12 идей, как украсить квартиру на Хэллоуин

Бу-у-у!

Приближается самый жуткий праздник в году! Вспомни, с какой завистью ты смотрела на героев фильмов и сериалов, которые всегда так тщательно готовятся к Хэллоуину. Так что же мешает тебе устроить собственную тематическую вечеринку? Используй весь бесценный опыт фанатки «АИУ». Чем больше жутких и отвратительных деталей ты вспомнишь, тем легче получится воссоздать атмосферу жуткого дома-убийцы. А мы подкинем тебе несколько идей.

Полумрак

Начнем с самого простого и необходимого. Заброшенные дома никогда не отличались хорошим освещением, к тому же полумрак – отличная возможность поиграть с воображением. Впечатлительные гости сами додумают, что здесь обитает нечисть. Тебе лишь остается расставить как можно больше свечей и растянуть тусклые гирлянды.

Фото
gettyimages.com

Привидения

Конечно, можно рассчитывать на то, что на вечеринку заглянет парочка призраков. Но они на 100% останутся незамеченными (если только твой кот не захочет с ними познакомиться). Поэтому воспользуйся планом «Б» и сделай несколько привидений из марли.

Фото
gettyimages.com

Жуткие тени

Если ты хорошо знаешь тему по физике о падении и преломлении лучей, тогда можешь поэкспериментировать с источниками света и предметами, которые могут отбрасывать реалистичные жуткие тени. Но мы предлагаем раздобыть несколько крутых черных трафаретов и наклеить их на окна, стены и даже ступеньки. Пусть всем кажется, что вы здесь не одни.

Фото
gettyimages.com

Паутина

Конечно, можно пожить несколько лет без уборки, чтобы добиться нужного эффекта. Но мы советуем все же прибраться перед приходом гостей и сделать импровизированную паучью пряжу из растянутой марли или тонких нитей. Чем больше предметов ты накроешь, тем реалистичней будет выглядеть твой «заброшенный» дом.

Фото
gettyimages.com

Тыквы

Ни один Хэллоуин не обходится без тыковок – это самый главный атрибут праздника со времен древних кельтов. Ты можешь не только вырезать устрашающее лицо, но и покрыть поверхность тыквы блестками или этническими рисунками. Попробуй самостоятельно придумать новый дизайн и не ограничивай свой полет фантазии.

Фото
gettyimages.com

Вороны

Заметила, что все таинственные дома окружены деревьями с голыми ветками? А над ними непременно кружат вороны, привыкшие питаться падалью. Поэтому мы предлагаем создать небольшую инсталляцию дремучего леса из сухих веток и чучел птиц. Выглядит жутковато!

Фото
gettyimages.com

Летучие мыши

Нет, мы не будем подавать сигнал Бэтмену в надежде на спасение наших жизней. Скорее просто имитируем стаю летучих мышей, которые поселились в темных уголках дома. Можешь смастерить их из плотного двухстороннего картона и подвесить на прозрачную леску.   

Фото
gettyimages.com

Винтаж

Помнишь то жуткое зеркало на чердаке, которое досталось по наследству от бабушки? Кажется, пришло время повесить его на самое видное место. Вообще в комнате под крышей можно найти массу интересных вещей. Инсталляция из старой пишущей машинки и резных рамок для фото будет очень в тему праздника.

Фото
gettyimages.com

Листья

Опавшие листья – самый бюджетный вариант. Попробуй сплести из них гирлянду или же добавить в венок к сухим прутикам. Можешь также хаотично раскидать листья по полу и ждать момента, когда они начнут шуршать на сквозняке… БУ!!! И не забудь напугать гостей словами: «Может, к нам действительно заглянул призрак, и мы слышим его шаги».

Фото
gettyimages.com

Кровавые следы

Возьми красную краску и вспомни все самые жуткие триллеры. Представь, что ты одна из жертв серийного убийцы: что бы ты написала на стекле перед своей гибелью или куда бы решила спрятаться с кровоточащей раной? Но не забудь, что наутро твое творчество придется как-то отмывать. Не переусердствуй!

Фото
gettyimages.com

Нечисть

Кости, черепа и части тел зомби пощекочут нервы даже самой смелой подружке. Постарайся максимально придать муляжам сходство с оригиналами, а полумрак и бурная фантазия сделают все остальное за тебя (хи-хи-хи).

Фото
gettyimages.com

Ведьминские штучки

Каждая из нас когда-то мечтала стать милой ведьмочкой, чтобы варить любовные зелья, читать заклинания и летать на метле. Конечно, с последним пунктом до сих пор небольшие проблемы, но в целом вечеринка в стиле Хэллоуин – это отличный шанс попробовать себя в этой роли.

Фото
gettyimages.com