Звезды, которые были лузерами в школе

Существует теория, что школьные аутсайдеры многого добиваются в жизни.

И через 10 лет, когда бывшие гики, нерды и в прошлом неуклюжие подростки поднимаются по лестнице жизни вверх, звезды класса остаются где-то там, внизу. Думаешь, сказка? А вот и нет. У наc есть неопровержимое доказательство в лице популярных знаменитостей.

Курт Кобейн

У покойного вокалиста группы Nirvana было тяжелое детство. Его родители развелись, когда Курту было 7 лет: «Я чувствовал, что не заслуживаю того, чтобы со мной общались другие дети. Ведь у них были родители, а у меня нет». Кобейн был не таким, как остальные ребята: спокойным, замкнутым, иногда немного сумасшедшим. Сверстники не понимали его, поэтому и доставали.

«Я всегда чувствовал, что одноклассники выбрали бы именно меня на роль того самого парня, который застрелит всех на выпускном», – как-то пошутил Курт.

Несмотря на то, что жизнь вокалиста Nirvana прервалась очень трагично и внезапно, успех, которого добился школьный лузер, был ошеломляющим. Что лишь доказывает – настоящий талант и богатый внутренний мир кроется внутри застенчивых и странноватых ребят.

Курт Кобейн
Фото
Архивы пресс-служб

Зак Эфрон

«У нас в школе были высокие парни с щетиной и мускулами, а я был тощим неуклюжим подростком».

В отличие от своих экранных героев, тинейджер Эфрон не пользовался особой популярностью в школе. На одном из последних шоу The Late Late Show с Джеймсом Корденом он сказал: «В школе я пел и танцевал. А это считалось не очень крутым. Поэтому для одноклассников я была настоящим нердом». На что ведущий ответил ему: «В таком случае ты был самым красивым нердом, которого я когда-либо видел!». Когда мы слышим от красавчика вроде Эфрона подобные истории о старшей школе, то в нас просыпаются скептики. Ведь признания на тему «я был лузером, как и ты» сразу прибавляют ему пару очков в глазах фанаток. А потом смотрим на старую фотографию Эфрона и все-таки верим его словам.

Зак Эфрон
Фото
Архивы пресс-служб

Ная Ривера

В «Хоре» Ная сыграла крутую стерву из группы поддержки, которая строит всем козни. Но в школе актриса была настоящим гиком: «В школе я больше была похожа на Арти и Рэйчел, чем на Сантану. Я, как и Рэйчел, знала, чего хочу, но не была такой противной. Но, как и Арти, я была жутким "ботаном"…». Надеемся, что одноклассники, которым Ная давала списывать в 9-м классе, уже посмотрели все серии «Хора»!

Ная Ривера
Фото
Архивы пресс-служб

Ke$ha

Настоящая Кеша не имеет ничего общего с Кешой, которую мы видим в клипах и на сцене. Прежде чем профессионально заняться музыкой и спеть культовую строчку «Before I leave brush my teeth with a bottle of Jack», певица активно грызла гранит науки. Она была главной отличницей группы со всегда готовым домашним заданием в рюкзаке: «После школы я собиралась поступать в Барнард-колледж на факультет психологии». Кеша призналась, что еще учась в школе, она успевала ездить университетские лекции. Зачем? Забавы ради. Как сказала сама Кеша:

«Я люблю учиться!»

Ke$ha
Фото
Архивы пресс-служб

Деми Ловато

Ловато – любительница поделиться душещипательными историями о своей борьбе с лишним весом и биполярным расстройством. Звезда телеканала Disney не раз говорила о том, как тяжело ей пришлось в школьные годы. Она столкнулась с настоящей травлей со стороны одноклассников. Все было настолько серьезно, что девушка перешла на домашнее обучение.

«Я честно не знаю, почему они были такими злыми по отношению ко мне. А когда спрашивала, они просто говорили: «Ну, ты же толстуха».

