11 причин, почему мы хотим провести новогодние каникулы в Хогвартсе

Мечта поттеромана.

Атмосферные пейзажи, ощущение волшебства на кончиках пальцев и, конечно же, знаменитая еда из столовой. Гарри Поттер всегда оставался на Рождество в Хогвартсе. И вот почему мы хотели бы составить ему компанию:

Целый замок – и только твой!

Сразу после Святочного бала большая часть учеников покидает школу, чтобы провести зимние каникулы дома. А это значит, что ты можешь спокойно бродить по загадочным коридорам замка, не боясь наткнуться на надоедливых одноклассников. Именно в одну из таких ночных прогулок Гарри и нашел Зеркало Еиналеж.

Зимний Хогвартс – прекрасен!

Хогвартс, величественный замок с несколькими башнями, расположенный в горной долине с разбросанными вокруг лужайками, рядом с огромным озером и заполненным таинственными существами лесом, выглядит поистине волшебно. Особенно зимой, когда покрыт белоснежным снегом! Альбус Дамблдор всегда называл такой Хогвартс «оплотом древней магии».

Нет ничего вкуснее сливочного пива в морозный день

Даже если за окном падает снег, а сугробов намело по колено, скорее собирай друзей и идите в паб «Три метлы»! Там мадам Розмерта уже ждет, лениво протирая столы, чтобы налить вам кружку-другую этого вкуснейшего напитка.

Подарки, подарки и еще раз подарки

Проснувшись рождественским утром в Хогвартсе, Гарри находит небольшой сверток около своей кровати. Конечно, Рождество – это праздник традиций, любви и семьи. Но ничто не демонстрирует любовь так явно, как подарки от близких. Где-то между сном и явью, ты откроешь глаза и, в полудреме, прямо как «мальчик, который выжил», восторженно произнесешь: «Вы только посмотрите! У меня есть подарки!»

Уютные рождественские свитера

Помнишь ту сцену из фильма и восторженное лицо Гарри, когда Рон сказал: «Ты теперь тоже часть этой традиции»? Ежегодный подарок от миссис Уизли, который она всегда вяжет своими руками, – это то, на что ты можешь рассчитывать, если захочешь остаться в замке. Классическая гамма цветов и меняющийся из года в год рисунок точно напомнят, что ты любима. Такой свитер согреет не только тебя саму, но и твое сердце.

Звездный час Хагрида

Хагрид никогда не был самым уважаемым членом сообщества Хогвартса, но если дело касается Рождества, то он, буквально, становится незаменимым. Кто еще сможет собственными силами доставить огромную рождественскую ель из Таинственного леса прямо в замок?!

«Вингардиум левиОса, а не левиосА»!

Использование магии для украшения новогодней елки делает праздник еще более волшебным. Стоит только взмахнуть рукой и правильно произнести заклинание «Вингардиум левиоса»  и вот звезда полетела сама на самую верхушку дерева. И не забудь про свечи, что будут плавно парить вокруг.

Дух Рождества витает буквально везде

Когда в Хогвартсе Рождество, каждый дюйм замка украшен еловыми ветками и свечами, и даже учителя украшают свои классные комнаты. Поэтому, где бы не остановила тебя волшебная лестница, повсюду будет слышен тонкий аромат еловых веток. А помнишь тот год, когда праздничные огни профессора Флитвика на ели на самом деле были феями?

Залы наполнены веселыми песнями

Помимо украшенных елей и свеч, песнопения – тоже большая часть духа Рождества в Хогвартсе. Призраки летают по освященным залам, тихо напевая классические мелодии, такие как «Рождество в Хогвартсе». А Хагрид поет все громче после каждого выпитого стакана сливочного пива.

Украшенный Большой зал

Пожалуй, самое знаменитое место Хогвартса – Большой зал. Когда-то давно именно здесь Распределительная шляпа определила Гарри именно в Гриффиндор. По традиции, вечером 25 декабря в Большом зале, заранее украшенном двенадцатью огромными наряженными гирляндами и свечками, проходит Рождественский пир. С заколдованного потолка идет снег, а над камином висит большой венок омелы.

Рождественский пир

Если ты любишь отмечать особые случаи и праздники за столом, тот этот пункт точно для тебя! В Рождество на ужин в Хогвартсе подают самые вкусные блюда года, приготовленные домашними эльфами. В аппетитном меню есть сотни жирных жареных индеек, горы жареного и вареного картофеля, десятки мисок с жареным зеленым горошком и соусники, полные мясной и клюквенной подливки. На десерт пылающий рождественский пудинг с сюрпризом – серебряными сиклями!