10 заблуждений об университетской жизни

Никакой домашки, отвязные тусовки в общаге и самые красивые парни? Нет, не совсем так...

В университете не будет домашнего задания

Если ты думаешь, что школьное домашнее задание, ритуально сожженное вместе с тетрадями сразу после выпускного, было последним в твоей жизни – ты сильно ошибаешься. В университете тебя ждут те же обязанности, разница заключается лишь в том, что никто не станет отводить тебя к директору за каждую провинность, там ты предоставлен сам себе – ведь учеба становится не добровольно-принудительным мероприятием, а личной инициативой. На самом деле, новые условия сначала очень пугают. Но не паникуй, они сделают тебя сильнее и более ответственным. В 90% случаев... «От сессии до сессии студенты живут весело» – лишь фраза, придуманная шутки ради. Хотя, стоит признать, доля правды в ней все же есть.

Фото
tumblr.com

Как только я поступлю в университет, родители поймут, что я взрослая

Поступление в вуз – очень важное событие, способное кардинально изменить твою жизнь. Но в борьбе с родительской опекой это абсолютно бессильный соперник. Казалось бы, еще вчера ты была школьницей, а сегодня уже независимый и самодостаточный человек с подтверждением в виде студенческого билета – только вот для мамы и папы ты была и остаешься вечной принцессой. Не требуй от них слишком многого, ведь в их отношении к тебе ничего не меняется, они просто продолжают тебя бесконечно любить. Со временем родители поймут, что их ребенок вырос, и перестанут тайно засовывать сэндвич в твою сумку. А пока – терпение, ты ведь взрослый человек?

Фото
tumblr.com

В университете я обязательно встречу свою любовь

Наши мамы и папы рассказывали: «Ты поступишь в университет и встретишь там свою судьбу! Мы именно так и познакомились». Конечно, в твоей жизни все может сложиться по сценарию, отыгранному твоими родителями. Но может получиться и совсем иначе. Если в первый день учебы на факультете филологии ты окинула взглядом всех двух с половиной кандидатов на звание «мужчина мечты» и поняла, что жизнь закончилась сегодня, то прислушайся к нам. Далеко не каждая история о чистой и большой любви зарождается в стенах универа. Просто живи на полную, посещай интересные мероприятия, знакомься с разными людьми – ведь сейчас самое время! Может быть, однажды ты соберешься с подружкой в кино, а твоя судьба будет сзади колотить острыми коленями по твоему креслу? 

Фото
tumblr.com

Мы расстанемся со школьными друзьями, потому что у каждого будет своя жизнь

Абсолютная неправда. С настоящими друзьями вы пронесете близкие отношения через всю жизнь, и ничто их не сможет сломить. Но порой мы действительно отрываемся от людей, к которым были искренне привязаны в школе. Дело в том, что не злосчастный университет рушит давнюю дружбу, а сами люди, которые сильно меняются и перестают друг друга интересовать. Так или иначе, не бойся потерять тех, кто тебе дорог. Они ни в коем случае не исчезнут из твоей жизни, если это верные и преданные друзья. А те, кто отвернутся, пусть будут счастливы в новой компании, потому что тебе такие приятели точно не нужны. 

Фото
tumblr.com

Я буду самой глупой в группе, как я вообще сюда поступила?!

Здоровая самокритика полезна, но она не должна перерастать в навязчивую панику. Поверь, каждый твой однокурсник сомневается в себе, так же как и ты, думая, что ему достался счастливый билет в общий вагон с ботанами и зубрилами. Просто каждый входит в аудиторию с лицом, выражающим вселенский покой. Отбрось свои страхи, включи дружелюбие на максимум, и ты увидишь, как важный вид твоих будущих друзей будет потихоньку таять, а под ним – добрый и задорный нрав.

Фото
tumblr.com

У меня не будет формы – свобода!

Да, поздравляем, с шотландскими юбками покончено. Но многолетнее fashion-голодание не должно спровоцировать тебя на фееричные шоу перед изумленными глазами новых преподавателей. У них удивительно хорошая память, и испортить первое впечатление о себе таким способом очень просто. Ты покажешь себя легкомысленной барышней, а это совсем не поможет на экзаменах. Будь на стиле, но знай меру, доказывая своим внешним видом и поведением, что ты взрослый и воспитанный человек.

Фото
tumblr.com

Я буду получать стипендию и покупать себе все-все-все

Конечно, если ты будешь хорошо учиться, то в конце месяца тебя будет ждать приятный бонус в денежном эквиваленте! Так приятно получать свои первые деньги за настоящий труд! Но, как правило, стипендия подразумевает небольшую сумму: шиковать не получится, а вот приятные мелочи и вкусные обеды в столовой ты себе обеспечишь.

Фото
tumblr.com

Студенчество – это тусовка длиной в 4 года

Мы тоже думали, что в следующий раз выспимся, уже получив диплом, ведь в университете главное – тусовки с редкими перерывами на сессии. Тусовки будут, бессонные ночи тоже, веселье, безумные поступки – непременно. Но жить в таком режиме постоянно невозможно: если ты выберешь вечер в компании своей собаки, а не танцы до упаду с однокурсниками в клубе, ты абсолютно нормальный человек, а не горе-студент. Студенческая пора – чудесное время, незабываемое. Время веселых встреч, больших усилий, важных достижений, искренней любви, настоящей дружбы, самых вкусных пирожков из столовой – цени каждый момент и наслаждайся одним из самых сладких периодов в жизни по полной.

Фото
tumblr.com

Преподаватели в университете суровее и требовательнее, чем в школе

Ты удивишься, но нет. Преподавателю в университете чаще всего глубоко безразлично, останешься ли ты в вузе или завалишь экзамены, и твое место займет кто-то другой. Он будет относиться к тебе как к сознательному человеку. Поэтому если раньше единственным, что могло заставить тебя учиться, были крики «Родителей в школу!» и грозные удары кулаками по столу, то пересмотри свое отношение. Самомотивация отныне твой единственный двигатель.

Фото
tumblr.com

Каникулы после 11-го класса – мое последнее беззаботное лето

Учеба в университете отнимет у тебя буквально один лишний месяц: в июне ты будешь сдавать экзамены. Но, поверь, то чувство счастья и свободы, которое приходит с последней заполненной строкой в зачетке, ты еще никогда не испытывала! После такого стресса оставшиеся два месяца ты проведешь незабываемо и научишься ценить свободное время. Так что все веселье еще впереди!

Фото
tumblr.com