11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет

Голоса поколений!

Возможно, ты удивишься, но существует как минимум 11 сольных музыкантов, которым удалось занять 1 место в альбомном чарте Billboard, когда они были еще несовершеннолетними. Эти исполнители стали кумирами своих поколений. Сейчас мы расскажем тебе об этих людях и их удивительных успехах в юном возрасте ;)

Рики Нельсон

Первым сольным музыкантом, чья дебютная пластинка смогла занять №1 в хит-параде, стал Рики Нельсон. Это был 1958 год, и в то время певцу было всего 17 лет. Исполняя рок-н-ролл, Рики Нельсон снискал большую славу среди подростков.

Фото №1 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com

Стиви Уандер

В возрасте 12 лет Стиви Уандер, известный в то время как «маленький Чудо-Cтиви», выпустил альбом «Recorded Live: The 12 Year Old Genius». Исполнителю было 13 лет, когда альбом в 1963 году достиг вершины чарта Billboard. Сейчас Стиви Уандера называют одним из величайших музыкантов нашего времени.

Фото №2 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com

Тиффани

В 1987 году у 16-летней певицы Тиффани вышел дебютный одноименный альбом, который включал в себя хит конца 80-х «I Think We're Alone Now». Спустя год пластинка заняла 1 место в топе и пробыла на лидирующей позиции две недели.

Фото №3 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com

Лиэнн Раймс

Кантри-исполнительница начала свою карьеру всего в 11 лет! В 1997 году, когда Лиэнн было 14, ее альбом «Unchained Melody: The Early Years» занял первую строчку альбомного чарта.

Молодой кантри-звезде удалось занять первое место дважды. В 1997, когда Лиэнн Раймс исполнилось 15 лет, ее пластинка «You Light Up My Life: Inspirational Songs» вновь принесла певице первое место в хит-параде.

Бритни Спирс

Принцессе поп-музыки было 17 лет, когда ее культовый дебютный альбом «…Baby One More Time» возглавил чарт Billboard и добился общемирового успеха. В начале 2000-х Бритни стала кумиром для миллионов подростков. В общем, ты сама наверняка помнишь :)

Фото №4 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com

Хилари Дафф

Второй исполнительницей, альбомы которой дважды находились на вершине чарта, стала Хилари Дафф. В 2003 году, когда поп-певице было 15 лет, ее пластинка «Metamorphosis» заняла первое место в Billboard.

Спустя два года Хилари и ее новому альбому «Most Wanted» вновь удалось завоевать лидирующую позицию.

Майли Сайрус

Возвращаем 2007 вместе с бывшей звездочкой Disney. Восходящей звезде тогда было 14 лет, и ее альбом «Hannah Montana 2: Meet Miley Cyrus» занимал №1 в топе Billboard.

Спустя год успешным стал и сборник «Breakout», который также смог побывать на вершине чарта. Таким образом Майли стала третьей исполнительницей, которой удалось дважды занять первую строчку альбомного хит-парада.

Деми Ловато

Еще одной звезде подросткового телеканала удалось достичь №1 в американском чарте в 2009 году. Альбом Деми Ловато «Here We Go Again» попал на первое место, когда певице было всего 16 лет.

Джастин Бибер

Кто из нас в 2010 не фангерлил по Джастину Биберу? Тогда парню было 16 лет, и он буквально ворвался в музыкальную индустрию со своим ангельским голосом. Его дебютная пластинка «My World 2.0» (вместе с хитом «Baby») достигла №1 в 2010 году.

Через год рождественский сборник «Under the Mistletoe» принес кумиру подростков еще одну лидирующую позицию в Billboard-200 — тогда Джастину было 17 лет.

Это, кстати, четвертый и последний на текущий момент сольный исполнитель, которому удалось дважды побывать на вершине этого чарта.

Фото №5 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com

Шон Мендес

Сейчас имя Шона у всех на устах, его песни быстро становятся хитами, а билеты на концерты распродаются за несколько часов. Но мало кто знает, что Шон Мендес начинал свою музыкальную карьеру с исполнения кавер-версий известных композиций, которые он публиковал в приложении Vine.

В 2015 году певец выпустил дебютный альбом «Handwritten», который получил большую популярность, а самое главное — №1 в хит-параде Billboard. Шону на тот момент было всего 16 лет.

Фото №6 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com

Билли Айлиш

Широкая известность к неординарной 17-летней исполнительнице пришла не так давно. В начале 2019 года певица выпустила дебютный альбом «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?», который возглавил чарт Billboard. Билли продолжает завоевывать сердца миллионов подростков, и уже сейчас ее называют голосом поколения.

Фото №7 - 11 музыкантов, которые попали на первые строчки чартов до того, как им исполнилось 18 лет
Фото
tumblr.com