Где провести зимние каникулы?

10 путешествий, которые запомнятся надолго!

С наступлением холодов хочется укутаться в плед, смотреть один сериал за другим и не выходить из дома до наступления весны. Но с другой стороны, зима – лучшее время для того, чтобы отправиться в экстремальное путешествие, попробовать себя в новом виде спорта и получить массу впечатлений на всю жизнь! Международный туристический метапоиск momondo подобрал список из 10 самых невероятных снежных развлечений, которые обязательно нужно попробовать.

Каток без границ – Аланды, Финляндия

Некоторые любят кататься на коньках так сильно, что все катки кажутся им тесными, а люди на них – чересчур медленными. Если ты в их числе, то стоит задуматься о том, чтобы выбрать место более интересное, чем обычный городской каток! Как тебе, скажем, череда замерзших озер на Аландских островах? Между прочим, в особо холодные зимы толстым слоем льда покрывается весь Ботнический залив, и тогда на коньках по нему можно доехать до самого материка!

Фото
gettyimages.com

Собачья упряжка – Кенай-Фьордс, Аляска, США

Лучшие гиды по Аляске – дружелюбные хаски, которые с радостью прокатят тебя в упряжке по национальному парку Кенай-Фьордс. Бесконечная снежная пустыня, окруженная горными пиками, лесами и заливами, – идеальное место для того, чтобы оценить прелести одиночного путешествия. Тем более что собачьи упряжки не рассчитаны на двух и более человек. А восьмерка мохнатых голубоглазых друзей не даст заскучать!

Фото
gettyimages.com

Покорение вершин – Монблан, Франция

Одно из самых незабываемых зимних приключений – покорение высочайшей точки Альп. Восхождение на Монблан нелегкое и временами опасное, но одни только виды того стоят! Тренировки с альпинистами и профессиональные гиды помогут преодолеть заснеженные горные тропы, а впечатления от путешествия останутся с тобой на всю жизнь!

Фото
gettyimages.com

Снежный велотрек – Алта, Вайоминг, США

Если коньков и санок не хватает, и даже зимой сердце тоскует по долгим прогулкам на велосипеде, то велотрек в Вайоминге – то, что нужно! По снегу безопаснее всего ездить на фэт-байке – велосипеде на толстых колесах. Путешествие на таком транспорте по лесистым горам Вайоминга – настоящая экстремальная сказка.

Фото
gettyimages.com

Ледяная прогулка – ледник Фокса, Новая Зеландия

По легенде маори, коренного народа Новой Зеландии, ледник Фокса (первоначальное название на языке майори Te Moeka o Tuawe – в переводе на русский язык означает «Кровать Туаве») появился из слез молодой девушки, которая оплакивала своего возлюбленного Ту Аве. Как бы то ни было, сейчас это красивейшее место в Новой Зеландии – один из самых легкодоступных ледников в мире. Путешествие по огромному белоснежному пространству, которое, словно живое существо, постоянно меняется и развивается, подарит огромное количество ярких эмоций и запомнится надолго.

Фото
gettyimages.com

Катание на скоростных санях – Калгари, Канада

Всем время от времени хочется попробовать себя в каком-нибудь необычном виде спорта. Лучшее место для того, чтобы научиться головокружительным скоростным спускам по ледовой трассе – Канадский олимпийский парк. Профессиональный водитель поможет тебе промчаться на «ракете» со скоростью 120 км/ч и преодолеть 14 крутых поворотов! Один такой «рейс» длится всего минуту, но впечатлений от него столько, что хватит не на один месяц! К тому же  их количество не ограничено.

Фото
gettyimages.com

Стены изо льда – Юрей, Колорадо, США

Экстремальное восхождение по крутой ледяной стене доступно всем желающим. А в январе здесь проходит Ледовый фестиваль, на котором встречаются альпинисты со всего мира, обсуждают новинки профессионального снаряжения и помогают новичкам осваивать азы зимнего скалолазания.

Фото
gettyimages.com

Бесконечные лыжные тропы – Бейтостолен, Норвегия

В особенно красивых местах путешествие на беговых лыжах может быть таким же захватывающим, как и скоростной спуск. Одно из самых подходящих мест для такого похода – норвежский Национальный парк Йотунхеймен, площадь которого составляет 3,5 тысячи км2. На такую прогулку здесь можно потратить от одного дня до месяца – причем, совершенно разными маршрутами. Лучше всего начать свой путь в городке Бейтостолен – одном из самых популярных горнолыжных курортов страны

Фото
gettyimages.com

Прогулки по сугробам – Йосемитский национальный парк, Калифорния, США

Еще один вариант для тех, кто быстрым спускам предпочитает размеренную прогулку – походы на снегоступах. И что немаловажно – к этому виду зимнего досуга не нужно специально готовиться! Достаточно купить пару снегоступов и пристегнуть к ним свои ботинки. Они не дадут провалиться в  двухметровый сугроб и позволят легко преодолеть его. Пушистые снега огромного Йосемитского национального парка в Калифорнии идеально подходят для того, чтобы впервые отправиться в такой поход! Здесь отважных путешественников ждут отвесные скалы, густые хвойные леса и тихие водопады.

Фото
gettyimages.com

Фрирайд – Национальный парк Банф, Канада

По-настоящему экстремальный зимний вид спорта – хели-ски. Вольный спуск на горных лыжах по девственному склону – можно ли придумать что-то более захватывающее? До таких мест можно добраться на вертолете. Идеальным местом для фрирайда считается национальный парк Банф в Канаде, расположенный на горной местности покрытой пушистыми хвойными лесами и мягкими сугробами. Горнолыжные курорты находятся в южной части парка. Кстати, площадь парка составляет 6 641 м2 – настоящее раздолье для любителей фрирайда.

Фото
gettyimages.com