12 самых безумных фактов из биографий любимых супергероев

Это безумный, безумный, безумный, безумный мир комиксов

Все еще удивляешься, как скромняге Кларку Кенту удавалось всех одурачить, всего лишь нацепив очки на нос? Правда, думаешь, что это самый странный момент в комиксах? Погоди, у нас для тебя припасено кое-что погорячее.

Как Супербой стал Суперменом

Прежде чем Кларк Кент переехал в Метрополис и начал бороться с преступностью, он еще подростком патрулировал свой «родной» маленький городок Смолвиль. Но когда Супербой «официально» вырос в Супермена? Когда ему исполнилось 18? Когда он переехал от родителей? Нет! Мужчиной Кларк стал, когда лишился девственности с девицей, которой промыл мозги робот-учитель из космоса. Которого, само собой, сконструировал его отец.

Подробности этой… э-э-э… захватывающей истории описаны в комиксе DC Super Stars #12. Учитель Кларка подослал к парню его одноклассницу Мисти, чтобы затем проверить, как тот будет себя вести, когда его любовь умрет у него на глазах. Да, учитель после этого убил Мисти с помощью Снежного Человека. Но Кларку удалось избежать соблазна отомстить Снежному — и тогда учитель определил, что теперь супермальчик готов называться мужчиной.

Тот момент, когда выпускные экзамены кажутся полной ерундой…

Супергерл встречалась с лошадью

Кларк Кент не единственный в семье, кому не особо повезло в любви. Но его Мисти хотя бы была двуногой… Кузина Супермена Кара, более известная как Супергерл, в комиксе Action Comics #301 встретила всадника на родео. Его звали Бронко Билл Старр. Он был настолько хорош в своем деле, что Кара восхищалась, как он «почти стал частью лошади».

Прикол в том, что Билл был совсем не Билл, а домашний конь Кары Комета, который превращался в человека, когда определенная комета (смешно) пролетала по нашей солнечной системе. Такой вот оборотень наоборот.

Но и это еще не вся история. Комета и конем-то был не настоящим. На самом деле он был кентавром по имени Бирон, которого давным-давно прокляла Цирцея (помнишь мифы про Геракла?).

Ничего из этого Бил-Комета-Бирон Каре, конечно, не рассказал, чтобы не испортить романтику. Страстные отношения продлились всего пару дней, комета полетела дальше, а прекрасный ковбой сгинул в никуда, снова превратившись в лошадь.

Легион супергероев размещался в теле человека

В комиксе Secret Origins #46 мы знакомимся с героем Fortress Lad, который имел способность превращаться в гигантскую металлическую крепость. Классная суперспособность, ага :) В Легионе супергероев отказались принимать его в команду, посчитав бесполезным. И ошиблись. Потому что когда еще один отверженный стер им всем память, благородный парень их защитил.

Злодей этого выпуска в итоге полностью стер память человеку-крепости и оставил его разум абсолютно пустым. Настолько, что тот не смог вернуться в человеческое обличие. Злодей, как водится, умер, так что вернуть память бедняге стало некому. Так и остался бывший супергерой металлической крепостью.

Тут-то Легион и смекнул: неплохое местечко для штаба! Сделали ремонт и обосновались в том, что когда-то было живым человеком. С новосельем, как говорится… :)

Три жизни Тони Старка

Жизнь подростка в принципе не сказка, но Тони особенно отличился. В серии комиксов его одарили совершенно безумной биографией. Сначала юный Тони путешествовал во времени, чтобы подменить взрослого себя и остановить еще более старшую версию себя, которую загипнотизировали и сделали убийцей.

За этим чудным эпизодом последовала вполне логичная цепочка событий, в которой «старичок» Тони пробивал рукой грудь молодого Тони, затем спасал ему жизнь с помощью уже известной нам конструкции, а после и вовсе жертвуя собой, чтобы школьник Тони еще долго мог совмещать супергеройство с домашним заданием.

Правда, подросток Старк не особо зацепил читателей, и все это безумие продлилось всего восемь выпусков. Затем юный Тони в очередной раз принес себя в жертву, а Железного человека перезапустили. И с ним вместе Мстителей и Фантастическую Четверку. Сначала на другой Земле, а через год и в стандартной вселенной Марвел.

А теперь внимание. Ни одна из этих версий не противоречит и не отрицает другую. То есть Тони Старк запросто может помнить все три рождения в три разные эры, со всеми вытекающими. Еще остались вопросы, почему он так много пьет?

Возрожденная Вселенная Героев — буквально детская игрушка

В одной из историй одна вселенная полностью переродилась в другую, где не было мутантов. Это позволило авторам заново создать новых Мстителей, Железного человека, Халка и Фантастическую Четверку.

Однако писатели решили подшутить и новую вселенную, которую они назвали «Возрожденная Вселенная Героев», запихнули в маленькую игрушку. Ее соорудил мальчик по имени Франклин Ричардсон, который даже не сообразил, как он это провернул.

И так судьба всего мира оказалась в руках ребенка, который однажды… скормил супергеройскую вселенную крокодилу. Затем, конечно, Вселенная в шаре попала в руки богоподобных существ. Где и находится по сей день. Ура.

Сложная родословная

Как же путешествия во времени все запутывают! Сначала представим тебе действующих персонажей: девушка Даззлер и парни Лонгшот и Шаттерстар. Итак, сначала Даззлер забеременела от Лонгшота. Сына они планировали назвать Шаттерстаром.

