Представить кого-то другого на месте Роберта Дауни-младшего и Криса Эванса невозможно! Актеры будто были рождены играть своих персонажей! Однако… они были не единственными, кого продюсеры рассматривали на эти роли. 🌟

У кого еще был шанс сыграть Тони и Стива?

Фото №1 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Железный Человек: Тимоти Олифант

Тимоти Олифант — один из самых недооцененных актеров Голливуда! Обидно, он ведь снялся во многих боевиках, комедиях, триллерах, ужасах, даже засветился в культовых сериалах («Офис», «Дэдвуд», «Фарго»). Тимоти заработал себе репутацию человека, который может сыграть как харизматичного главного героя, так и опасного злодея.

Он пробовался на роль Тони Старка одновременно с Робертом Дауни-младшим, и другой оказался сильнее. Ничего, актеру все равно удалось сыграть роль одинокого борца с беззаконием в сериале «Правосудие». Вряд ли он грустит.

Фото №2 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Капитан Америка: Гаррет Хедлунд

После премьеры блокбастера «Трон: Наследие» Гаррет Хедлунду предложили роль Стива Роджерса. И… актер сказал «Нет»! Ты не ослышалась! Парень заявил, что не хочет вновь ввязываться в крупный многомиллионный блокбастер. Сам «Трон: Наследие» провалился в прокате… Гаррет, не жалеешь, что отказался?

Фото №3 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Железный Человек: Сэм Рокуэлл

Ты не поверишь, но Тони Старк мог выглядеть как Джастин Хаммер — антагонист из «Железного человека 2»! Иронично, что сам Джастин в фильме — его подражатель, «злобный двойник». Если бы Рокуэлл играл Тони Старка, мы бы лишились таких шикарных ролей актера в фильмах «Семь психопатов», «Власть» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». За последний он даже отхватил «Оскар»! Что ни делается, все к лучшему.

Фото №4 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Капитан Америка: Себастьян Стэн

Перед тем, как Криса Эванса выбрали на роль Стива Роджерса, продюсеры также рассматривали Себастьяна Стэна, Райана Филлиппа и Келлана Латса.

И хоть Себастьян не стал Кэпом, думаем, он не сильно расстроился. Актера выбрали на роль Баки Барнса, лучшего друга Стива, и сейчас он один из ключевых персонажей четвертой фазы киновселенной Marvel. Многие фанаты согласятся, что Стэн будто рожден для роли Зимнего Солдата. И представить кого-то другого — невозможно! Про Баки сняли даже отдельный сериал!

Фото №5 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Железный Человек: Хью Джекман

Вот это поворот! Роль Тони Старка предлагали Хью Джекману, но актер отказался, так как у него были обязательства перед создателями франшизы «Люди Икс». Ну и слава богу! Для нас он — идеальный Росомаха! Будь он сразу в двух супергеройских франшизах, мы бы только путались. Да и Хью лишился бы таких крутых ролей в фильмах «Пленницы» и «Эдди „Орел“»!

Фото №6 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Капитан Америка: Крис Пратт

До того, как Крис стал Звездным Лордом, у него был шанс стать Капитаном Америкой. Но выбор был сделан в пользу «другого Криса»! Актеру пришлось ждать несколько лет, чтобы попытать удачу в другом проекте Marvel, но и там он был далеко не в числе первых кандидатов. На роль Питера Квилла создатели «Стражей Галактики» думали взять Джозефа Гордона-Левитта.

Мы дико рады, что Пратт все-таки стал нашим Звездным Лордом, ведь он безумно нас покорил своей актерской игрой и задором. Роль Питера Квилла принесла актеру оглушительный успех! Молодец, Крис!

Фото №7 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Железный Человек: Николас Кейдж

Продюсеры «Железного человека» рассматривали на роль Тони и Николаса Кейджа. Ведь актер уже сыграл Джонни Блейза, другого персонажа комиксов Marvel, в фильме «Призрачный гонщик», а затем в сиквеле «Призрачный гонщик 2» .

Кейдж — давний поклонник комиксов. Актер даже приобрел известный выпуск «Action Comics № 1», где впервые появляется Супермен, и это стоило ему 2,1 млн долларов. Его также рассматривали на роль Супермена в фильме Тима Бертона, но потом проект отменили.

Фото №8 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Капитан Америка: Скотт Иствуд

Скотт Иствуд был также одним из актеров, которого Marvel рассматривали на роль Капитана Америки. Сын легендарного Клинта Иствуда, культовой звезды знаменитой «Долларовой трилогии» и фильма «Грязный Гарри», — это был бы очень символичный выбор! Но, увы! Хотя актер все-таки сыграл в другом фильме по комиксам «Отряд самоубийц» и даже засветился в последнем фильме Гая Ричи. Респект!

Фото №9 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Железный Человек: Леонардо ДиКаприо

Сложно представить, но да, на стадии разработки продюсеры «Железного человека» видели Леонардо ДиКаприо в роли главного героя. Только представь Тони, который выглядит как красавчик Джек Доусон из фильма «Титаник»!

Но, увы, подобного не случилось! ДиКаприо — один из немногих кинозвезд, который до сих не присоединился ни к одной крупной кинофраншизе! Может, это и к лучшему.

Фото №10 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Капитан Америка: Ченнинг Татум

На стадии пре-продакшна «Капитан Америка: Первый мститель» Ченнинг Татум был претендентом на роль Стива Роджерса. Но будь он Кэпом, в юморном фильме «Мачо и ботан» мы бы его точно не увидели! Вскоре Татуму предложили сыграть супергероя Гамбита из вселенной «Люди Икс», но этот проект уже долгое время находится в производственном аду. Но, как говорится, надежда умирает последней!

Фото №11 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Железный Человек: Том Круз

Конечно, это только слухи, но говорят, что актер был конкурентом Роберта Дауни-младшего и был в списке претендентов на роль Тони. В Сети есть даже дипфейк-видео, где во всех самых знаковых моментах Роберт заменен на Тома.

Он рассматривался на совсем ранней стадии проекта, но когда дело сдвинулось с мертвой точки, актер уже подписал контракт на участие в другой франшизе. Упс!

Фото №12 - 12 актеров, которых Marvel рассматривал на роли Железного человека и Капитана Америка 🦹‍♂️ ⭐

Капитан Америка: Джон Красински

Джон был самым первым выбором Marvel на роль Стива, когда еще был известен как Джим Халпер из сериала «Офис». Актер даже успел пройти пробы в костюме Кэпа, однако решил, что Крис Эванс подойдет для этой роли намного больше.

В настоящее время актер состоялся как режиссер, сняв коммерчески успешный фильм «Тихое место». А фанаты мечтают увидеть его в роли Рида Ричардса в грядущем перезапуске «Фантастической четверки». Все у него хорошо!