгменов – существ, которые постоянно хотят пить и не могут напиться, либо вступили в жестокую армию, либо стали работорговцами. Но есть и те, кому предстоит сражаться в битве Аркан. Двадцать два человека со сверхъестественными способностями обладают силами той или иной карты Таро. Выжить в битве должен только один. Иного пути нет.

«Суперстранная», Бет Гэррод

«Я, Белла Фишер, и я – ходячий кошмар. На протяжении всех моих пятнадцати лет я умудряюсь вляпываться в одни только неприятности. А познакомившись с потрясающим красавчиком, я вместо того, чтобы наслаждаться романтическими свиданиями, устроила себе веселенькую жизнь, выдумав про себя какую-то нелепую историю. Теперь мне нужно не только из этого всего выпутаться, но и сохранить отношения с самым умопомрачительным парнем на свете!»

«Идеальная химия», Симона Элкелес

Когда Бриттани перешла в старшую школу, она и подумать не могла, что ее тщательно спланированная жизнь вот-вот треснет по швам... И виной всему – Алекс Фуэнтес, главарь местной банды. Он поспорил со своими друзьями, что соблазнит «идеальную» Бриттани. тНо что... что, если эта девочка не та, за кого себя выдает?

Фото
Архивы пресс-служб