11 неожиданных фактов о дружбе

Sad but true.

Возможно, тебе не так интересно читать о дружбе, как о любви. Но если быть до конца честными, друзья, после семьи, это самые важные люди в нашей жизни. Они знают о нас все и помнят, как нам нравились «Сумерки». О, боже! Печально, но это правда :)

Фото
tumblr.com

Друзья поддерживают нас в трудную минуту, вдохновляют на подвиги, делают нашу жизнь интересной и веселой. Но не все, что связанно с дружбой, так радостно и безмятежно. Есть вещи, которые иногда выводят нас из себя. О том и о другом мы тебе сейчас расскажем.

Половина из тех, кого ты считаешь своими друзьями, не считает тебя другом

Удивительно, но это правда. Часть людей, которых ты называешь друзьями, не отвечает тебе взаимностью и не считает тебя подругой. Во всяком случае – лучшей подругой.

«Школьная» дружба редко продолжается дольше, чем год после окончания школы

Никто не скажет тебе, почему, но печальная правда такова. После окончания школы у вас начнется новая жизнь, и вряд ли многие из твоих школьных друзей останутся с тобой надолго.

Фото
tumblr.com

После 25 лет количество друзей уменьшается

Но не стоит расстраиваться. Дело же не в количестве, а в качестве.

Мужчина и женщина не могут быть только друзьями (по непроверенным данным)

Недавние опросы показали, что дружба между мужчинами и женщинами практически всегда имеет под собой сексуальную подоплеку. Но мы до сих пор уверены, что исключения все же есть.

Фото
tumblr.com

Противоположности не притягиваются. Особенно, когда речь идет о продолжительной дружбе

Говорят, противоположности притягиваются. Возможно, это действительно так, но только когда речь идет о романтических отношениях. В дружбе все иначе. Люди с диаметрально разными интересами вряд ли продержатся друзьями долго.

Когда у тебя отношения, ты теряешь друзей

Сначала ты проводишь все свое свободное время с друзьями. Но потом ты встречаешь парня, влюбляешься в него, вы начинаете встречаться и… каким-то волшебным образом количество сообщений, которые ты отправляешь друзьям, уменьшается в десятки раз. Так мы теряем друзей.

Фото
tumblr.com

Девушки, у которых много парней, имеют меньше друзей

И тут мы должны благодарить двойные гендерные стандарты. Потому что парни, у которых куча девушек, наоборот, имеют больше друзей. Подумай об этом.

Иметь воображаемого друга – нормально

Думаешь, у тебя одной в детстве был воображаемый розовый слоник, которому ты открывала все секреты? Конечно, нет. И это совершенно нормально. А также часть естественной программы роста.

Фото
tumblr.com

Работать вместе с подругой и хорошо, и плохо одновременно…

Иногда работать вместе – это прекрасно. Подруга всегда тебя поддержит и поможет. Но есть случаи, когда работа может вас поссорить. И из-за ерунды ты потеряешь подругу. Люди, которые работают с друзьями, испытывают больший стресс.

Многие из нас менее популярны, чем наши друзья

Твоя подруга всегда в центре внимания? Да, так бывает. И это так называемый «парадокс дружбы». Исследования связей между людьми по соцсетям подтверждают это – большинство людей менее популярны, чем их друзья.

Фото
tumblr.com

Друзья помогают дольше жить

А ты знала, что дружба очень положительно сказывается на здоровье. Иногда друзья по-настоящему нас расстраивают, но по большей части именно они – наша поддержка, вдохновение и, как следствие, источник жизненных сил.