В аниме злодеи — люди неоднозначные. С одной стороны, обстоятельства часто заставляют их поступать «плохо», но в большинстве случаев эти ребята просто борются с несправедливой системой. Так же произошло и с антагонистами в «Наруто». Каких же злодеев аниме фандом любит больше всего и почему? Рассказываем.

10. Конан

Конан — одна из основательниц организации преступников «Акацуки». Она была очень близка с Нагато и покойным Яхико. Фанаты любят ее и жалеют ее из-за тяжёлого детства. Ведь их — троих сирот — воспитывал Джирайа, который потом занимался и самим Наруто.

Фото №1 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

9. Сасори

Напарник Дейдары, Сасори был известен невероятно сильными марионетками, которых использовал в бою. Считается предателем своей деревни, которой в будущем главой стал Гаара. Фанатам Сасори нравится не только из-за своих необычных способностей, но и из-за смазливого личика.

Фото №2 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

8. Обито Учиха

Когда выяснилось, что под маской странного Тоби все это время скрывался тайный лидер Акацуки Учиха Обито, фанаты начали понимать мотивы этого персонажа гораздо лучше. А когда и вовсе оказалось, что злодей — это на самом деле бывшим друг Какаши, чье трагическое прошлое включает ссору с их общей подругой Рин.

Фото №3 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

7. Кимимару

Кимимару был лидером Пятерки Звука и последним выжившим из клана Кагуя, который получил в способности навык сражаться костями. Юный Наруто, Гаара и Рок Ли сражались с этим антагонистом, и эта эпическая битва закрепила в умах фанатов как одного из самых запоминающихся злодеев сериала.

Фото №4 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

6. Дейдара

Громкий, красивый и такой опасный злодей. И хотя Дейдара погиб во время битвы против Саске, этот персонаж произвел на фанатов впечатление одного из самых незабываемых мемберов Акацуки.

Фото №5 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

5. Забуса

Одна из самых грустных историй любви и дружбы на протяжении всего сериала. И тот момент, когда Забуса был готов пожертвовать собой ради Хаку — глубоко поразил фанатов. Его история становления злодеем, причины и тот самый бой с Наруто и Саске… вот за что фанаты полюбили злодейский дуэт Забусы и Хаку.  

Фото №6 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

4. Орочимару

Ужасающий, манипулирующий и невероятно умный Орочимару был, вероятно, самым каноничным злодеем в раннем сезоне «Наруто». Это он начал охоту на Саске, а потом склонил его на сторону зла. Однако после того, как фанаты узнали историю Орочимару и его мотивы, они простили его и даже полюбили. Особенно в «Боруто», когда бывший злодей тал образцовым родителем Мицуки.

Фото №7 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

3. Пейн и Нагато

Одним из самых симпатичных антагонистов, наверное, будет Пейн, также известный как Нагато — явный лидер организации «Акацуки». Милый мальчик Нагато стал безжалостным Пейном, который хотел изменить жестокий мир, убивший его друга и семью.

Фото №8 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

2. Гаара

Детство Гаары было очень трудным, что и сделало его весьма неоднозначной фигурой. Озлобленность и ненависть парня можно понять. И преображение после разговора с Наруто тоже. Узумаки смог достучаться до Гаары, изменить его взгляд на мир, за что и полюбился зрителям.

Фото №9 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»

1. Итачи Учиха

Старший брат Саске, Итачи Учиха большую часть сериала проводит как загадочный и устрашающий злодей, который в детстве смог убить весь свой клан, оставив в живых только младшего брата. Итачи был одним из самых могущественным участником Акацуки. А еще у Итачи есть невероятно крутая сила использовать иллюзию и гендзюцу. Из-за его истории, отношений с братом, взгляд на мир и философии — Учиха старший стал всеобщим любимчиком фандома.

Фото №10 - 10 злодеев из «Наруто», которых фанаты обожают
Фото
аниме «Наруто»