11 страшилок, оказавшихся правдой

Основано на реальных событиях.

Городские легенды – это пугающие истории, от которых кровь стынет в жилах. Часто их воспринимают с долей скептицизма. Нет, убийца с рукой-крюком никогда никого не терроризировал в ванной. Но иногда эти истории оказываются правдой. Вот тебе 11 жутких историй, которые на самом деле произошли.

Крысы в унитазе

Городские легенды о животных в канализационных сетях очень распространены. Особенно истории, связанные с маленькими аллигаторами, растущими до взрослого размера в канализации. Привет, крокодильчик Свомпи! Играла? Дренажная система для туалетов обычно составляет около 7 или более сантиметров в диаметре. Этого достаточнодля крысы, чтобы подняться по ней. Животные могут путешествовать по трубам, прежде чем выйти через отверстие в унитазе.

И да, крысы могут быть недружелюбными, когда завершают свое путешествие.

Один такой грызун укусил за копчик женщину в 1999 году в Питерсберге, штат Виргиния. В Сиэтле эта проблема достаточно распространена, государственным чиновникам даже пришлось давать советы, что делать, если вы столкнетесь с ней (закрыть крышку и смыть).

Легенда об игре Polybius

В начале 80-х годов в Портленде ходили легенды о монетной аркадной игре, которая имела странное воздействие на своих игроков. Игра под названием «Polybius», как утверждается, вызывала чувство дезориентации, амнезии, игровой зависимости и даже доводила до самоубийства.

Говорили, что игровой автомат был полностью черным, и ходили слухи, что его изредка посещали «люди в черном», чтобы собрать информацию с автомата, а затем исчезали.

Был ли это эксперимент ЦРУ, который исследовал психоактивные наркотики, проведенный на ничего не подозревающих людях? В то время как вся история не может быть подтверждена точно, отдельные ее части фактически происходили на самом деле. Брайан Даннинг, ведущий подкаста Skeptoid, обнаружил, что 12-летнему Брайану Мауро стало плохо во время 28-часового конкурса видеоигр в Портленде в 1981 году. Всего несколько дней спустя, аркады в Портленде были захвачены федеральными агентами.

Кэндимен

Выпущенный в 1992 году фильм о Кэндимене основан на коротком рассказе Клайва Баркера. Это ужасающая сказка о мести, совершенной черным художником, убитым за отношения с белой женщиной.

Кэндимен отличался тем, что появлялся в доме через аптечку в ванной.

В 1987 году читатель из Чикаго опубликовал рассказ о Рут Маккой, которая звонила в 911, настаивая на том, что на нее напали в квартире. Спасатели нашли ее мертвой с огнестрельными ранениями. Следователи установили, что убийца пробрался в квартиру через аптечку на стене в ванной. Дом был построен так, что аптечка висела на стене, и сантехники могли снимать этот шкафчик для проверки труб.Это был очень популярный среди грабителей способ пробраться в дом.

Кропси

Много лет дети с острова Стейтен и его округи боялись Кропси–бугимена, который бродит по лесу и потрошит детей. Родители успокаивали детей, говоря, что такого монстра не существует, но…

В 1987 году Андре Рэнд был осужден за похищение ребенка. Как оказалось, Рэнд причастен и ко многим другим исчезновениям детей в 70-х годах. И хотя он отрицает причастность к другим делам, ясно, что деятельность Рэнда оказала сильное влияние на живучесть истории о монстре.

Прыгающий адвокат

Среди жителей Торонто довольно распространен рассказ об адвокате, который показывал прочность своих окон, прыгая на них, пока в один момент окна не выдержали. Такое увлечение действительно практиковал Гарри Хой, старший партнер юридической фирмы, работающий на 24 этаже. В 1993 году Хой хотел произвести впечатление на некоторых студентов, пришедших изучать закон, но оконная рама в этот раз его подвела, и он разбился насмерть.

Тело под кроватью

Наверняка многие, заходя в свой номер в отеле, испытывали страх увидеть под  кроватью чей-нибудь труп? По крайней мере, фильмы ужасов очень способствуют этому. Такое действительно случалось несколько раз.

В 1999 году в гостиничном номере отеля в Атлантик-Сити одна пара спала на матрасе, в котором было тело. Они не сразу почувствовали ужасный запах.

В 2010 году гости Budget Lodge в Мемфисе обнаружили, что спали над телом Сони Миллбрук, пропавшей без вести. Убийца произвел некоторые махинации, чтобы скрыть запах. И весьма успешно! После этого еще три других жителя арендовали эту комнату и ничего не замечали.

Отшельник из штата Мэн

На протяжении десятилетий туристы, отдыхающие  в штате Мэн были озадачены исчезновением различных вещей: батарей, продуктов питания, фонарей и много другого. Из-за чего распространялись слухи с различными теориями по поводу исчезновений. Оказалось, что Кристофер Найт на протяжении 27 лет жил один в лесуи обкрадывал туристов. В 2013 году он признал, что совершал около 40 грабежей в год.

Фальшивый полицейский

Возможно, твои обеспокоенные родители или друзья говорили тебе, что люди, выдающие себя за сотрудников полиции, могут быть мошенниками. Такие случаи на самом деле не редкость. Два года назад в Блумингтоне, штат Иллионойс, мужчина в форме пытался отобрать машину у водителя. А в Фейетвилле, штат Джорджия, тот же мужчина остановил подростка на велосипеде и заставил его опустошить карманы.

Легенда о Банимене

 

Существует сказка о психически больном, который потрошил кроликов и подвешивал их на мосту. Затем он перешел на подростков и убивал их таким же способом.

Действие происходило в Виргинии, и местные жители обходили этот подземный переход в ночь Хэллоуина, который назвали «Мост кролика».

Эта история началась, когда в 1970 году некий мужчина в костюме кролика начал кричать на пару, что они находятся на частной собственности. Чтобы подчеркнуть свою точку зрения, мужчина кинул топор в лобовое стекло их машины. Через две недели после этого его опять заметили с топором, но полиции так и не удалось поймать странного мужчину. И хотя он никого не потрошил, мысль о взрослом мужчине, разгуливающем с  топором и в заячьих ушах, не давала никому покоя.

Чарли без лица

Представь, что ты находишься на пустынной улице и слышишь приближающиеся шаги. Внезапно подходит человек с деформированным лицом. Ты убегаешь, напуганная до смерти, и распространяешь историю о человеке без лица.

«Чарли без лица» на самом деле был человеком по имени Рэй Робинсон, чье лицо было изуродовано в результате поражения электричеством в возрасте 8 лет.

Зная, что его внешний вид может пугать людей, он выходил на улицу только в темное время суток. И хотя его намерения не были плохими, встреча с Робинсоном глубокой ночью неизбежно привела к распространению истории о бугимене, преследующим город.

Декорация в виде трупа

Преступник Элмер Маккарди обрел жизнь после своей смерти. В 1911 году забальзамированный труп Маккарди стал очень популярной достопримечательностью в Техасе. Его труп перевозили много раз, и в конечном итоге он оказался в Лонг-Бич, где его приняли за реквизит. Маккарди был повешен в парке развлечений Nu-Pike.

Люди обнаружили, что это настоящий труп, только когда попытались поправить, трогая его уж очень реалистичную руку. После этого его должным образом похоронили.

Все эти истории доказывают, что в любой сказке есть доля правды, но это не повод слишком сильно пугаться. Хотя пока что можно, Хэллоуин же :)