Весной многие чувствуют жажду изменений. Кого-то тянет избавиться от половины вещей в шкафу. А кого–то — от пары лишних сантиметров волос. Если ты из второй категории, стилисты призывают обратить внимание на стильную стрижку боб, которую уже полюбили Люси Хейл, Хейли Бибер, Селена Гомес и Дуа Липа.

Фото №1 - 100 способов носить стрижку боб
Фото
@kaiagerber

К слову, боб — самая популярная прическа в 52 странах, включая Великобританию, США, Бельгию и Германию. Чего стоит только то, что в интернете запрос «стрижка боб» делают больше 222 тысяч (!) раз в месяц. Так что она явно заслуживает внимания. Но какой же вариант выбрать? Возможности безграничны: боб с рваными кончиками, удлиненный, укороченный, асимметричный или французский с челкой. И это далеко не все. В случае с такой стрижкой у тебя огромный простор для экспериментов. Так что ты точно найдешь способ адаптировать ее под себя.

Фото №2 - 100 способов носить стрижку боб
Фото
@brielarson

Все варианты стрижки боб можно поделить на два больших лагеря. Первый — графичные стрижки квадратной формы длиной чуть выше челюсти. Второй — более расслабленные и мягкие по форме стрижки, которые отлично смотрятся на подкрученных прядях. Когда будешь выбирать фото, которые покажешь мастеру перед стрижкой, ориентируйся на форму своего лица. Если оно круглое, стоит выбрать длину до ключиц. Девушкам с лицом в форме сердца можно сделать очень короткий боб, чтобы подчеркнуть линию челюсти и скулы. А тем, у кого лицо квадратное, подойдет длина ниже челюсти.

Фото №3 - 100 способов носить стрижку боб
Фото
@taylorlashae

Нужно учесть и особенности волос. Если они густые, лучше обратить внимание на более расслабленные варианты боба. А вот на тонких и прямых будет отлично смотреться классический боб до подбородка. И попроси мастера не укорачивать пряди на затылке — это уже устарелый прием. Кудрявым девушкам лучше максимально подробно обсудить процесс с мастером. Возможно, лучше будет отстричь длину на мокрых волосах, но завершить стрижку и придать ей форму, когда кудри начнут принимать свой естественный вид, высыхая.

+91