12 причин, почему быть знаменитостью – это ад!

Неужели ты наивно думала, что быть звездой – сплошное удовольствие?

Звезды постоянно под прицелом камер

Согласись, иногда хочется просто быстро сходить в магазин, натянув на себя первое, что под руку попадется, надеясь не встретить одноклассников или того-самого-парня. Но знаменитости постоянно находятся под прицелом у папарацци, поэтому каждый их выход обречен стать предметом обсуждения СМИ и фанатов. Так что статьи или новости в пабликах, вроде «OMG, Кайли Дженнер вышла на улицу с огромным прыщом на лице: смотри фото здесь» – обычное дело. Уединиться они могут разве что в своих огромных и очень хорошо охраняемых особняках.

Фото
tumblr.com

Любой «факап» становится достоянием общественности

Помнишь, как Джастина Бибера стошнило на сцене, а певица Фёрги и вовсе описалась прямо во время выступления? И, знаешь, что произошло дальше? Сотни статей с кричащими заголовками и очень много мемов. Факапом может стать даже невинная фотка в «сторис», как у Джиджи Хадид, где она «спародировала Будду» и тем самым оскорбила азиатов.

В то время как гомофобы и расисты строчат тысячи комментов в соцсетях и остаются незамеченными, неосторожное высказывание знаменитости сразу оборачивается против нее. Потому что быть звездой – значит нести ответственность за свои слова. Иначе ты рискуешь испортить репутацию. А с появлением интернета этот как раз плюнуть.

О звездах постоянно сплетничают

Переживаешь о том, что Катя с Таней говорят гадости у тебя за спиной? Ха, да это просто цветочки! Желтой прессе только дай повод пустить нелепый слух о звезде, в который поверит добрая половина фанатов. И порой доказать обратное очень непросто, да и к тому же, весьма энергозатратно – не подавать же иск на каждую газетеньку, написавшую про тебе неправду. Показательна в этом случае недавняя встреча жены Йена Сомерхолдера Никки Рид и его экс-подруги Нины Добрев. Чего только не писали о соперничестве двух актрис в прессе! Но, как оказалось, все это ложь, и девушки отлично ладят друг с другом.

For the last few years we thought addressing any baseless rumors with silence was the best way. Besides, who wants to respond to made up stories about "friends backstabbing friends", "cheating exes", or "cast members exiting shows" on low-brow websites like hollywoodlife that are just perpetuating trends that preceded us. Yuck. I now see that silence was taken as an opportunity to fill in the blanks with even more falsities, and juicer stories, and we, yes WE, believe we have a moral responsibility to young girls to end that narrative, because at the end of all of this, those young girls are the ones who lose. Their passion and endless devotion for a tv show is being taken advantage of, replaced with feelings of anger through divisive techniques, & even worse, their minds are being shaped & molded as their view of themselves, other girls, & what those dynamics should look like are being formed. So here's to putting an end to all those fake stories of on set jealousy, betrayal, made-up-friendships lost & women hating women. Because at the end of the day, that's what this is about: teaching girls that you have to hate other girls only breeds a generation of women who believe you have to hate other women. And that's what these magazines, websites and blogs don't understand. That is the harmful unintended consequence of their bullshit stories and we have a moral responsibility to fix that. Let's turn this page together, as we all walk into the next chapter peacefully. And finally, let's use this as an example of how important it is to stop this trend of writing horrible headlines about women, painting us as bitter, angry, insecure, heartbroken, childless, feuding, backstabbing monsters because whether we want to admit it or not, it changes the way all women view themselves. And shame on these websites for now targeting an even younger demographic, instilling this at an earlier age when girls are even more susceptible, more vulnerable and more malleable. When we write these headlines we teach hate. I've seen it firsthand. Let's shift what we put into the universe starting now, & hopefully we will start to see a shift in the way we treat each other & view ourselves❤

Публикация от Nikki Reed (@iamnikkireed)

Фанаты думают, что лучше знают, с кем звездам надо дружить и встречаться

Представь, вот ты вся такая счастливая и влюбленная выкладываешь в Инстаграм снимок со своим бойфрендом, а в комментариях начинается поток негатива: кто-то пишет, что ты его недостойна, кто-то пишет, что это он тебя недостоин, другие «знатоки» советуют, с кем тебе будет лучше. Только вспомни, сколько было шуму, когда Селена Гомес начала встречаться с The Weeknd! А ведь некоторые фанаты все еще в тайне мечтают, что Селена и Джастин будут вместе… Come on, они расстались аж в 2012 году!

Фото
tumblr.com

Не все поклонники уважают личное пространство звезд

Многие фанаты переходят все границы: они без спроса фотографируются со знаменитостями, пытаются их потрогать, обнять, поцеловать. Недавно, например, в сети появились  видеозаписи, где фанаты не дают Джастину Биберу даже спокойно поесть. Представь себя на месте певца!

А после того, как звезды просто пытаются защитить свое личное пространство, на них сыпется тонна хейта в стиле «ты не любишь своих фанатов».