Надо мной издевались из-за лишнего веса. И через несколько месяцев у меня начались проблемы с пищеварением. Из-за которых я страдаю до сих пор», – признается Деми. Интересный факт: в 2011 году на Tumblr была опубликована история под названием my (un)told story, написанная бывшей одноклассницей звезды. Последняя решила рассказать миру, какая Деми на самом деле. По словам этой девочки, Ловато вовсе не была жертвой, Деми сама унижала сверстниц, автора истории в том числе... Позже пост был удален.

Деми Ловато
Фото
Архивы пресс-служб

Селена Гомес

Не может похвастаться титулом «Мисс популярность» и милашка Селена Гомес. Она числилась в школьных лузерах, дружила только с двумя девочками из класса, а на переменах сидела на задних партах и делала домашнее задание. Однако Сел повезло с кузиной. Присцилла Делеон была популярной девчонкой и по совместительству капитаном группы поддержки. И когда Селену обижали, она всегда вставала на защиту Гомес.

«Школьные годы – не лучшее время  в моей жизни. У меня была такая низкая самооценка, – как-то рассказала Сел. – В школе я не ходила на свидания с парнями. Я была влюблена в одного, но никогда не признавалась ему в этом. Я делала то, что и многие девочки, а именно избегала его».

Селена Гомес
Фото
Архивы пресс-служб

Тейлор Свифт

Масса звездных друзей, нескончаемый позитив, бесчисленное количество добрых дел и поднимающие самооценку всех подростков треки – Тейлор просто невозможно не полюбить. Обитатели школы, в которой училась певица, могут с нами не согласиться. Одноклассники не понимали Свифт, не хотели с ней дружить и считали певицу серой мышкой: «Помню, когда я училась в школе, единственной причиной, по которой я начала писать песни, было мое одиночество. Я шла по коридору и могла услышать что-то вроде «О, боже, вечеринка, на которую мы идем в пятницу, будет тусовкой века. Идут все, кроме Тейлор…». Да кому теперь нужны эти вечеринки, если у Тей VIP-вход на тусовку Канье Уэста?

Тейлор Свифт
Фото
Архивы пресс-служб

Кристен Стюарт

Героиню Кристен Беллу из экранизации «Сумерек» сложно назвать популярной девушкой. Однако у Беллы Свон был свой особый шарм и бойфренд вампир в придачу. Но реальная жизнь – не вампирская сага. Таких молчаливых девочек, как Белла, редко обходят стороной школьные задиры. И Стюарт, которая чем-то похожа на своего персонажа, действительно пришлось несладко в школе:

«Я была рада, когда закончила школу. Я просто не могла общаться с ребятами моего возраста. Они подлые и не дают тебе ни единого шанса».

Кристен Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

Леди Гага

Слезный рассказ Леди Гаги о ее школьных годах как-то прозвучал в промо-ролике телеканала HBO в апреле 2011 года. Протирая глаза бумажным платочком и всхлипывая, певица сказала, что чувствовала себя настоящим фриком в школе:

«До сих пор я иногда чувствую себя, как лузер в старшей школе, и каждое утро мне приходится подбадривать себя, напоминать себе, что я суперзвезда, что я могу справиться с этим и быть той девушкой, которая нужна моим фанатам».

Также в своих интервью певица неоднократно упоминала о том, что одноклассники считали ее уродиной и всячески над ней издевались: «Меня дразнили за мой большой нос». И, конечно, сверстники не разделяли ее увлечение музыкой и театром. Но сразу же после выхода ролика HBO некие «знакомые знакомых», которые якобы знали одноклассников Гаги, сразу же поспешили опровергнуть версию певицы, сказав, что никто Гагу не обижал и она сильно преувеличивает. Однако их слова так и не подтвердились, как и в случае с откровенной одноклассницей Деми. Почему-то, нам и правда верится в историю Леди Гаги. Она творческая и неординарная личность – идеальный объект школьной травли.

