«Алладин», «Король Лев», «Дамбо», «Золушка» — за последние годы «Дисней» выпустил дикое количество ремейков своих легендарных мультфильмов. Сейчас в кинотеатрах идет «Круэлла», она уже заработала в мировом прокате 100 млн долларов. Такой успех вновь доказал: зрителям интересны подобные проекты, а значит, игровые адаптации диснеевских мультиков продолжат активно выходить. Официально уже известно о следующих картинах 👇

Фото №1 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Русалочка

Вокруг этого игрового ремейка разгорелся нешуточный скандал. На роль русалочки Ариэль выбрали темнокожую актрису Холли Бейли, что безумно не понравилось фанатам. Соцсети «Диснея» заполонили гневные комментарии с требованиями заменить исполнительницу роли, но компания не изменила решения.

В касте, помимо Холли, заявлены Мелисса Маккарти (Урсула), Дэвид Диггс (Себастьян), Джон Хауэр-Кинг (Эрик) и Хавьер Бардем (царь Тритон). В будущем фильме мы услышим большую часть песен из оригинала. Великий композитор Алан Менкен, который написал музыку к мультфильму, поработает и над фильмом. Режиссером картины назначен Робб Маршал. Дата премьеры еще не известна, хотя съемки уже начались — недавно в Сеть просочились первые кадры.

Фото №2 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Питер Пэн и Венди

Новая экранизация одноименной книги Дж. М. Барри и ремейк диснеевского мультфильма «Питер Пэн» уже давно находится в производстве. Съемки стартовали в первой половине 2021 года, режиссером картины стал Дэвид Лоури («Пит и его дракон», «Легенда о Зеленом рыцаре»). В этой адаптации роль Венди исполнит Эвер Андерсон (юная Наташа Романофф в фильме «Черная вдова»), а Питера Пэна — дебютант Александр Молони. Джуд Лоу сыграет капитана Крюка, Яра Шахиди исполнит роль феи Динь-Динь. Ожидается, что фильм станет эксклюзивным релизом стримингового сервиса Disney+ и выйдет где-то в 2022 году.

Фото №3 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Книга джунглей 2

Еще до премьеры самого фильма «Дисней» уже объявил, что готовит сиквел. Режиссер «Книги джунглей» Джон Фавро и сценарист Джастин Маркс продолжат историю мальчика Маугли, воспитанника волков. Мы не знаем, вернется ли тот же звездный состав актеров: в первой картине животных озвучивали Билл Мюррей, Бен Кингсли, Идрис Эльба, Лупита Нионго, Скарлетт Йоханссон, Джанкарло Эспозито и Кристофер Уокен. Нам остается только ждать каких-либо новостей. 

Фото №4 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Король Лев: приквел

Ремейк «Короля Льва» не снискал такую народную любовь, как легендарный оригинал, но в 2020 году «Дисней» анонсировал, что готовит приквел истории. Вместо Джона Фавро в режиссерское кресло сядет оскароносный режиссер Барри Дженкинс. Сюжет фильма неизвестен, как и актерский состав. Мы увидим историю о молодом Муфасе, отце Симбы? Или это будет злодейский сольник «Шрам» а-ля «Круэлла»?

Фото №5 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Белоснежка и семь гномов

Как «Дисней» мог забыть о своей первой диснеевской принцессе? Правильно, никак! Правда, сначала в плане у них был фильм о Розочке, сестре Белоснежки, но от идеи отказались. Теперь нас ждет стандартный ремейк классического мультфильма, режиссером которого станет Марк Уэбб («Новый Человек-паук»). Композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол («Ла-Ла Лэнд», «Алладин») напишут новые песни к фильму. Производство отложено из-за пандемии, дату выхода пока не анонсировали.

Фото №6 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Горбун из Нотр-Дама

«Горбун из Нотр-Дама» не самый известный диснеевский мультфильм, но «Дисней» все равно готовит его игровую адаптацию. Об этом было объявлено в январе 2019 года. Джош Гад, сыгравший Лефу в фильме «Красавица и чудовище», числится среди продюсеров картины. Есть вероятность, что именно он сыграет горбуна Квазимодо. Актер подтвердил еще в январе 2021 года, что над проектом ведется активная работа. 

Фото №7 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Бэмби

Ремейк «Короля Льва» заработал более 1,6 млрд долларов по всему миру. Поэтому «Дисней» готовит ремейк еще одного своего мультфильма о животных. На данный момент информации об игровом фильме «Бэмби» очень мало. Известно только, что сценарий напишут Женева Робертсон-Дуорет («Капитан Марвел») и Линдси Бир («Сьерра Бёрджесс — неудачница»). 

Фото №8 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Геркулес

В 2020 году «Дисней» анонсировал ремейк мультфильма «Геркулес». Братья Руссо («Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал») назначены продюсерами фильма, а Дэйв Каллахам («Мортал Комбат») сценаристом. Картина тоже находится на ранней стадии разработки, дату премьеры не объявили. Но поклонники активно продвигают Бенедикта Камбербэтча на роль бога Аида.

Фото №9 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Пиноккио

В 2016 году «Дисней» объявил, что готовит еще и ремейк «Пиноккио». С той поры фильм сменил множество режиссеров, пока окончательно проект не закрепился за Робертом Земекисом («Назад в будущее», «Ведьмы»). Том Хэнкс сыграет Джеппетто, Бенджамин Эван Эйнсуорт — Пиноккио, Синтия Эриво — Голубую Фею, а Люк Эванс — Кучера, главного антагониста. Джозеф Гордон-Левитт подарит свой голос сверчку Джимини, который будет воссоздан с помощью компьютерной графики. Фильм выйдет исключительно на Disney+, но когда… неизвестно.

Фото №10 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Меч в камне

О ремейке диснеевского мультфильма о юном короле Артуре стало известно еще в 2015 году. Пока мы знаем лишь то, что фильм поставит испанский режиссер Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя»), а сценарий к нему напишет Брайан Когман («Игра престолов»). На этом все.

Фото №11 - 11 ремейков диснеевских мультфильмов, которые выйдут после «Круэллы» 🎬

Робин Гуд

В 2020 году «Дисней» анонсировал ремейк своего мультфильма «Робин Гуд». Там легендарные персонажи предстали в виде антропоморфных животных: Робин и его возлюбленная Мэриан были лисами, принц Джон — львом, Крошка Джон — медведем. Карлос Лопес Эстрада («Легион») станет режиссером картины. Она выйдет не в кинотеатрах, а на Disney+. И тоже неизвестно когда.