12 крутых сериалов о женской дружбе

Друзья – это семья, которую ты выбираешь сам.

Кто бы что ни говорил, а мы твердо верим в то, что женская дружба существует. Найти настоящих подруг не так просто, и те, кому это удается – счастливицы. Ведь так здорово поговорить с кем-то по душам и знать, что тебя всегда поймут и поддержат. Если ты все еще в поисках таких подруг или просто любишь сериалы про женскую дружбу, то лови нашу подборку. 

Если ты любишь наблюдать на экране за жизнью сверстниц, то тебе могут понравиться эти сериалы:

Фото
tumblr.com

Сплетница (2007-2012) 

Серена и Блэр. Блэр и Серена. Настоящая классика о дружбе современных девушек. 

Этот сериал подарил миру культовую историю дружбы Блэр Уолдорф и Серены ван дер Вудсен. Две красавицы из Верхнего Ист-Сайда прошли вместе через многое. Их дружба не раз проходила проверку на прочность: от борьбы за влияние в высшем обществе до борьбы за сердце одного парня. Серена и Блэр не раз проклинали и вычеркивали друг друга из жизни, но их дружба всякий раз оказывалась сильнее. Этот сериал показывает нам, как найти в себе силы простить подругу, даже если она совершила что-то ужасное. Как бонус, много красивых историй любви. Ты наверняка знаешь Чака и Блэр ;)

Милые обманщицы (2010-2017) 

История о том, как выжить, если вас с подругами преследует загадочный незнакомец. Который знает о вас все. – А. 

В этом сериале женская дружба тестируется на прочность в стрессовых ситуациях. Вернее, в непрекращающемся потоке таких ситуаций. Спенсер, Эмили, Ханна, Ария и Элисон доверяют друг другу самые сокровенные тайны. Но дружба девушек дает трещину, когда Элисон пропадает. Никто не знает, что с ней произошло. А спустя год после ее исчезновения девушкам начинают приходить сообщения от анонима, который знает о них все. «Милые обманщицы» покажут тебе, что дружба может помочь справиться даже с самой безвыходной, на первый взгляд, ситуацией. Кстати, этой весной вышел спин-офф под названием «Перфекционистки»

Гимнастки (2009-2012) 

Есть ли в спорте, где каждый сам за себя, место для дружбы? 

Это сериал для тех, кому нравится наблюдать за жизнью амбициозных спортсменок. Пейсон Киллер, Лорен Таннер и Кейли Круз – три олимпийские надежды США в спортивной гимнастике. Они привыкли друг к другу и здоровому (ха, не всегда, конечно) соперничеству. Но затем в их жизни появляется «темная» лошадка – Эмили Кметко. Она из простой семьи, и гимнастика для нее была скорее хобби, чем делом всей жизни. Но, попав в один тренировочный центр с Пейсон, Лорен и Кейли, Эмили показывает все, на что способна. Как отнесутся девушки к новой сопернице? И возможна ли дружба там, где дают всего одну золотую медаль? 

Две девицы на мели (2011-2017) 

Что может объединять «принцессу» с трастовым фондом и официантку из забегаловки? 

Если ты устала от драмы и хочешь посмотреть легкий комедийный сериал, то вот идеальный вариант. Работа в небольшой кафешке становится началом удивительной истории дружбы Кэролайн – дочери богатого, но обанкротившегося мошшеника, которая вынуждена теперь самой обеспечивать себя, и Макс – простой девушки, вкалывающей на двух работах в попытках свести концы с концами. Таких разных девушек объединяет общая мечта: они хотят открыть успешный бизнес и выбраться из нищеты. Что ждет их на этом пути? 

H20: просто добавь воды (2006-2010) 

Окунись в детство, почувствуй лето. 

Соскучилась по доброму и сказочному миру Disney? Этот сериал точно для тебя. Атмосфера лета, красивых пляжей Австралии и немного волшебства – идеальное сочетание. Жизнь трех девочек-подростков, Эммы, Клео и Рикки, меняется навсегда, когда, попав в полнолуние в волшебную пещеру, они превращаются в… русалок. Кстати, русалку Эмму играет Клэр Холт, известная тебе по роли Ребекки Майклсон в «Древних». А Клео – Фиби Тонкин, сыгравшая в том же сериале Хейли Маршалл. Фиби и Клэр обе из Австралии и дружат уже много лет. 

