Недавно Катя Клэп призналась, что перестала принимать антидепрессанты. Блогерша рассказала подписчикам в Инстаграме, что ее болезнь была обусловлена химическими изменениями в организме, и что ей повезло вовремя найти хорошего врача.

Депрессия — это распространенное психическое расстройство, от которого в разное время страдает 8-12% населения всей планеты. Звезды также не исключение, ведь они как никто подвержены стрессу, буллингу, переработкам и недостатку сна — все это факторы развития депрессии. Мы собрали 10 знаменитостей, которые откровенно признавались, что боролись с депрессией.

Фото №1 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии

Билли Айлиш

Певица известна тем, что не боится поднимать в творчестве «темные» и тяжелые темы, такие как депрессия. В интервью для Rolling Stones Билли призналась, что раньше постоянно страдала от депрессии, и прибегала к селфхарму — нанесению самой себе физических повреждений. «Я была просто в какой-то яме. Я прошла через все этапы селф-харма. Но, что самое ужасное, я была уверена, что заслуживаю эту боль», — вспоминает она.

  • «Сейчас я тоже посещаю терапевта. Он помогает мне справиться с новой волной тревог, которые появились с тех пор, как я начала гастролировать». 

Фото №2 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии

Селена Гомес

В 2018 году певица добровольно отправилась в лечебное учреждение Нью-Йорка, которое специализируется на психических проблемах. С тех пор болезнь то отходила, то возвращалась вновь. Так, Селена призналась, что впала в депрессию из-за пандемии. Девушка также связывает депрессию с волчанкой — аутоиммунным заболеванием, которым певица страдает с 2016 года.

  • «Я обнаружила, что приступы тревоги, панические атаки и депрессия могут быть побочными эффектами волчанки, что приводит к новым неприятностям».

Фото №3 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии
Фото
@colesprouse

Коул Спроус

Веселый и забавный актер также переживает внутри много темных моментов. В интервью с ютуберкой Duan Mackenzie актер поделился воспоминаниями о времени, когда ему «было грустно» он «находился в темном месте». Коул признался, что справился с депрессивным состоянием благодаря хобби — фотографии.

Фото №4 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии
Фото
@lilireinhart

Лили Рейнхарт

Актриса «Ривердейла» и бывшая девушка Коула также страдала от депрессии. Своим опытом девушка поделилась в сторис в 2019 году:

«Дружеское напоминание для всех, кому нужно это услышать: терапия никогда не должна вызывать стыд. Каждый может получить пользу от встречи с терапевтом. Не имеет значения, сколько тебе лет, или насколько „гордым“ ты пытаешься быть».

«Мы все люди. И мы все боремся. Не мучайся молча. Не стесняйся просить о помощи. Мне 22. У меня тревога и депрессия. И сегодня я снова начала терапию. И новое путешествие на пути любви к себе для меня начинается».

Фото №5 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии
Фото
@arianagrande

Ариана Гранде

Американская певица страдает от депрессии и пост-травматического расстройства после теракта, который произошел на концерте ее тура в Манчестере. Девушке периодически приходится отменять встречи с фанатами из-за панических атак. К счастью, певица не один год ходит на терапию, а ее звездные коллеги поддерживают Ари на пути к выздоровлению: так, кумир девушки, актер Джим Керри, недавно отправил ей милый твит с поддержкой.

Фото №6 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии

Джоан Роулинг

История Джоан — олицетворение поговорки «Самое темное время — перед рассветом». Перед тем, как «Гарри Поттера» узнал и полюбил весь мир, писательница развелась с мужем, осталась одна с ребенком и без денег. Роулинг признавалась, что депрессия была сильной и писательница помышляла о самоубийстве. Сейчас британка вспоминает это время, чтобы поддержать тех, кому сейчас тяжело.

Фото №7 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии

Белла Хадид

На мероприятии в Париже всемирно известная модель призналась, что пережила тяжелую депрессию. Белла рассказала, что плакала почти целый день: «Я чувствую вину за то, что живу такой невероятной жизнью, у меня столько возможностей, но я несчастна. Сплошное противоречие».

«Не верьте всему тому, что вы видите в социальных сетях. То счастье, которое мы создаем онлайн, если несчастны в реальной жизни, ничего не стоит. Если вы не хотите утром вставать, не вставайте, если хотите отменить какие-то планы, отменяйте. Будьте предупредительны и заботливы по отношению к самим себе и к своим ресурсам. Когда вам кажется, что мир вокруг рушится, просите о помощи».

Фото №8 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии

Софи Тернер

Исполнительница роли Сансы в сериале «Игра престолов» и жена Джо Джонаса поделилась в интервью 2019 года тем, что к тому моменту страдала от депрессии 4 года. По ее словам, на нее очень сильно повлияли комментарии в социальных сетях, где фанаты и хейтеры постоянно обсуждали недостатки ее внешности. Актриса также отметила, что с комплексами ей помогает бороться поддержка мужа.

Фото №9 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии
Фото
@justinbieber

Джастин Бибер

Слава пришла к певцу в раннем возрасте, и с подростковых лет Джастин боролся с комплексами и душевными переживаниями. В 2019 году пошли слухи, что Бибер впал в тяжелую депрессию, однако ни певец, ни его представители это не подтвердили. Согласно источнику, певец не делится подробностями, так как не хочет спровоцировать очередную волну ненависти. Правда, один раз Джастин запостил в сторис фото из кабинета психолога и подписал: «Сеанс терапии. Здорово иметь здоровый дух и здоровые эмоции».

Фото №10 - 10 знаменитостей, которые страдали от депрессии

Деми Ловато

Певица не раз резко отшивала хейтеров и бодишеймеров, защищая людей, которые страдают от психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Деми и сама прошла через депрессию, панические атаки, булимию и продолжает бороться до сих пор: «Я не понимала, что со мной не так, хотя страдала депрессией с детства. Никому не говорила о том, что чувствую, занималась самолечением».

«Каждый пятый человек на нашей планете страдает тем или другим психическим расстройством, и я хочу, чтобы мы относились к таким диагнозам с должной долей ответственности — это не просто „плохое настроение“ и „пройдет“ — это заболевание, которое нужно лечить. Мы же лечим простуду, пьем обезболивающие, когда болит голова. Почему же тогда игнорируем боли душевные?»