Леди Гага
Фото
Архивы пресс-служб

Лейтон Мистер

В «Сплетнице» Лейтон сыграла дочку богатых родителей и по совместительству школьного лидера Блэр Уолдорф. Ее героиня привыкла получать все, что она пожелает: от самых крутых шмоток до самых лучших парней класса. Но в свои настоящие школьные годы актриса не могла позволить себе и половины того, что имеет Блэр:

«Надо мной издевались в средней школе, потому что я была очкариком и зубрилой. У нас не было много денег, и я не могла подойти к маме и сказать, что мне просто необходимы эти дорогущие джинсы».

Мистер призналась, что люто ненавидела школу, поэтому порой даже прогуливала уроки, чтобы выкурить с друзьями косячок. Ого, а мы и не знали, что Лейтон была такой плохой девчонкой! Мистер никогда не говорила ребятам из школы, что планирует стать актрисой. И когда они увидели ее фото в журнале, то сразу же принялись обсуждать, что она выглядит толстой на снимке. Вот она – зависть.

Лейтон Мистер
Фото
Архивы пресс-службы

Эминем

Когда Эминему было 9 лет, его так сильно избил школьный хулиган, что тот пробыл в коме около недели! После парня также неоднократно избивали:

«Меня отделали в школьной душевой, били в коридорах, засовывали мою голову в шкафчик...».

Главный белый рэпер планеты нашел способ выплеснуть накопившуюся внутри него злость – он начал исполнять хип-хоп. Обо всех ужасах, которые Эминем пережил в школе, он частенько упоминал в своих текстах. Взять хотя бы трек Brain Damage, в котором рэпер буквально излил душу. Как ты поняла, Эминем не был нердом, а скорее отбросом, он очень плохо учился и вообще не видел смысла в том, чтобы посещать уроки. Однажды, когда его вызвали к доске отвечать параграф про американскую конституцию, Эминем зачитал рэп (с ненормативной лексикой и прочими спецэффектами). Тут же был отчислен без права на подачу апелляции.

Эминем
Фото
Архивы пресс-службы

Анджелина Джоли

В школе Энджи была странной девочкой в черном, рисующей гробики в тетрадке по математике. Джоли очень плохо училась, огрызалась на преподавателей, совсем не общалась с одноклассниками. Ее даже перевели в спецкласс и заставили заниматься с психотерапевтом. Родители были в ужасе – оскароносный папа Джон Войт сгорал от стыда, а мама Маршелин Бертран частенько плакала в кабинете директора. Кис Рандл, подруга покойной матери звезды, как-то рассказала изданию Daily Mail:

«Они (одноклассники) смеялись над ней из-за ее губ, девочки были злы к ней. У нее были широкие плечи и длинные ноги, она ходила, как газель».

Из-за обидных прозвищ, которые Джоли приходилось слышать каждый день, девушка даже довела себя до анорексии. Она ненавидела себя в школе, но зато теперь Анджелину Джоли, ее широкие плечи, длинные ноги и пухлые губы любит весь мир.

Анджелина Джоли
Фото
Архивы пресс-службы

Катя Клэп

Один из самых популярных русских блогеров YouTube Катя Клэп начала вести канал именно потому, что столкнулась с непониманием одноклассников. Кейт решила создать свой собственный мирок и забавных персонажей, в которых Клэп перевоплощалась в своих видео:

«Во мне было много личностей, я не чувствовала себя кем-то одним. Поэтому меня и не понимали одноклассники».

«Другие привыкли жить по шаблонам, а я всегда любила перевоплощения. То есть я смотрю какой-нибудь фильм с Меган Фокс и все, на следующий день я, конечно, не выгляжу как Меган Фокс, но чувствую себя бунтарем. На следующий день смотрю «Назад в будущее» и я уже странная девочка в кроссовках и дутой жилетке. К окончанию школы я просто поняла, что надо оставаться собой», – рассказала Катя в интервью для Elle Girl. Удивительно, как легко те, кто еще несколько лет назад травил Катю в школе, поменяли к своей бывшей однокласснице отношение, когда она стала знаменитой. Но, как сказала сама Кейт, если раньше она нуждалась в этих людях, то теперь ей гораздо больше важны фанаты.