Дневники Кэрри (2013-2014) 

Та самая Кэрри Брэдшоу, только young version. 

Сериал ответит тебе на вопросы, какой была подростковая жизнь великой и прекрасной Кэрри Брэдшоу. Из какой семьи Кэрри? Кто был ее первой школьной любовью? С кем она дружила в старших классах? Когда поняла, что мечтает жить на Манхэттене? И главный вопрос: с кем из своих лучших подруг она познакомилась еще в школьные годы? Например – ты знала, что Кэрри подружилась с Самантой еще в подростковом возрасте? И что у нее есть младшая сестра? А еще ты увидишь, как прошел выпускной Кэрри! В общем, поклонникам «Секса в большом городе» смотреть обязательно!

А вот подборка сериалов для тех, кому интересна жизнь поколения постарше:

Фото
tumblr.com

Секс в большом городе (1998-2004) 

Энциклопедия отношений и дружбы на все времена.

Кэрри, Миранда, Саманта и Шарлотта – четыре жительницы Нью-Йорка, четыре ярких индивидуальности и четыре лучших подруги. Когда в твоей жизни есть такая дружба, не страшны никакие проблемы. Вот уж кто точно вместе и в горе, и в радости! В любое время дня и ночи они готовы поддержать и быть рядом. Не боятся дать совет, зная, что подруге может быть неприятно услышать правду, и это приведет к ссоре, но так будет правильно. Глядя на их дружбу, невольно вздыхаешь, мечтая о такой же…

 

Отчаянные домохозяйки (2004-2012) 

Действительно ли американские пригороды тихие, а жизнь домохозяек скучна? 

В центре событий четыре жительницы Вистерии Лейн, улицы в тихом пригороде США Фэйрвью, Сьюзан, Габи, Линнет и Бри. Они – домохозяйки. Думаешь, звучит скучно? Как бы не так! Внезапное самоубийство их подруги Мэри Элис Янг переворачивает их жизнь с ног на голову. За идеальными фасадами домов скрывается много тайн, лжи и боли. Что толкнуло Мэри Элис на отчаянный шаг? 

Коварные горничные (2013-2016) 

Насколько опасной может быть жизнь горничной? 

И в этом сериале мы видим коронную четверку, но на этот раз перед нами горничные. Марисоль, Рози, Кармен и Зойла убирают дома богатых, знаменитых и избалованных жителей Беверли-Хиллз. Однажды их подругу-горничную находят жестоко убитой. Кому понадобилось это делать? И так ли просты на самом деле главные героини? По традиции, не обошлось без скелетов в шкафу. Кстати, одну из горничных играет актриса Джуди Рейес, которую ты можешь помнить по роли медсестры Карлы из сериала «Клиника». 

Зачарованные (1998-2006) 

Любимый сериал детства о магии. 

Прю, Пайпер и Фиби – три сестры, живущие в красивом особняке в Сан-Франциско. Однажды они узнают, что обладают волшебными силами. Их жизнь внезапно превращается в постоянную борьбу с демонами. Но в этом по-хорошему светлом сериале всегда есть место любви, семье и искренней сестринской дружбе. И, конечно, волшебству. Кстати, у него тоже вышел ремейк! Правда, приняли новинку холодно. 

Любовницы (2013-2016) 

О сложностях жизни любовниц. 

Сави, Карен, Эйприл и Джосс – успешные, умные, амбициозные женщины. Но когда дело доходит до любви, они не могут сказать себе «стоп». Каждая из них оказывается в сложных и опасных отношениях. Чем может обернуться роковая страсть?

Большая маленькая ложь (2017-…) 

История убийства и дружбы в обратной хронологии. 

Этот сериал порадует тебя качественной актерской игрой, ведь главные роли в нем исполнили Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Александр Скарсгард. Школьный благотворительный бал омрачается убийством. Но зритель не узнает, кто стал жертвой до последней серии первого сезона.

Нам показаны несколько месяцев, предшествующих трагедии. Сюжет сосредоточен на жизни пяти семей, чьи дети учатся в одном классе начальной школы. Мадлен, Селеста, Джейн, Бонни, Рената. Что объединяет этих женщин? Дружба? Или обычная вежливость? А может, их связывает нечто большее? Например, мрачная тайна? Смотри первый сезон и узнаешь!