Через три года после того, как Даззлер исчезла на некоторое время, Джин Грей (из Людей Икс, да-да) заявила, что беременность девушки закончилась выкидышем. Но через десятилетия после этого Шаттерстара отправили назад во времени. Чтобы он мог дать генетический материал для рождения Лонгшота и стать его отцом, прежде чем прыгнуть вперед во времени и стать ему сыном…

Так, но откуда он вообще появился? Выкидыша не было. Просто парень из будущего забрал себя ребенком от матери, стер ей память и отправил себя в будущее, а потом и в прошлое, чтобы стать себе дедушкой. Да, мы тоже здорово запутались :)

Харли Квинн убила десятки детей

Харли не супергерой, но она самая романтичная злодейка всех времен, за что ее и обожают. Ее безумная любовь к Джокеру заставляет ее делать действительно плохие вещи. Но существует один комикс, в котором она и без дурного влияния Джокера оторвалась по полной.

Комикс называется Detective Comics #23.2. Здесь Харли уже вышла из Отряда Самоубийц и уходит в загул. В процессе подрывает полицейский участок со всеми, кто был внутри и поблизости. Но это еще не самый ужас.

После этого она рассылает десятки бесплатных видеоигр на телефоны детишек Готэма, а затем абсолютно безэмоционально смотрит на то, как взрываются телефоны с ее игрой, убивая попутно детей и их семьи. Всего было 19 взрывов, так что масштабы, конечно, не сравнятся со злодеяниями самых отпетых злодеев. Но Харли уже не кажется такой романтичной и очаровательной, правда?

Город Гитлеров

Во вселенной Марвел существует очень много локаций, одна страннее другой: и земля с динозаврами, и острова монстров размерами с Годзиллу. Но ни одно из этих мест не сравнится с Wewelsburg II — городом, в котором полно Гитлеров.

В 1963 году Фантастическая Четверка схватила злодея Hate-Monger, оказавшегося клоном с мозгом Гитлера, которого создали нацистские ученые. Эти же ученые изобрели сыворотку, которая передавала все воспоминания Гитлера всем, кто ее выпьет.

В борьбе против этих негодяев сыворотка просочилась в местное водоснабжение. И все жители города стали Гитлерами! Они воевали друг с другом и пытались отобрать дома у соседей. К счастью, Щ.И.Т. смог урегулировать ситуацию. Но ты только представь это нацистское безумие!

Тони Старк построил гигантских Трансформеров для Мстителей

Старк, как ты знаешь, технический гений, так что смог соорудить не только костюм для себя. Оказывается, он сделал еще и гигантских роботов, которые работали на энергии от сверхчеловеков. По одному такому досталось Человеку-пауку, Капитану Америке и Росомахе.

Но на этом увлеченный изобретатель не остановился и сконструировал еще парочку. Для Халка, который и так-то не хилый, а в этом костюме-трансформере и вовсе становился неудержимым яростным танком. И для Призрачного гонщика, который, на минуточку, вообще-то демон из ада.

Технический прогресс этот продлился, правда, недолго. Вышло всего четыре издания комиксов и несколько мини-комиксов, которые прилагались к популярным в 2005 году игрушкам. Да-да, именно тогда в магазинах продавались фигурки супергероев в огромных Мегазордах. С тех пор они больше не появлялись.

У Человека-паука были костяные когти

Гигантский робот был не единственным дополнительным агрегатом, помогающим Человеку-пауку. У нашего дружелюбного соседа были выдвигающиеся костяные когти в запястьях.

В выпуске «The Other» Питер Паркер умер, но вернулся к жизни — при этом, правда, превратился в гигантского-монстра паука. Чудище выбралось из кокона, оставив полную пауков оболочку в виде Питера, и обрело способность органично стрелять паутиной из рук, а не из механических шутеров. А еще у него были «стингеры», огромные кости, которыми он мог закалывать людей. Потому что если у Росомахи это так хорошо получалось, почему бы и Человеку-пауку не попробовать, да?

Бэтмен изобрел свой интернет, который получился ну очень плохо

Величайший герой Готэма и вселенной DC известен как герой, готовый к любой ситуации. Но, оказывается, есть некоторые вещи, которые даже Брюсу Уэйну не под силу. Одна из них — интернет.

После очередного путешествия во времени Брюс надумал организовать собственный «Интернет 3.0». Свое изобретение он отдал под защиту Барбары Гордон, в прошлом Бэтгерл. Это был целый мир с «виртуальными музеями, универмагами и школами, где можно играть в виртуальный гольф, смотреть, как динозавры сражаются, или путешествовать по семи Чудесам света на дирижабле».

Но выяснилось, что есть одна большая проблема. Если ты умираешь в «Интернете 3.0» — ты умираешь и в реальном мире. Перестарался Брюс.

Супермен позволил родителям Бэтмена умереть

В Adventure Comics #275 Томас Уэйн устроился работать врачом в больнице Смолвиля, куда перевез и сына. Именно в этом городке — сюрприз! — Брюс начал заниматься противопреступной деятельностью.

Супермен (тогда еще Супербой) не стал вмешиваться, потому что уже знал, что мальчишке суждено стать великим героем — Бэтменом. О судьбе родителей юного Брюса Уэйна он тоже знал. Но опять-так не стал вмешиваться. Потому что был убежден, что именно эта трагедия сделает его Бэтменом.

А чтобы чего не вышло, Кларк Кент стер будущему коллеге память о себе. По просьбе самого Брюса.

Ну, что скажешь? Хорошо, что в кино не все эти навороты показывают, скажи? Надеемся, и не будут :)