Катя Клэп
Фото
Архивы пресс-службы

Крис Колфер

Крис Колфер сделал так называемый «каминг аут» еще в школе – парень открыто признался, что он гей. И если семья Криса отнеслась к этой новости с пониманием, то в школе Колферу пришлось столкнуться с жестокой травлей. Интересно, что персонаж Криса из «Хора» Курт Хаммел буквально списан с актера. Создателю сериала Райану Мёрфи очень понравилась реальная история Колфера и он решил, что она стала бы отличной основой для сценария! Оглядываясь назад и вспоминая старшую школу, Крис может посоветовать всем, кого унижают одноклассники, не вешать нос и просто пережить этот период:

«Когда люди причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но, в конце концов, ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку».

Крис Колфер
Фото
Архивы пресс-службы

Дилан О'Брайен

Дилан находится в нашем топе в качестве доказательства, что парни-скромники из твоего класса могут оказаться самыми замечательными на всем белом свете!

«У меня не было так много друзей в первые годы старшей школы, – как-то рассказал Дилан. – Я был замкнутым и застенчивым, поэтому мне было сложно заводить друзей».

В общении с девушками О'Брайен также был далеко не пикап-мастером: «Я всегда был скромен в общении с девушками и постоянно краснел в их присутствии». Несмотря на то, что актер пока не успел, а может и вовсе не собирается рассказывать истории о травле в школе, если верить словам Дилана, он был одним из тех «парней в себе», милых, дружелюбных, но очень стеснительных. И, как сказал один из поклонников сериала «Волчонок»: «А что если ты, как Лидия, и у тебя есть свой Стайлз, которого ты не замечаешь?»

Дилан О'Брайен
Фото
Архивы пресс-службы

Адам Левин

Разглядывая фотографии Адама из выпускного альбома, ты не видишь того секси-фронтмена, который поет Sugar. В старшей школе Левин был неуклюжим подростком, мечтающим о красивой подружке и волшебной мази от прыщей. И, как музыкант признался в интервью на «Шоу Конана О'Брайена», он был настоящим придурком в школе: «Сейчас я уверен в себе даже меньше, чем в старшей школе. Тогда я был самоуверенным без причины. Я был самовлюбленным придурком, сосредоточенным только на себе». Увы, мы не услышали от Адама истории о том, как парни из старших классов колотили его в школьном туалете. Но что-то нам подсказывает, что с самовлюбленными придурками, как и с лузерами, такое частенько случается. И, да, не обижайся на всяких дурачков из класса. Поверь, они вырастут, поумнеют и похорошеют, как Адам.

Адам Левин
Фото
Архивы пресс-службы

Том Фелтон

Джоан Роулинг неоднократно говорила фанатам своих книг, что не разделяет их любви к Драко. Ведь он парень с черным сердцем. А вот что касается Тома Фелтона, то по ее же словам, он милейший человек. Так или иначе, роль злодея отлично удалась британскому актеру. Когда начались съемки первого фильма франшизы, Тому было всего 13 лет. Несмотря на то, что роль Драко стала для юного Тома настоящим прорывом, вернувшись в школу, он столкнулся с издевательствами со стороны одноклассников. И тут он уже не мог взмахнуть волшебной палочкой и заткнуть обидчиков:

«Я скучал по месяцам учебы и затем вернулся в школу платиновым блондином. Травля – слишком громкое слово. Меня не избивали, но были оскорбления и зависть. Понимаете, тогда «Гарри Поттер» – это было не круто. То есть, я не снимался в "Терминаторе"».

Том Фелтон
Фото
Архивы пресс-службы