11 способов добиться плоского живота без диет и тренировок

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Наверняка ты обещала себе похудеть вначале к новому году, чтобы в праздники можно было уплетать оливье, а затем – к лету, чтобы шикарно выглядеть в купальнике и очаровывать спасателей на пляже. Угадали? И, скорее всего, ты этого так и не сделала, потому что лень раньше тебя родилась, и это достаточное оправдание, а кроме того, пицца ведь такая вкусная, ну какой нормальный человек устоит? Тоже угадали? Тогда у нас есть для тебя отличный способ похудеть без диет и упражнений. Точнее целых 11 способов, читай скорее!

Держи спину прямо

«Овсянка – всему голова», как говорят англичане, принимаясь за завтрак, но в нашем случае всему голова – это осанка. И принимая решение сбросить парочку лишних килограммов, не стоит о ней забывать. Когда ты держишь спину прямо, мышцы живота автоматически напрягаются, и живот становится подтянутым.

Фото
tumblr.com

Пей воду

Когда ты не пьешь воду слишком долго, организм поступает с ней так же, как и с едой – запасает. В результате ты в буквальном смысле носишь в себе от двух до четырех литров воды, а это 2-4 лишних килограмма. Чтобы их сбросить, пей воду чаще, но именно воду, а не сладкий сок, чай или кофе. Все, что не вода – не подходит.

И ешь воду

Да-да, ты все правильно прочитала, но мы не предлагаем тебе налить воду в тарелку и взяться за ложку, мы предлагаем есть водосодержащие овощи, фрукты и ягоды. Арбуз, дыня, персики, виноград, листья салата и мягкие груши должны стать твоими лучшими друзьями. Согласись, отличная диета?

Фото
tumblr.com

И еще орехи

Лучше всего – миндаль. Миндаль богат мононенасыщенными жирами, что делает его более сытным и менее калорийным, чем булочки. Только ни в коем случае не ешь соленый миндаль, он не только не поможет похудеть, но даже позволит набрать несколько килограммов, особенно если будешь есть его в больших количествах. В общем, будь аккуратна с миндалем.

Пей натуральный кофе

Нет, то, что кофе мешает похудению, не миф, но речь идет не о натуральном кофе, а о растворимом. Бог знает, из чего его делают, но он задерживает воду в организме, а вот натуральный, свеже смолотый и свежезаваренный кофе наоборот помогает похудеть. Так что чашечка кофе на завтрак не запрещена ;)

Фото
tumblr.com

Завтракай кашей

Каша – это не гадость. То есть, конечно, гадость, но только в детском саду, где ее варят на воде и второпях, так что попробуй сделать кашу по собственному рецепту – добавь мед, орехи, ягоды. Поверь, ее можно сделать очень и очень вкусной! Если будешь завтракать кашей в течение недели, ты точно почувствуешь разницу. Во-первых, не будешь хотеть есть каждые 20 минут, а во-вторых, почувствуешь себя бодрее.

Не терпи

Упс, да, мы о том самом. Если ты внезапно захочешь в туалет, терпеть по три часа – плохая затея, как говорит Джудит Райхман, профессор акушерства и гинекологии в университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Если твой организм привыкнет терпеть, то кишечник будет засоряться, а вода в организме, опять же, задерживаться.

Фото
tumblr.com

Ешь осознанно

Если ты смотрела мультфильм «Унесенная призраками», то помнишь, что там был дух, который ел все подряд – столы, стулья, нечищеную свеклу, ручки от дверей и прочую гадость. Так вот, чтобы не есть всякую гадость и не толстеть на глазах, ешь осознанно – медленно и пережевывая каждый кусочек 10 раз (да, считай). Когда ты ешь быстро, то вместе с пищей глотаешь воздух, от которого тоже толстеешь, и твой мозг не успевает осознать, что уже поел.

Ешь пробиотики

Да уж, словечко страшное, но если вспомнить рекламу кисло-молочных продуктов, то даже не зная, что это такое, логично предположить,  что это что-то хорошее. Да, это правда очень полезные бактерии, содержащиеся в кефире, йогурте, кимчи, мисо и квашеной капусте. И если ты хочешь сбросить вес, просто включи эти продукты в свой рацион.

Фото
tumblr.com

Откажись от жвачки

От жвачки стоит отказаться по той же причине, по которой нельзя быстро есть – когда ты жуешь, то вместе с сахаром глотаешь воздух, а это не очень-то полезно и может вызвать боли в животе. Если тебе нужно постоянно что-то жевать, то лучше купи леденец, лучше всего – мятный, в нем меньше сахара.

Расслабься

Когда ты нервничаешь, твой организм хочет поесть, потому что жевательный процесс успокаивает, и вырабатывает стероиды и гормоны стресса, которые помогают тебе набрать вес. Во время стресса организм ведет себя очень забавно – думает, что тебе угрожает опасность и при помощи жира защищает все жизненно важные органы (именно поэтому жировые складки чаще всего появляются на животе), так что просто расслабься и обхитри этого паникера.