Любовь к себе: 10 звезд, которые круто отшили бодишеймеров

Знаменитости, которые выступают за безусловную любовь к своему телу 💖

Новости к этому часу: любить свое тело нормально и правильно. Неважно, худая ты или толстая (это, кстати, совсем не оскорбление) — ты достойна любви, уважения и принятия. И особенно ты достойна того, чтобы публиковать свои фото в интернете без боязни, что придет какой-нибудь «умный» комментатор и будет брызгать ядом. Мы собрали 10 знаменитостей, которые не стали терпеть высказывания в свой адрес под своими фотографиями, и хлестко ответили. Бери на заметку! ✨

Кайли Дженнер

В апреле 2020 интернет-тролль написал под одной из фотографий знаменитости, что та «выглядела лучше [в 2017]», то есть до того, как у Кайли появилась дочь Сторми. На это звезда реалити-шоу кратко ответила: «Я родила ребенка».

Фото
Instagram
Фото
@commentsbycelebs
Фото
@lizzobeeating

Лиззо

В декабря 2019 пользователь твиттера высказал певице, что та добилась успеха исключительно из-за «эпидемии ожирения в Америке», Лиззо нашла, что ответить. «Я популярна, потому что я пишу хорошие песни, я талантлива и делаю полуторачасовые выступления, которые полны любви», — написала певица. «Единственный человек, которому надо стараться побольше, это ты. Не упоминай большое мое имя и посмотри в зеркало перед тем, как мне писать. Вот тебе то внимание, которое ты хотел 😉«

Фото
@alexachung

Алекса Чанг

Модель, журналистка и дизайнер опубликовала свое фото с легком платье, и комментатор назвал ее «устаревшей, больной, анорексичной иконой». Алекса ответила кратко: «Говоря об устаревших трендах: разве буллинг в социальных сетях еще приемлем?».

Фото
@chrissyteigen

Крисси Тайген

В июле 2019 в интернете завирусилось фото девушки, которое комментаторы раскритиковали в пух и прах: мол, для плюс-сайз модели у Крисси недостаточно большие ягодицы. На это модель хлестко ответила: «Все так привыкли к снимкам поп и фотошопленному Инстаграму. У меня никогда не было выдающихся ягодиц — для кого-то из вас это новость?»

Модель продолжила: «Чертовы неудачники не заткнулись бы и в случае, если бы я сделала себе операцию [на ягодицах]. Ужасно скучно, [я] никогда не в выигрыше!».

Фото
@ddlovato

Деми Ловато

Певица не раз рассказывала о своих сложных взаимоотношениях с телом, о борьбе с булимией и бодишеймерами. В 2019 году один онлайн-портал выпустил новость с заголовком «Деми Ловато кажется полнее после тяжелой тренировки в Лос-Анджелесе». Девушка не стала терпеть подобного обращения:

«Я БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЙ ВЕС… Меня не беспокоит это так, как беспокоило бы в прошлом, я не расстроена, что кто-то написал заголовок, упомянув мою „пополневшую фигуру“. Я злюсь, потому что люди считают нормальным писать заголовки о телах других людей. Особенно о женщине, которая открыто заявляла о том, что лечилась от расстройств пищевого поведения. Я расстроена не за себя, а за тех, на кого влияет культура вечных диет… Сегодня слишком много людей строят образ своего идеального тела и веса на основе того, как им указывают ДРУГИЕ. Статьи вроде этой только вносят вклад в такое токсичное мировоззрение. Если вы это читаете: не слушайте доводы негативной культуры диет. Вы больше, чем цифра на весах, и я — больше, чем заголовок о моих формах».

Нина Добрев

Актриса всегда имела стройную фигуру, но многие поклонники считали эту худобу болезненной. В феврале 2019 одна девушка оставила комментарий под фото Нины: «Не могу поверить, что никто не видит, что у нее анорексия. Это фото напомнило мне о моем прошлом с анорексией… Нине нужна помощь, а вы заставляете ее питаться одним воздухом».

На это звезда «Дневников вампира» вежливо, но строго ответила: «Спасибо за беспокойство. Сочувствую, что тебе пришлось через это пройти, надеюсь, сейчас ты о себе заботишься и лучше себя чувствуешь. Даю знать, что я ем бургеры, картошку фри и всякие вкусняшки все время. И тебе стоит. Кушать любую еду и заниматься спортом (то, что делаю я) — здоровое решение для тех, у кого проблемы. Шеймить людей за их тела, с другой стороны, НЕ здорово и очень грубо. Я так не делаю, и тебе не советую. Хорошего дня».

Фото
@nina
Фото
@beberexha

Биби Рекса

Номинантка на «Грэмми», певица и продюсер написала краткое, но жесткое послание дизайнерам, которые отказались предоставлять ей наряды для церемоний награждения в 2019 году: «Если 44 или 46 размер одежды для вас велик, я не знаю, что сказать. Тогда я не хочу носить ваши чертовы платья».

Фото
@lilireinhart

Лили Рейнхарт

Звезда «Ривердейла» постоянно отвечает бодишеймерам — хлестко, метко и жестко. Например, в 2017 году девушка пристыдила фанатов, которые публиковали ее фото и снимки Тейлор Хилл, где девушки позировали в одной и той же модели белья. «Я не она. И как вам приходит в голову мысль, что мы должны выглядеть одинаково».

Джамила Джамил

Актриса сериала «В лучшем мире» и телеведущая выступает за бодипозитив и даже ведет Инстаграм-страницу, посвященную принятию себя, и одноименный подкаст — @i_weigh. Поэтому отшивать бодишеймеров для девушки не впервой. Например, в 2019 Джамила высказалась против рекламной кампании против целлюлита крупного косметического бренда: «У ВСЕХ есть ямочки на бедрах: у меня, у вас и у этих клоунов наверняка тоже. Перестаньте стыдить женщин за возраст, гравитацию и целлюлит. Они неизбежны и абсолютно нормальны. Прививать нам страх перед ними, чтобы мы пытались их „исправить“ — это дорога к неудаче».

Фото
@jameelajamilofficial

Белла Хадид

В ноябре 2018 модель рассказала в Инстаграме, что чувствует себя «счастливей и здоровей, чем когда-либо». Комментаторы начали писать девушке, что та выглядит слишком худой, чтобы эти слова оказались правдой. Поэтому Белла поправила изначальный пост, написав: «Все тела разные и по-разному реагируют на хорошие нагрузки и здоровое питание».

Фото
@bellahadid