12 интересных фактов о Зейне от самого Зейна

Все, что мы узнали из последнего интервью Малика для журнала Complex.

Осталось всего три дня (!!!) до выхода дебютного альбома Зейна Малика Mind of Mine, и ты наверняка в предвкушении. Чтобы хоть как-то скрасить твое и наше ожидание, Зейн дал интервью журналу Complex, в котором откровенно рассказал о жизни «до», «в» и «после» One Direction, своих отношениях с Джиджи Хадид, жизни в статусе «селебрити», творчестве и планах на будущее. В общем, для всех фанатов Зейна это определенно must-read. Итак, погнали!

Зейн всегда был «белой вороной»

«Когда я был моложе, я всегда это чувствовал. Есть те, кто легко вписывается в какие-то стереотипы и рамки. Я никогда не относился к такому типу людей. Я помню, однажды на уроке драмы нам дали задание сыграть друг друга. Меня так никто и не смог сыграть. Мне это всегда казалось странным. Позже я понял: не нужно постоянно пытаться вписаться в рамки. Надо лишь быть самим собой».

Зейн считает, что личная жизнь должна оставаться личной

«Я стараюсь максимально отделить свою профессиональную жизнь от личной. Но это действительно не так уж просто».

Одна из кульминационных сцен клипа Pillowtalk не была постановочной

Та самая сцена, которая убедила нас, что Zigi is real! Вот что Малик говорит о сцене, где они с Джиджи мило улыбаются друг другу: «На самом деле, мы просто валяли дурака. Это даже не было частью съемки. Знаете, режиссер обычно говорит: "Мотор!" и начинает снимать. Так вот, такого не было».

В One Direction Зейн не мог быть «самим собой»…

…и «в конце концов, это стало решающим фактором для моего ухода из группы. Я больше не мог отрицать, кто я такой и какая музыка мне нравится. Это то, что я не могу изменить, и поэтому мне пришлось уйти. В ту музыку, которую я пишу сейчас, я вкладываю всего себя. И наконец-то я ощутил, что творческое напряжение, которое преследовало меня, полностью ушло».

Фото
tumblr.com

Зейн не мог носить бороду, пока был в составе One Direction

«Мне никогда не разрешали отпускать бороду. А все из-за того, что с ней я выглядел старше, чем остальные участники группы. Когда я вырос, я взбунтовался и решил, что в любом случае оставлю ее. Я также хотел покрасить волосы, когда еще был в группе. Но этого мне тоже не разрешили сделать».

Большое влияние на творчество Малика оказал альбом Тупака All Eyez on Me

«Все песни настолько реалистичны. Мне нравится, что он не боялся быть на сто процентов честным. Он был первым рэпером, который признался, что его мама была наркоманкой. Как по мне, так это чертовски смело. Он рискнул и рассказал абсолютно все до последней детали, ни капельки не стыдясь этого. Этот альбом по-настоящему помог мне понять, что это нормально – быть честным в своем творчестве и что людям эта честность нравится».

Зейн считает, что не умеет вести себя как «селебрити»

«Я вообще довольно плох во всех этих "звездных делах". Но когда дело касается телевидения – это самое худшее. Я все это прямо ненавижу. Если это интервью, как сейчас, я не возражаю. Я просто разговариваю с обычным человеком. Но когда ты весь такой "нафуфыренный" сидишь в студии, тебе в лицо светят сотни прожекторов, и кто-то еще и задает тебе вопросы перед толпой людей – это очень странно для меня. Я не публичная личность. Я певец. И в моей голове это два радикально разных рода занятий. Я не экстраверт в повседневной жизни. Когда дело касается сцены, я с удовольствием выступаю, но в обычной жизни я очень закрытый человек». 

Фото
tumblr.com

Для Зейна важнее оставаться «настоящим», нежели популярным

Это, кстати, певец уже доказал один раз, когда ушел из One Direction. «Я думаю, что искренность – это залог успеха. Люди чувствуют фальшь. Но она не нужна им. Они хотят видеть реального человека. Вот почему Канье Уэст такой популярный. Он говорит то, что думает, и ему наплевать, кого он обидит. И это достойно восхищения».

У Зейна есть тайные татуировки

«У меня есть пара татуировок на арабском, и никто не знает, что они означают. Они только для меня… Поэтому я и набил их именно на арабском. Конечно, некоторые люди знают арабский, но тату находятся в местах, которые вы не увидите». Интересно, что же это за места такие?

После выхода альбома Зейн собирается сесть за учебники

«Я бы хотел пойти в колледж и получить образование в области литературы или английского языка. Я думаю, что запишусь на курс в одном из здешних университетов в Лос-Анджелесе и буду учиться на дому. Это то, чего я всегда хотел. Я всегда хотел получить высшее образование, в конце концов! Надеюсь, параллельно с учебой я смогу записывать следующий альбом».

Иногда для вдохновения Зейн курит… марихуану

Впрочем, это давно не секрет для нас! «Да, иногда я курю, когда пишу музыку. Это может помочь творческому процессу, в зависимости от сорта марихуаны, конечно же… Я также курил немного в школе, когда писал рэп. Это здорово мне помогало подбирать нужные слова и мыслить нестандартно».

Фото
tumblr.com

Зейн считает, что «звездный» статус не дает ему никакого права стараться как-то повлиять на политические или религиозные взгляды людей

«У меня есть своя точка зрения, но это только мое мнение. Я не хочу ни на кого влиять и никого подстрекать. Возможно, когда-нибудь появиться такая тема, которую я захочу прокомментировать, но перед этим я вооружусь точной информацией и фактами, которые никого не обидят. Тогда я сделаю заявление. Но, говоря о сегодняшнем дне, очень сложно сказать что-то, никого при этом не задев. Поэтому мне легче оставить свое мнение при себе».