Звезды страдают от хейта в сети

Кстати, о хейте! Любая звезда сталкивается с кибербуллингом. Всем не угодить, поэтому известные люди просто вынуждены мириться с тоннами хейта. Можно читать злобные твиты и комментарии и плакать дома в подушку, можно стараться всеми мыслимыми и немыслимыми способами оградить себя от соцсетей, а можно смело отвечать обидчикам. Так, например, сделала Кара Делевинь, вступив в длинную переписку с интернет-троллем.

Плюс ко всему, негативные комменты могут вызвать серьезные комплексы. Так, например, Тейлор Свифт призналась: «После того, как я прочитала в одном из блогов комментарий о том, что у меня малюсенькие глаза, я всерьез зациклилась на этом, и у меня даже появились комплексы!» 

Звезд преследуют и им угрожают

Знаменитости просто притягивают психопатов! Так называемый «сталкинг» – очень распространенное явление. У каждой мало-мальски известной звезды найдется парочка преследователей. И хорошо, когда сталкер более-менее в своем уме и его преследование ограничивается сотнями «любовных» писем в месяц и бесконечными подарками. Некоторые преследователи, не получив желаемого ответа от звезды, встают на дорогу ненависти и начинают угрожать жизни кумира. Поэтому некоторые знаменитости не на шутку переживают за свою безопасность. Уверены, ты помнишь трагический случай с Кристиной Гримми, которую прямо после выступления застрелил Кевин Джеймс Лойбл. Его мотив так и остался загадкой.

Фото
tumblr.com

Если личные фото знаменитостей попадут в сеть, об этом узнают ВСЕ

Если в интернет попадут фотографии какой-то неизвестной Маши, то вряд ли это будут обсуждать все, коме не лень. Но если в сеть просочатся фотографии знаменитостей, да еще и интимные, то скандала не избежать! Один из самых ярких примеров: массовый слив звездных фотографий в 2014 году. Среди пострадавших были Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст. А буквально недавно от хакеров пострадали Эмма Уотсон и Аманда Сейфрид.

Фото
tumblr.com

Ты вынуждена притворяться кем-то другим

Если ты думаешь, чтоб образ знаменитости – это она сама на все 100%, то сильно заблуждаешься. Лишь немногие звезды могут позволить себе одеваться, делать и говорить то, что они на самом деле хотят. Так, Зейн Малик много раз признавался, что, будучи в составе One Diretion, он не мог раскрыть свой творческий потенциал. Да что уж там, менеджеры группы даже запрещали певцу отращивать бороду! Также звезды порой вынуждены тусоваться и встречаться с теми, кто им не нравится. Роман для пиара весьма распространенное в шоу-бизнесе явление. Увы, к сожалению не все могут позволить себе делать то, что они хотят, как Кристен Стюарт или Дженнифер Лоуренс. И, примеряя придуманный пиарщиками звездный образ, человек теряет себя.

Фото
tumblr.com

Ты не можешь знать наверняка, с тобой дружат или тебя используют?

Старые друзья, которых ты знала до славы, могут поменять к тебе отношение. Например, начать завидовать. А новые приятели вероятно, заходят воспользоваться твоими привилегиями, как звезды. Ну, знаешь, зависать на дорогущих яхтах и не платить ни за что в клубах. Очень сложно понять, почему эти люди рядом с тобой и искренне ли они тебя любят. Это, в общем-то, касается и второй половинки.

Фото
tumblr.com

В одном из своих интервью Джастин Бибер сказал:

«Когда ты становишься популярным, вокруг тебя вдруг появляются люди, которые потакают тебе во всем. А когда ты молод, очень сложно понять, кто тебя использует, а кто нет».

У многих знаменитостей есть проблемы с психическим здоровьем

Из-за плотных графиков, давления со стороны общественности, да и просто от того, что постоянно находишься под прицелом фотокамер, у некоторых звезд сдают нервы. Так, в прошлом году Зейн Малик рассказал, что борется с паническими атаками. Из-за проблем с психически здоровьем ему даже пришлось отменить несколько концертов. Также от депрессий страдали Леди Гага, Деми Ловато и Селена Гомес.

Фото
tumblr.com

Быть звездой – это тяжелый труд

И, в конце концов, примеров, когда звездой становятся просто так, гораздо меньше, чем воодушевляющих историй о пути к славе. Мы очень любим Кайли, но по сути, эта крошка просто родилась в правильной семье. Тем не менее, это не значит, что она весь день лежит без дела и смотрит сериалы один за другим. Знаменитости постоянно работают, ведь каждый день у них расписан по минутам! А те, кто добился звездного статуса, будучи выходцем из бедной семьи – просто восхищают. И чтобы кататься на дорогих авто им тоже пришлось в свое время попотеть. Та звездная жизнь, которую ты видишь, это лишь шоу. И ты не знаешь, что происходит за кулисами.

Фото
tumblr.com