12 дорам, максимально похожих на реальную жизнь

Дорамы многое идеализируют, начиная от отношений и заканчивая героями. Тем не менее, реальная жизнь далеко не так гладка. Мы не слишком богаты и не следуем за любовью с такой страстью. У нас нет ни необычайной силы духа, ни способности свободно смеяться и плакать, свободно чувствовать. И именно поэтому мы так любим наши дорамы.

  • Но иногда реалистичности нам тоже хочется. И вот эти 12 дорам — лучшее, что мы смогли для тебя найти 💖.

Итэвон Класс (2020)

Продолжительность: 16 серий по 70 минут.

В ролях: Пак Со Джун, Ким Да Ми, Квон На Ра, Ю Джэ Мён, Ким Дон Хи, Ан Бо Хён, Крис Лион и другие.

Жанр: драма, бизнес.

Пак Сэ Рой открывает ресторан в шумном туристическом районе Итэвона, в Сеуле. Он мечтает отомстить директору большого бизнеса за ряд обид в прошлом: исключение из школы, увольнение отца, отсидку в тюрьме. К Сэ Рою присоединяется Чо И Со, инфлюенсер, которая устраивается работать в его ресторане менеджером.

Можно многое сказать об этой дораме и развитии ее персонажей, но достаточно просто сказать, что она — один большой жизненный урок. Каждый эпизод оставляет в дуще твоей то, что ты млжешь применить к своей повседневной жизни.

Красивая нуна, что покупает мне еду (2018)

Продолжительность: 16 серий по 75 минут.

В ролях: Сон Йе Чжин, Чон Хэ Ин,  Со Чжон Ён, Ли Чжу Ён, Чжи Хе Ран, Ли Чхан Хун, О Рён, Гиль Хэ Ён и другие.

Жанр: мелодрама.

Юн Чжин А — незамужняя женщина 30-ти лет. Она работает супервайзером в кофейной компании. Наша героиня очень самодостаточная, но внутри чувствует пустоту. Со Джун Хи — младший брат ее лучшей подруги Со Гён Сон. Он возвращается в Южную Корею после работы за границей. Чжин А помнит его ребячливым и дурашливым, но теперь Джун Хи кажется ей совсем другим.

Эта дорама проведет вас через жизнь настоящей пары, где есть любовь, конфликт характеров, взлеты, реальная эмоциональная и физическая поддержка и даже офисная рутина и этика, в которой, к сожалению, есть явные и скрытые сексуальные домогательства.

Мой аджосси (2018)

Продолжительность: 16 cерий по 80 минут.

В ролях: Айю, Ли Сон Гюн, Ким Джун Ый, На Мун Хи, Ким Гю Ри, Сон Сэ Бёк и другие.

Жанр: драма.

Мужчина в возрасте 40 лет проходит через жуткий кризис. Женщина в свои 20 лет переживает тяжелые испытания, но умудряется оставаться независимой и держать все на своих плечах. Так эти оба человека сходятся, чтобы помогать и поддерживать друг друга в самых сложных ситуациях.

Отношений главных героев расцветают вполне в рамках социальной структуры Кореи и негласных табу. Например, между молодой женщиной и пожилым мужчиной нет того самого «конфетно-букетного» периода, но есть много тонких чувств, эмоций, заботы и любви… настоящей, не сказочной. Оба поддерживают друг друга без слов, без ожиданий. Очень трогательная история.

Неудавшаяся жизнь (2014)

Продолжительность: 20 серий по 70 минут.

В ролях:  Ли Сон Мин, Пён Ё Хан, Им Си Ван, Кан Со Ра, Ким Дэ Мён, Кан Ха Ныль и другие.

Жанр: бизнес драмеди.

Чан Гы Hэ играет в настольную игру го с детства. Игра была для него всем, но он не смог стать профессиональным игроком. Гы Нэ попадает в реальный мир, в котором ему нужно стать «белым воротничком». По рекомендации знакомого Чан Гы Рэ начинает работать в торговой компании One International в качестве стажера.

Сами корейцы называют эту дораму очень реалистичной — особенно в изображении офисной жизни. Не всем корейским зрителям удалось ее досмотреть, они буквально ловили «вьетнамские флэшбеки». Также в дораме делается акцент на женском вопросе и проблемам иерархии.

Вы забыли о поэзии (2018)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут.

В ролях: Ли Джун Хёк, Чан Дон Юн, Ли Ю Би, Ким Вон Хэ, Ким Иль У, Ким Джэ Бом, Ким Са Хун и другие.

Жанр: медицинская драма.

Дорама рассказывает о группе физиотерапевтов, медсестер, рентгенологов и стажеров. Йе Джэ Ук работает физиотерапевтом, а также преподает. Он начинает лидером группы врачей в больнице. У Бо Ён работает физиотерапевтом уже 3 года. Она хотела стать поэтессой, но из-за бедного семейного положения выучилась на врача. Шин Мин Хо — стажер, но его не интересует его профессия, учиться его отправили родители.

Главное в этой дораме не любовная история, а побочный сюжет о ежедневной борьбе за жизнь. Один из сюжетов посвящен тому, как старое поколение не может адаптировать новые технологии в рабочей сфере, и это заставляет молодое поколение раздражаться, помогая снова и снова.

Только между влюбленными (2017)

Продолжительность: 16 серий по 70 минут.

В ролях:  Вон Джин А, Ли Чун Хо, На Мун Хи, Ким Хе Чжун, Юн Ю Сон, Нам Ки Э и другие.

Жанр: повседневность.

