11 друзей «Оскара»: кто будет вести главную кинопремию в этом году

Хочешь узнать имена ведущих? Скорее читай наш материал!

Сначала говорили, что премия «Оскар» второй год подряд должна будет пройти без ведущего… Но Академия подумала и решила не ограничивать себя, а выбрать аж 11 ведущих! Они будут сменять друг друга, объявлять номинантов и победителей, ну, и шутки шутить, разумеется.

Вот полный список ведущих «Оскара-2020»:

Тимоти Шаламе. Академия обратила внимание на талантливого молодого человека после его работы в фильме «Зови меня своим именем». Награду Тимоти в тот год не получил, зато отлично повеселился на церемонии с мамой и сестрой.

Галь Гадот. Успешная модель, прославившаяся своей ролью в «Чудо-Женщине».

Зази Битц. Прославилась игрой в сериале «Атланта», но ты ее, скорее всего, знаешь по «Дэдпулу» и новому «Джокеру».

Кристен Уиг. Комедийная актриса и продюсер. Больше всего известна, как сценаристка и одна из героинь «Девичника в Вегасе».

Лин-Мануэль Миранда. Актер, композитор, певец и драматург. Написал мюзикл «Гамильтон», который покорил сначала Бродвей, а потом всю Америку. За эту работу он получил «Грэмми». Также Миранда написал песни к мультфильму «Моана». И сыграл в новой «Мэри Поппинс».

Джулия Луис-Дрейфус. Озвучивала такие мультики, как «Приключения Флика», «Эй, Арнольд». Также сыграла в фильмах «Сайнфелд» и «Вице-президент».

Уилл Феррелл. Известный комедийный актер. Снялся в одном из самых известных рождественских фильмов «Эльф». Также был номинирован на «Золотой глобус» за фильмы «Персонаж» и «Продюсеры».

Марк Руффало. Известен исполнением роли Халка. Может похвастаться довольно длинной фильмографией. Снялся в таких фильмах, как «Иллюзия обмана», «Остров проклятых», «Зодиак» и так далее.

Минди Калинг. Актриса, сценарист, продюсер. Самая известная ее роль — Келли Капур в сериале «Офис».

Энтони Рамос. Актер, как театра, так и кино. Сыграл в фильме «Звезда родилась».

Келли Мари Трэн. Актриса снявшаяся в «Звездных войнах», стала первой женщиной азиатской внешности, которая стала часть столько известно франшизы.

Опрос

Классный состав?

  • Ага!
    %
  • Я мало кого знаю
    %
  • Вообще никого не знаю
    %