12 книг, которые понравятся любителям мистических сериалов

Здесь будет очень много Стивена Кинга.

Наверняка все твои родственники твердят о том, что тебе нужно больше читать. Ведь литература помогает увеличить словарный запас и способна хоть ненадолго отвлечь тебя от компьютера и смартфона. Но, как правило, желание посмотреть новую серию любимого сериала оказывается гораздо сильнее стремления просидеть пару часов уткнувшись в книжку. А что, если мы расскажем тебе о литературе, которая ничем не хуже твоих любимых сериалов?

Винчестерам это знакомо. Подборка книг для тех, кто пересмотрел все сезоны «Сверхъестественного»

«Кладбище домашних животных» Стивен Кинг

Луис Крид вместе со своей семьей переезжает в новый дом, позади которого находится кладбище, где дети хоронили своих любимцев. Спустя некоторое время, когда жена с детьми уезжают в гости к родственникам, в семье Луиса происходит несчастье. Любимого кота его дочери сбивает грузовик. Мужчина, который жил по соседству с семьей Крида, настаивает на том, чтобы Луис похоронил пушистого друга на кладбище племени микмаков. На следующий день любимец возвращается к жизни, но уже не таким, как прежде…

«Изгоняющий дьявола» («Экзорцист») Уильям Питер Блэтти

С 12-летней девочкой Риган происходит что-то страшное. Она все чаще поддается панике и выкрикивает ужасные предупреждения о расправе не своим голосом.  Напуганная мама уверена в том, что в ее дочь вселился демон. Увидев Риган, святой отец Дэмиен Каррас убеждается, что в этой ситуации не обойтись без экзорциста – человека, способного изгонять дьявола…

«Проклятье Вендиго» Рик Янси

Известный монстролог Пеллинор Уортроп и его коллега Джон Чандлер собирают множество жутких слухов вокруг своей общей деятельности, которая в конечном итоге приводит к исчезновению одного из них. Позже Уортроп  находит своего друга. Но это больше не врач Джон Чандлер, а некое существо – монстр Вендиго.

Фото
Архивы пресс-служб

«Очень странные дела» на бумаге. 3 книги для фанатов сериала

«Туман» Стивен Кинг

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, который настиг Дэвида Дрейтона и его сына в супермаркете. Позже герои узнают, что во мгле прячутся неизвестные чудовища, с которыми мальчику и его папе еще придется сразиться.

«Воспламеняющая» Стивен Кинг

Роман о девочке, которая способна силой мысли вызывать огонь.Десять лет назад молодая пара согласилась участвовать в эксперименте «сумасшедшего доктора».  Им ввели вещество, после которого Энди и Вики обнаружили в себе сверхъестественные способности. Спустя несколько лет у них родилась дочь Чарли, которая могла зажигать огонь на расстоянии. Эта девочка вызвала огромный интерес у некой секретной организации, и они начали охоту на нее.

«Ловец снов» Стивен Кинг

Четверо детишек с паранормальными способностями дружили всё детство и никогда не теряли связь друг с другом. Спустя много лет на землю попадает корабль пришельцев, который приносит людям ужасную заразу, способную убить ее носителя. Друзьям предстоит снова собраться вместе и вступить в схватку с ней.

Фото
Архивы пресс-служб

3 сезона «Американской истории ужасов» в книгах

«Дом-убийца» (первый сезон) – «Ужас Амитивилля» Джей Энсон

Эта история началась с убийства шести жителей города Амитивилль, членов семьи Дефео, которые были застрелены в своем доме. Спустя год их бывшие владения приобрела семья Лутцов. Невидимая сила срывала двери с петель, а зеленая слизь медленно стекала с потолка. Так новый дом Лутцов стал для них настоящим адом…

«Фрик-шоу» (четвертый сезон) – «Дом странных детей» Ренсом Риггз

Автор повествует о подростке Джейкобе Портмане, которому в детстве дед рассказывал о детях с необычной внешностью, обладающими сверхспособностями. Однажды кошмар ворвался в его жизнь наяву. Мальчик находит заброшенный дом, где проживают те самые дети, о которых он слышал, будучи еще ребенком.

«Отель» (пятый сезон) – «Сияние» Стивен Кинг

Главный герой – Джек Торренс, приехал вместе со своей семьей в элегантный отель, чтобы поработать смотрителем во время зимнего сезона. Вместе с холодами в жизнь Торренсов приходят страх и ужас, которые способен остановить лишь маленький сынишка Дэнни, обладающий необычным даром.

Фото
Архивы пресс-служб

Влюбленным в вампиров. Поклонникам «Дневников вампира» посвящается

«Академия вампиров» Райчел Мид

Серия романтических книг о вампирах, которая рассказывает о жизни семнадцатилетней девушки-дампира (дитя вампира и нормального человека) Розмари Хэзевей. Она вместе со своей подругой, принцессой Лиссой, обучается в вампирской школе, в которой буквально на каждом шагу их поджидают захватывающие приключения.

«Голод» Уитли Стрибер

Когда-то Мириам Блейлок и ее возлюбленный Джон были самой прекрасной вампирской парой. Но, как оказалось, вечна его жизнь, а не молодость. Джон стремительно превращается в уродливого старика и попадает на чердак, полный гробов с бывшими любовниками своей невесты.

«Вампирские хроники» Энн Райс

Серия романов о волшебной жизни французского дворянина Лестата де Лионкура, который оказывается вампиром. Но неужели обитатель мира тьмы способен, подобно смертным, испытывать чувства. Страдать и радоваться, любить и ненавидеть…

Фото
Архивы пресс-служб