12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»

В мире не хватит ромашкового чая… Ну, дальше ты в курсе.

Ты наверняка знаешь, что один из самых популярных в мире сериалов, «Теория большого взрыва», выпускает свой финальный сезон. И в честь сегодняшней премьеры (никаких спойлеров, не волнуйся) мы решили порассуждать о том, какие вещи ждут нас в 12 сезоне, и без чего этот сериал точно нельзя закрывать.

Фото №1 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Вторая половинка для Раджа

За 12 лет почти все успели пережениться: Говард и Бернадетт были первыми, кто на это решился, спустя 7 предложений руки и сердца свадьбу сыграли и Пенни с Леонардом, в финале 11 сезона даже Шелдон и Эми заключили брак. Одиноким остался только Радж – а казалось бы, самый романтичный герой в этой компании! Но, видимо, коротать вечера с «Дневником Бриджит Джонс» и верной Коричкой ему осталось недолго: сценарист сериала, Стив Холланд, сообщил TV Line, что поиск второй половинки для Раджа будет одной из центральных линий в новом сезоне.

Раджеш даже обратится к своему отцу, чтобы тот подобрал для него невесту!

Посмотрим, что из этого выйдет, и будем надеяться, что он все-таки найдет свое счастье.

Фото №2 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Теория большой игры

Еще одна прекрасная вещь, которая есть в ТБВ – появления звездных гостей. От «Звездных войн» до «Звездного пути» – каких актеров только не было на этой съемочной площадке! Пожалуй, не хватает кого-нибудь из «Игры Престолов», которую очень любят ребята. Может быть, Эмилия Кларк или Кит Харингтон все-таки заглянут на огонек? Учитывая, что «ИП» также представит свой финальный сезон в 2019-м, им будет, о чем поговорить ;)

Фото №3 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Профессор Протон

Артур Джеффрис а.k.a. Профессор Протон – это отдельная любовь. И хотя сценаристы «убили» его в шоу, он все равно переодически появляется во снах Шелдона, и обычно это связано с какими-то очень важными моментами в его жизни. Недавно представители ТБВ подтвердили, что в 12 сезоне Профессор Протон приснится Шелдону снова.

Интересно, что на этот раз будет переживать наш любимый доктор Купер?

Фамилия Пенни

Свадьбы, дети, Нобелевские премии – who cares, самая главная загадка этого сериала явно в другом. За 12 лет мы так и не узнали фамилию Пенни! То есть, сейчас она, конечно, миссис Хофстедер (если буква «д» перестала от нее убегать), но что там с девичьей фамилией? Серьезно, может, за этим и стоит главная интрига шоу? Один из фанатов предположил, что Пенни – шпионка из России. Среди его аргументов:

  • Мы не знаем ее фамилию
  • Она обожает водку
  • Мы редко слышим ее рассказы о семье
  • Зачем иначе ей терпеть Шелдона и Леонарда? ;)

Мы, конечно, шутим, но все может быть.

Фото №4 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Родительский день

Кстати о родственниках – создатели ТБВ могут похвастаться идеальным выбором актеров на роли родителей главных героев. Пока известно только, что в финальном сезоне ребят навестит отец Пенни, Уайатт, а первый эпизод будет сосредоточен на истории родителей Эми. Кстати, судя по спойлерам, Шелдон решит подружиться со своими новоиспеченными родственниками, так что можно ожидать, что они появятся еще как минимум в паре серий. Но больше всего, конечно, хотелось бы увидеть Беверли Хофстедер и Мэри Купер – эпизоды с этими мамочками всегда самые смешные.

Фото №5 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Soft Kitty

Песни про котиков пользуются большой популярностью в ситкомах – в «Друзьях» был Smelly Cat («Драный кот» в нашем переводе), а в ТБВ пришедшая из детства Шелдона колыбельная Soft Kitty («Мягкий котенок»). И хотя она поется только в случае болезни, а мы желаем всем героям здоровья, моменты с ней все равно самые трогательные.

