11 крутых музыкантов, которых ты просто обязана послушать до конца года

Хиты 2018 года, которые могли пройти мимо тебя.

До новогодних праздников осталось совсем немного, а это значит, что наступило время подводить итоги года. Спорим, что ты не слышала о многих талантливых музыкантах, хиты которых Запад напевает уже несколько месяцев.

Мы собрали песни, которые тебе стоит добавить в свой плейлист: от молодых звезд  инди-рока boygenius до R&B-феномена NAO.

Wafia

Певица Wafia – девушка со сложной судьбой. Она родилась в Нидерландах в сирийско-иракской семье, а сейчас живет в Австралии. Использует альтернативный поп для самовыражения и для самопознания.

В своих песнях артистка поднимает сложный вопрос: каково быть гендерквиром, если ты мусульманка.

Гендерквир или просто квир – это человек, который не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам в общепринятом понимании. Мини-альбом «VIII» получился очень откровенным. В нем певица делится личными воспоминаниями, связанными с проблемами восприятия и свободы мусульман.

Lauv

Вторую жизнь незамысловатая пенка «I Like Me Better» получила благодаря летней премьере от Netflix – романтической комедии «Всем парням, которых я любила раньше».

Излюбленный жанр музыканта –  смесь электронной музыки и классического попа. В этом году парень записал дуэт с певицей Джулией Майклс на душераздирающую балладу «There’s No Way». Скорее добавляй ее в плейлист.

boygenius

Джулиан Бейкер, Фиби Бриджерс и Люси Дакус – талантливые исполнительницы, которые покоряли музыкальный Олимп в одиночку.

А потом им пришла идея объединиться в девичью группу с мужественным названием.

Вместе они записали дебютный мини-альбом, состоящий из 6 сильных песен. Новые композиции резко отличаются по звучанию от тех, что они исполняли сольно.

Clairo

Юная и очень перспективная певица Клэр прошла длинный путь: от звезды местной общаги до быстро набирающей популярность исполнительницы в жанре инди-поп.

Песни «Pretty Girl», «Flamin» и «Hot Cheetos » быстро покорили сердца поколения Z. Недавно молодая представительница направления «young adult» выпустила мини-альбом «diary 00».

Joji

Джордж Миллер – участник группы 88Rising.

Парень работает над сольным проектом, создавая музыку в жанре даунтемпо с элементами трэпа, фолка, электроники и R&B.

Творческий путь артист начал с композиции «Thom». Его альбом «BALLADS 1», раскрывает музыканта с новой стороны.

King Princess

Первая артистка, подписавшая контакт с лейблом Zelig Марка Ронсона.

Не успела 19-летння звезда выпустить дебютный мини-альбом, как ее синглы «1950» и «Talia» получили признание популярных артистов: Гарри Стайлса, Холзи и Charli XCX.

Jessie Reyez

Певица и автор песен Джесси Рейес впервые привлекала внимание слушателей еще в 2016 году своей открытостью и эмоциональностью.

Сингл «Figures» превратил Джесси в одну из самых востребованных поэтов-песенников в жанре R&B. Ее быстро заметили акулы американского шоу-бизнеса, включая маститого Джей Зи.

Канадка не побоялась затронуть тему сексизма в музыкальном видео «Gatekeeper».Новый мини-альбом «Being Human in Public» в очередной раз доказывает талант и уникальность Джесси.

NAO

Заявив о себе дебютным альбомом «For All We Know» в 2016 году, сегодня девушка превратилась в одну из главных британских R&B див.

В сборнике «Saturn» она обращается к проблемам взросления и вспоминает ошибки молодости.

SASAMI

Если тебе нравится звучание Soccer Mommy и Snail Mail, то стоит взять на заметку творчество молодой певицы SASAMI.

Артистка долгое время играла на синтезаторе в американской рок-группе Cherry Glazerr, а затем решила отправиться в сольное плавание. Девушка уже выпустила две композиции «Callous» и «Not the Time».

TRACE

Будучи талантливым автором TRACE никогда не мечтала стать певицей. Как исполнитель девушка дебютировала в 2016 году, презентовав мини-альбом «Low».

Слушателям понравился мрачный инди-поп, напоминающий творчество Ланы Дель Рей и мотивы R&B в стиле Джеймса Блейка.

Последний сингл «Side-Eye» – самый важный в творчестве девушки. Он отражает ее полнейшее разочарование в мужчинах из-за сложных отношений с отцом.

Jess Kent

Австралийская исполнительница Джесс Кент с 7 лет играет на гитаре и сама сочиняет песни. 

Долгое время девушка колесила по миру с Coldplay, Years & Years и Ником Джонасом.

Фишка 24-летней певицы – сочетание мощной энергетики и дерзких мелодий.

«Добро пожаловать в мир девичьих ожиданий», – поет поп-звезда в новом сингле «Girl».

Уже составила список песен, которых пополнят твой плейлист?