Ли Ган Ду мечтал стать футболистом, но несчастный случай положил конец этим мечтам. Его отец погиб в аварии, а Ган Ду сломал ногу и провел 3 года в реабилитационном центре. Теперь у него ничего нет, и он просто тратит свои дни впустую. Затем Ли Ган Ду встречает Ха Мун Су, которая создает архитектурные модели зданий и непонаслышке знакома с ситуацией Ган Ду.

В дораме реалистично показано горе и психологические травмы, которые испытали все, кто пострадал от обрушения торгового центра Сампун в 1995 году. Кроме того, телефон Ган Ду — самый реалистичный телефон для бедного персонажа, вот правда.

Турпакет (2017)

Продолжительность: 12 серий по 60 минут.

В ролях: Ли Чжи Хён, Юн Пак, Ли Ён Хи, Чон Гю Су, Чхве У Шик, Пак Ю На и другие.

Жанр: романтическая комедия.

Юн Со Со работает гидом во Франции. Она водит группы туристов по пакетному туру. У всех путешественников есть свои истории. Сан Ма Ру присоединяется к туру после того, как его бросила девушка. Ким Гён Чжэ состоит в отношениях уже 10 лет. А саму Юн Со Со преследует таинственный мужчина. Чон Ён Сон присоединился к туру не один, но он не раскрывает, в каких отношениях он состоит со своей парой.

Наша первая жизнь (2017)

Продолжительность:

В ролях:  Ли Мин Ки, Чон Со Мин,  Ким Сон Ён, Сон Сон Юн, Чан Вон Ён, Чхве Дэ Сон, Юн Бо Ми, Пак Сын Тхэ и другие.

Жанр: драмеди.

Нам Се Хи — одинокий мужчина в возрасте около 30 лет. Он решил никогда не жениться. У него есть свой дом, но он много должен по ипотеке. Юн Джи Хо — незамужняя женщина, ей тоже 30. У нее нет собственного дома, и она завидует тем, у кого он есть. Она отказалась от свиданий из-за финансовых проблем. Юн Джи Хо начинает жить в доме Нам Се Хи. Они становятся соседями по дому.

В дораме показано много проблем: страх потерять карьеру и дискриминация женщин, давление родителей. При этом показано все естественно, через призму жизни шести человек с разными характерами и того, как они справляются с разными ситуациями.

Мисс Хаммурапи (2018)

Продолжительность: 16 серий по 60 минут.

В ролях:  Сон Дон Иль, Го А Ра, Ким Мён Су, Чхве Кван Иль, Ким Ён Ок, Ким Со Ра, Ём Чжи Ён и другие.

Жанр: детективная мелодрама.

Пак Ча О Рым работает судьей-новичком. Ей около 20 лет, и она следует принципу «око за око». Она не приемлет предрассудков и не следует авторитетам слепо. Работая с делами, она и ее коллеги, в том числе Им Ба Рын, растут как личности и профессионалы.

В одной из серий расследуется дело с сексуальными домогательствами на рабочем месте. Дорама «Мисс Хаммурапи» не побоялась показать горькую правду, включая босса жертвы, который сказал, что это была просто шутка, компанию, которая пыталась заставить жертву замолчать, и сотрудников, которые были вынуждены хранить молчание и даже лгать.

Температура любви (2017)

Продолжительность: 40 серий по 30 минут.

В ролях:  Ким Чжэ Ук, Чо Бо А, Ян Се Джон, Со Хён Джин,  Рю Сын Су, Ли Кан Мин, Ким Гён Джин, Ли Сын Хён и другие.

Жанр: романтическая мелодрама.

Хён Су — начинающий сценарист драматических сериалов. Она использует «Джейн» в качестве своего никнейма и начинает общаться в онлайн-чате с пользователем «Чахан Сеупеу» («Хороший суп»). «Чахан Сеупеу» на самом деле парень по имени Чон Сун. Он мечтает стать французским шеф-поваром. В конце концов они встречаются в реальной жизни.

В дораме беседы между героями крайне реалистичны, милы, глубоки и честны. Сюжет точно знает, как показать истинные эмоции людей, за ними интересно наблюдать. Зритель может понять и прочувствовать каждого из героев и, возможно, ты бы поступила в некоторых моментах так же, как они.

Самый сильный курьер (2017)

Продолжительность: 16 серий по 55 минут.

В ролях: Чхэ Су Бин, Го Кён Пё, Ким Джун Ый, Ли Вон Чжон, Ли Кю Соп, Ли Кан Хи и другие.

Жанр: романтическая комедия.

Дорама рассказывает о любви и успехе курьера, который в конечном итоге становится генеральным директором компании, разрабатывающей приложения для доставки. Это реалистичная и очень воодушевляющая история успеха, которая тебе точно зайдет и, возможно, поможет найти свою собственную цель, ради которой ты будешь готова на все.

Товарищи (2010)

Продолжительность: 20 серий по 60 минут.

В ролях:  Чо Сон Хи, Со Дон Хён, Пак Сан Ук, Ан Ён Джун, Ли Док Хва, Рю Сон Хун и другие.

Жанр: военная драма.

Дорама рассказывает о 9 солдатах, за чьими судьбами мы следим в атмосфере и обстоятельствах Корейской войны и ее ужасов. Дорама заставляет зрителей почувствовать, что они переживают мучительный путь этих солдат в борьбе за мир вместе с ними. Тебе буквально может показаться, что ты слышишь запах пороха и чувствуешь слезы на своих щеках.

Добавляйся в All*K_ellegirl в Telegram и в All*K_ellegirl в ВК — здесь все самое интересное про k-pop и дорамы, а еще прикольные конкурсы 😉