К тому же, капризный Шелдон во время простуды = самый смешной Шелдон.

Поэтому ждем Soft Kitty в исполнении Пенни хотя бы еще один раз! Или, может, честь спеть ее теперь выпадет Эми?

Фото №6 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Отсылки к старым эпизодам

Финальный сезон – отличная площадка для ностальгии. Конечно, этому не стоит посвящать целые серии, но какие-то маленькие моменты, вроде возвращения к старым спорам и обсуждениям, цитаты, даже предметы одежды – все это можно очень трогательно обыграть. Реминисценция так или иначе часть нашей жизни, во время встреч с друзьями мы не редко говорим «а помнишь…» и с удовольствием предаемся воспоминаниям о былом. А героям «Теории большого взрыва» определенно есть, что вспомнить!

Фото №7 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Smart and beautiful babies

Говард и Бернадетт растят дочку и сына, благодаря «Детству Шелдона» мы знаем, что Куперы бездетными тоже не останутся, но что там с Леонардом и Пенни? К счастью, Стив Холланд пообещал, что в финальном сезоне эта парочка решит, появятся ли умные и красивые малыши, о которых Леонард мечтал еще в 1 серии 1 сезона. С одной стороны, было бы интересно, если бы создатели на их примере поддержали движение чайлдфри.

С другой, Леонард и Пенни кажутся самой естественной и подходящей на роль заботливых родителей парой.

Поэтому будем ждать, как выкрутятся сценаристы.

Фото №8 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Нобелевская премия… Или нет?

Одна из самых классных вещей в ТБВ – жизненность. Это легко прослеживается на примере Пенни: любая другая главная героиня уже бы давно превратилась во всемирно известную актрису, но сценаристы решили показать не исключение, а правило, и отправили Пенни на обычную работу. Грустно? Да нет, скорее правдоподобно-отрезвляюще, а главное – в итоге она поняла, что ей не нужна популярность, чтобы стать счастливой. Так и с Шелдоном: с одной стороны, конечно, хочется, чтобы он получил свою заветную Нобелевку, а с другой… нужно ли ему это? И не будет ли такой поворот слишком «мыльным»?

Фото №9 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Счастье для Стюарта

Еще один персонаж, за личную жизнь которого мы переживаем, это владелец магазина комиксов Стюарт. Эту булочку с корицей точно должно ждать что-то очень счастливое в финале – после всех неудач он это явно заслужил. Впрочем, ему может быть даже легче, чем Раджу: появившаяся в финале 11 сезона Дениз (помощница в магазине комиксов) продолжит радовать нас и дальше, мы увидим ее уже во втором эпизоде.

Будем надеяться, у них со Стюартом все сложится, ведь она определенно точно заинтересовалась им на свадьбе Шелдона и Эми. 

Фото №10 - 12 вещей, которые мы хотим увидеть в финальном сезоне «Теории большого взрыва»
Фото
tumblr.com

Cheesecake Factory

Мы соскучились по совместным посиделкам персонажей в Cheesecake Factory! И хотя Пенни и Бернадетт уже давно не носятся там с подносами между столиков, что мешает всем снова собраться и отправиться туда перекусить? Там собрана целая коллекция их общих воспоминаний – удачные и не очень свидания, ссоры и примирения, даже встречи с известными людьми.

Починенный лифт

Одна из самых популярных фанатских просьб: «почините уже лифт!!». Интересно, что на нем построен основной символизм сериала. Как ты знаешь согласно одной из теорий, Вселенная появилась благодаря Большому взрыву. В честь этого и назван сериал, верно? Не совсем. Дружба ребят тоже началась с «большого взрыва». Более локального, конечно – он случился в лифте благодаря экспериментам главных героев, после чего перестал работать.

Но интереснее то, что именно с этого события началась их дружба – то есть, буквально появилась их Вселенная.

Починка лифта будет означать переход на какой-то новый уровень, что было бы круто с точки зрения символизма. Ну и чисто с практической точки зрения тоже – наконец-то, они перестанут ворчать, поднимаясь по лестнице :)